<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

Закон о блоггерах. А также о мошенниках, говорунах и троллях

Вот вчера произошло показательное событие.
Один из авторов разместил пост,  в котором была информация об Ланчеве, которая не была подтверждена фактами. По просьбе Ланчева этот пост был удален, а владелец сайта создал страницу,  в котором было размещено следующее.
smart-lab.ru/blog/182041.php
dr-mart | Про околорыночных мошенников.
  • 06 мая 2014, 21:11
  • |
  • Тимофей Мартынов
Некто волшебник написал на смартлабе пост о старой истории, как фонд Премьер под управлением Юниаструма жестко киданул всех своих инвесторов. Каким-то образом приплел туда известного нам Эдуарда Ланчева. Эдуард Ланчев не согласен с утверждениями данного поста, утверждает что никак не связан Юниаструмбанком и вообще работал в это время в других организациях, поэтому попросил удалить пост. Я выполнил просьбу Эдуарда, потому что пост бездоказателен, имеет клеветнический характер.


Дорогие товарищи! Если вы считаете, что некто является околорыночным мошенником, — пишите в газеты, подавайте в суд, суд установит мошенник или нет. А безответственно насрать «анонимку» на смартлаб — проще пареной репы. 

Но не забывайте, что когда вы пишите что-то (пусть даже анонимно), не забывайте о серьезной ответственности, которую нести вам:
Закон о блоггерах.   А также о  мошенниках,  говорунах и троллях


А вы думаете шутки.

Кстати господин Вонюта может ознакомиться в текстом 128 статьи УК Росиии, которой по его мнению якобы не существует. Да, нет, она существует, просто Вонюта в бесконечно очередной раз показал свою вопиющую некомпетентность. А то что он не знает законов, и  их не выполняет, свидетельстуют уголовные дела в которых он участвует в качестве ответчика.
 
А данное событие свидетельствует о вступлении в новую информационную эру, в которой будет действовать новый «закон о блоггерах», принятый Госдумой.
Вступит он в действие 01 августа 2014 года, и пока есть время привыкать к его реалиям.
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101259
 
Там много чего написано, но в свете того что произошло вчера, прежде всего важен следующий текст
2) проверять достоверность размещаемой общедоступной информации до ее размещения и незамедлительно удалять размещенную недостоверную информацию;
3) не допускать распространение информации о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства;

И для всех говорунов, троллей и прочих недобросовестных участников, у которых злоба брызжет через край,  сделаю разъяснение.
Теперь тот кто заявляет «Гусева выгнали с работы» « Гусев там то и там то был и то –то делал» в соответствии с новым законом должен это доказать. А поскольку большинство из говорунов высасывает это из пальца, я обращаюсь к владельцу сайта и вы вылетаете с сайта как пробка из бутылки шампанского, ибо владельцу сайта есть,  что терять.  
И банить вас будет любой из тех,  у кого большое количество просмотров, так как убирать за вами в условиях наличия реальных санкций вряд ли кто будет, проще не давать вам «размещать непроверенную информацию».
 
Да, комментарии к посту оставляю только для друзей, по той же причине, что  я должен удалять «размещенную недостоверную информацию» а мне нужно отлучиться.
 


....все тэги
Регистрация
UP