<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

Что будет 11 и 25-го мая - прогноз от vanutar от 7 мая

Что будет 11 и 25-го мая - прогноз от vanutar от 7 мая
Амеры довольно легко отыграли подъем понедельника обратно вниз, с 1880 на 1860 по фсипу. По идее, а есть такая идея, надо смело и решительно сегодня им выдать  вниз. 1845 манит, но можно вниз пройти сколько угодно. Вчера снова пошел приток в казначейские облигации с доходности меньше 1% в год, значит люди не верят в даже в 2% вверх на фондю, и это правильно.
Идея коррекции у амеров — главная на текущий момент. Вздерг будет уже нелогичным,  были вчера и сегодня, чтобы нарисовать хаи мая, и видимо  их нарисовали уже такими.
 
Идея падения нефти — следующая вполне себе идея. Почему-то никто не ждет уход брента под 95, а это вполне может случится за любую неделю.
 
Наш рынок выработал какой-то странный сантимент, что мол вот-вот порастем, причем явно видно, что роста нет, 1312 по ММВБ показывали 16 апреля, 29 апреля, 06 мая (вчера), и после этого уходили вниз. Но почему-то  появились  уверенные в своих лонгах бычки, никогда рынок не кормит такие лонги, никогда. Так что отнимайте -10%, и там покупайте вновь.
 


Поясню свою позицию.  Есть ГМК, Лук и Татнефть — три бумаги, которые могут сделать -5% в любой момент, а вверх и +2% вряд ли сделают. И по ним точно шорт. даже если рост пойдет. А вот по остальным бумагам  шорт выглядит опасным, и по ГП и по Сберу, хотя конечно и они будут падать на коррекции. Но в них можно получить и +5% в любой день.
 
В общем для лонгов рано по таймингу. Я уверен, что в преддверии трендового дня вниз надо продавать, а не покупать. и пока не откорректируется ГМК к 6100 и ниже, не будет роста — еще одна примета.
 
Наконец, впереди 11 мая, день, когда якобы состоится референдум на юго-востоке Украины — так вот это профанация и провокация, а не референдум. Он не может быть созван народным губернатором с произвольным вопросом, это незаконно. Скорее всего некто в камеру просто объявит про 74%, которые хотят стать независимой донецкой республикой. Однако  даже соседний Харьков такого референдума не признает.

А главное,  еще пару недель, и все те украинцы, которые сейчас стоят на дорогах и блок-постах с мирными и безоружными, точными плевками сбивающими вертолеты ополченцами, скажут, что мы проигрываем из-за того, что Россия нам не помогает (а их же там посадят всех), а еще через две недели, похоронив еще сколько-то родных и знакомых, украинцы заявят, что это Россия во всем виновата, и вернутся в свои поля и шахты. И все волнения на этом закончатся. Россия будет признана продувшей украинскую кампанию, но зато и санкции новые нам выдавать не будут. И наш рынок на этом пойдет в рост.
 
Так что скорее всего после 11-го мы показываем лои мая, а после 25-го падаем и выкупаемся с ростом в июне.
 
Удачи!
 
 

и приглашаю принять участие в конкурсе:

smart-lab.ru/blog/181940.php#comments

сегодня в 15 часов подводим итоги

голосование тут:
walltra.de/#!votes/index
avatar

Vanuta

Vanuta, поставил пятерочку
smart-lab.ru/blog/182108.php
Гусев обещает нас выгнать с сайта
Андрей Верников, Гусев опять наелся куриного дерьма, что ли?
Vanuta, у него такая диета. Без этого не осилить особо мудреные свечные комбинации.
Есть ГМК, Лук и Татнефть — три бумаги, которые могут сделать -5% в любой момент, а вверх и +2% вряд ли сделают. И по ним точно шорт. даже если рост пойдет. А вот по остальным бумагам шорт выглядит опасным, и по ГП и по Сберу, хотя конечно и они будут падать на коррекции…
все как раз наоборот...))) smart-lab.ru/blog/177248.php
avatar

drozd73

drozd73, ну есть быки по психотипу они полагаю что какие бумаги не падают, значит такие бумаги и надо покупать. Ты видимо один из них. я контртрендовик, поэтому играю их крупно в шорт.
Vanuta, ну.ну… продолжай шортить гамак и татнефть… )))только о результатах не забудь отписаться… )))
drozd73, ты хорошую позицию занять — судьи. я вот -12% съехал в шорте сбера, и перешел на 6450-70 в ГМК. жду -300 рублей по нему. а ты в какой позиции и сколько уже минуса имеешь на лонги?
Vanuta, в кэше пока… вчерашний отскок просрал ( т.е не участвовал )… шортить пока не буду…
drozd73, и что? пропущенные +1.5% тебя останавливают от покупок если веришь в рост?
Vanuta, я про рост не говорил… хотя шансы велики… надо подождать прояснения ситуации… бразилию видел...? сегодня представитель ОБСЕ в Москву приезжает… про украину тереть будут… так что если грады работать не начнут… можем и порасти… )))
drozd73, бразилия в отскоке от лоев марта. она с лагом идет за нами, мы тоже почти +18% отскочили от 1182
Vanuta, Deutsche Bank поднял рейтинг GDR Норникеля до «покупать» и оценку на 25%
Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС-АФИ — Deutsche Bank повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ГМК «Норильский никель» (MOEX: GMKN) с $19 до $23,7 за штуку, сообщается в обзоре инвестбанка.

Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с «держать» до «покупать».
Vanuta, по бразилии вообще двойное дно рисуется с целями на 15% выше на 63000
ilya31, да ну, пока что ничего вообще не рисуется кроме паники и страха в мае-начале июня.
Еще ребалансировка MSCI Russia 1 июня. Это главное что влияет на рынок, остальное шелуха. Наш кукл имхо попытается продавить к неким железобетонным поддержкам, на которых нерезы ему нальют титанический объем, и возможно продавят эти поддержки с последующим выкупом. Или без него.
avatar

Vallabha

Vallabha, я думаю 01 июня будем выше текущих
my_profit, пока мы видим искусственно созданные площадки независимости. я лично думаю, что это сделали мы, и сил хватило только на донецк. остальная украина уже неодобрительно на все это смотрит.
Газпром баламут, +5% за два дня. а лукойл и ГМК по +0.3+0.4%
avatar

Vanuta

my_profit, ну видимо так. я очень огорчен Лавровым. он был образцом министра иностранных дел. а опустился до медийного сопровождения ГРУшной операции.
Unnamed, ну в ГМК были все предпосылки удерживать уровни около 6400. но слишком разреженный рынок стал, ну и решили перевернуть люди со стопами. обидно.
ну если не грустно — Гусев В.П. от 110 по ри смотрел вниз
avatar

ilya.ilya

ilya31, сегодня был реализован форс-мажор. поэтому так и вынесло. но это ничего не меняет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP