<HELP> for explanation

Блог им. billikid

to волшебник, по мотивам удаленного поста про Юниаструм

pif.investfunds.ru/bank_funds/182   — этот фонд имели в виду?
 

видимо этот:)
Почему удалили? Я не успел прочитать, пока ужинал.
Фантомас, можешь в кеше яндекса прочитать

«Мошенники или история повторяется»
Cokol23, спасибо.
пост удален по просьбе Эдуарда Ланчева, который счел, что там написана клевета и неправда
Тимофей Мартынов,
а что конкретно про него там клевета и неправда?

то, что он был управляющим ОБФУ Премьер?

или то, что он ушел из Кит-финанса?

или то, что он монетизирует свое присутствие на смарт-лабе?
Spekyl, говорит не работал никогда в Юниаструме. Работал в Атоне и БКС
Тимофей Мартынов, врет, он был если говорить точно «управляющим командой управляющих фонда Кутузов», а что в трудовой написано или не написано доказательством не является
Тимофей Мартынов, Горчаков на смарте утверждал, что работал.
smart-lab.ru/blog/147455.php#comment2147587

Правда, денег не сливал, надо отметить.
Spekyl,

Я НЕ говорил, что работал. Выше я привел ссылку, как было на самом деле.
Тимофей Мартынов,

Не работал в Юниаструме. Там даже в проспекте фонда было указано, что консультантами выступает команда из Атона

pif.investfunds.ru/bank_funds/163
Spekyl, да да. а то опять какие то двойные стандарты на смартлабе.мы ж не америка.мы ж все по справедливости хотим
Тимофей Мартынов, взял бы да написал опровержение. Логично и понятно, а главное доказательно. Себе и сайту поднял бы уважаемость, а так… попросил — удалили. Это видимо так теперь можно. Кто-то пишет, люди комментируют, «авторитет сделал звонок другу» и все стало на свои места. Почему-то не удивлен.
Тимофей Мартынов, Может, чисто, чтоб смарт-лаб в суде не участвовал?)… хотя, на самом деле не смешно, таких деятелей нужно знать в лицо… Любой человек, берущий в ДУ, априори не умеет зарабатывать деньги на рынке… а рассказывать сказки, от мио и т.п.-есть только сказки)… для лохов))…
avatar

Benya

самый интересный пост удалили!
avatar

---

Странно как-то.
Когда околорыночные мошенники пиарят себя тут бездоказательно, то им даже поддержка оказывается зачастую. А если их пытаются изобличить, то вступает в дело диктатура.
Начинаю понимать местную политику.

Виски тоже мог бы счесть, что про него пишут неправду и клевету, и попросить удалить.
Фантомас, американская политика двойных стандартов нынче в моде!
OilтрейдиOil, но ведь этим уважение-то и теряется.
Фантомас, деньги не пахнут )
Volshebnik, так фонд то этот? :)
billikid, наверное — начинка по многим фондам доступна на antiuni.ru, там все видно и векселя и говнооблигации в составе…
Volshebnik, так не бьется инвестдекларация с Вашими словами
Volshebnik, ну так априори будут теперь считать Ланчева нечестным, раз он не вступая в дискуссию, просит удалить информацию о нём там, где он сам «светится».
Фантомас, лучше бы доказательства привести.
Гусев Владимир, никто у Герчика до сих пор не смог получить доказательства его вековой безубыточности, хотя сам Тамофей неоднократно восхвалял его и пытался порицать, по его мнению, несправедливые нападки на него. Это лишь один из примеров. Тут-то его позиция не была нейтральной, раз уж на то пошло.
Фантомас, не даказоно. На нет и суда нет. Тут Ланчев прав. Докажите и все станет на свои места.
Гусев Владимир, да и не надо мне никаких доказательств. Я уже по поведению Ланчева могу сделать ДЛЯ СЕБЯ определённые выводы.
Фантомас, да не вам. Владельцу сайта. Иначе это будет клевета и сайт можно спокойно прикрыть.
Гусев Владимир, если сказать честно, то я бы изначально не дал ни копейки Ланчеву, глядя на его «видеохудожества».
Maximmmus, вроде пишет по теме, правил не нарушает
Там была целая линейка.

Помню момент, когда котировки фонда инвестиций в золото упали до нуля на фоне роста золота. Дичь.

Кстати, написано в посте было все как есть (единственное, впервые услышал об участии Э. Ланчева – так что этот пункт без комментариев).
avatar

ASB

Volshebnik, ++++ в карму спасибо!
Volshebnik, мало того и предупреждение модеры прислали, какой скорый суд. А где состязательность сторон. Обвинение есть а защиты нет. Точь в точь как Фемида России, с глазами и с грузиком для весов в кармане.
Volshebnik, не работает больше ссылка
Фамилия Ланчев рядом с Королюком и юниаструмом здесь например упоминается: forum.moex.com/viewtopic.asp?p=46601. Но не факт что это тот самый.
— «О! Наконец-то вспомнили Ланчева, а то все Королюк да Королюк Анкету Ланчева на сайт знакомств постить будем?
На самом деле меня тоже интересовал этот вопрос. Ланчев конечно по части слива фонда за год показал свой талант, но -90% в день, наверно, даже ему не снилось. Или он все еще управляет Петром? Меня подмывало через его сайт написать ему послание, чтобы он полюбовался своим (бывшим?) детищем и прокомментировал его судьбу. Но пока я это делать не стал. „
avatar

Юрий Ч.

Юрий Ч., вот например доказательство — Ланчев тут не отрицает своего руководства фондами, а сейчас уже отрицает — заврался…

imglink.ru/pictures/06-05-14/2eb44ec87daeed665ed2f62543cf25ab.jpg

И я прекрасно помню как Королюк писал про то что ОФБУ Кутузов руководит Ланчев
Volshebnik, хорошо бы обратиться в газеты — Ведомости или Коммерсант. У них думаю могут быть отчеты. И если напечатано в одной из газет то этого достаточно.
Volshebnik,

Не порите чушь про Кутузова. Михаил такого никогда не говорил. Команда Ланчева (не лично Эдуард, а именно его команда) управляла Петром Первым до 17.07.2008-го. График можете взять из приведенной мной выше ссылки. После 17.07. 2008 по решению Еганова она была отстранена, а фонд переведен сначала в деньги, а потом использован в пирамиде РЕПО. Но это все делалось Егановым.
А. Г., ваш Ланчев завравшийся врун и мошенник и не более того… smart-lab.ru/blog/182140.php

А причастен он к фонду Кутузов, или к фонду Петр дело десятое… Не суть важно название — важен смысл.
Volshebnik,

Мошенником человека может назвать только суд. Так что это чистая клевета. Причем двойная клевета: команда Эдуарда не имела отношения к обрушению Петра Первого, как думают люди с Вашей картинки из-за недостаточности информации. А Вы выдаете это за «доказательство».

Также клевета то, что Эдуард работал в Премьере. Его команда была внешними консультантами (это указано в ссылке, приведенной мной).

Я указал на каких уровнях фонд Петр Первый был «в деньгах» в момент, когда управление команды Ланчева было прекращено по решению Еганова. Все желающие могли из него выйти в тот момент. Или никого не удивило, что с 17.07 стоимость пая практически не менялась больше 2 месяцев?

Почему Эдуард отрицает участие в управлении фондом Петр Первый до 17.07.2008 (пусть и не в качестве управляющего, а в качестве менеджера управленческой команды), я не знаю. Я, например, не снимаю с себя ответственности за убыток моей команды в 4,8% с начала года к 07.11.2008

www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1303888824

хотя на моем личном счете в этот день был новый исторический максимум

www.howtotrade.ru/nw/index.php?p=1231096591
А. Г.,
хорошо, если вы хотите углубится в юридическую терминологию и ее правоприменение то ради бога.

Я считаю Ланчева вруном и лгуном — думаю многие со мной тут согласятся что это просто констатация фактов.

Также я искренне считаю Ланчева пособником мошенников и обманщиком — это определение является моим личным оценочным суждением.

Фразу про то, «что он работал в Юниаструме» вы же сами и выдумали и сами же опровергли. Я такого не писал.

Почему отрицает? В первых двух абзацах я ответил.
Volshebnik,

«Также я искренне считаю Ланчева пособником мошенников и обманщиком — это определение является моим личным оценочным суждением.»

На основании чего такое суждение? Юниаструм и Петр Первый не предлагать: тут все факты против Вас.
А. Г.,

Ланчев знал о происходящих в ОФБУ махинациях с облигациями, векселями итп.
Volshebnik,

«Ланчев знал о происходящих в ОФБУ махинациях с облигациями, векселями итп.»

Вот этим утверждением Вы подставляетесь под статью «О клевете». Спасает Вас только анонимность. Я знаю, что это НЕ так. Вы явно не читали объяснение Королюка о РЕПО. Кстати, оно есть и документально в соответствующих инстанциях. Аналогичные объяснения писали и другие сотрудники Премьера и они инстанциями признаны правдивыми. О РЕПО знали Еганов, Королюк, Пименов и управляющий Кутузова (его имя скрывается, но это точно НЕ Ланчев). Все. Даже руководство банка было не в курсе, хотя это РЕПО делалось из-за его приказа: «15% годовых „любой ценой“».
А. Г.,

Для человека связанного с доверительным управлением ваши заявления о том что вы понимаете и доверяете объяснениям мошенников типа Королюка, Еганова, Пименова, Ланчева и прочих очень смешны. Вы еще их всех оправдывать и защищать начните.
Я бы на месте людей поостерегся давать деньги в ДУ такому человеку.
Volshebnik,

Объяснения Королюка вполне соответствуют ситуации на рынке. Потери в РЕПО не только в Юниаструме в то время были около 100% средств (это подтвердил и Варданян в своем интервью Ведомостям). И я знаю людей, которые довносили средства, чтобы вернуть облигации в надежде отбить хоть половину потерь. «Крупняк» тогда не обанкротился только потому, что его поддержало государство. Тот же КИТ-финанс был банкротом, а если его не вытянули, то он бы (вкупе с Глобексом и связьбанком) потянул за собой Тройку-Диалог, Ренессанс и еще ряд крупных контор.

Также объяснениям Королюка соответствуют опубликованные портфели фондов после их обрушения.

Так что не верить этим объяснениям у меня оснований нет. Ну а свои оценки этим действиям пусть дают другие. От себя скажу: лично я бы так не поступил. Но команду Эдуарда мне реально жаль. Ребята хотели алгоритмически управлять публичным фондом, а «попали в историю».
А. Г., как все печально.Все хорошие и грамотные и всё обрушилось и обанкротилось.Какая жизнь несправедливая к хорошим людям :)

тролли всегда все замылят :)
Cokol23, Королюк и Еганов так и говорили что они ни в чем не виноваты — виноват во все крызыс. Если бы не он то вся пирамида крутилась бы, цвела и пахла дальше. А он бяка такая взял и все разрушил. С него пусть бабки вкладчики и требуют. )))
А. Г.,

про это «алгоритмическое» управление тоже можно много чего написать и задать вопросов, одни отчеты этого фонда до середины 2008 года чего стоят — где нужно минимум полчаса ковыряться среди нескольких сотен минусовых сделок чтобы найти хоть одну! плусовую. Что за такая «хитрая стратегия» там так крутилась и зачем — вопрос непонятный.
Volshebnik, а что им мешает сейчас успешно алгоритмически управлять? :)
Volshebnik,

Да у Петра был вполне обычный трек для лонговых систем со средним временем в позиции от 5 дней и более:

8.07.2007 — начальная стоимость пая 1000 руб.
25.12.2007 — 1050
17.07.2008 — 855

Эти данные есть в приведенной мной ссылке.

В портфеле моей команды в размере 20% была такая система и результат был сравним.

Это потом фонд «умер» на два с лишним месяца и обрушился за один день. Его стояние в течении месяца меня и удивило и подвигло на испрашивание объяснений от знакомых управляющих из команды Ланчева.
siva, Ланчев реально не работал в Юнике

у них был проект по удаленному управлению ОДНИМ фондом из семейства Премьер, который прекратился ДО схем РЕПО

и таких управляющих было несколько, на алгостратегии и опционы
billikid, то что он не знал про мошенничество не более чем ваше наивное утверждение — я утверждаю обратное — что Ланчев все прекрасно знал. Все фонды всегда были наполнены говнооблигами — просто в разных пропорциях и не знать этого он не мог. Если учесть что щас он ушел в отказ и отрицает даже то что рулил фондом о многом уже говорит.
Volshebnik, вы, что под мошенством понимаете?
-репо? все в рамках деклараций
-векселя? поверьте на слово, хоть это и сложно — о них знало 2 человека из топ-менеджмента Премьера, и Эдуард туда не относитеся
billikid, как можно управлять фондом и не знать что именно за бумаги входят в его состав ))) вы сами то в это верите?
Volshebnik, вы даже не представляете, как это просто сделать когда фондом управляет не один человек
Volshebnik,

В Петре Первом до 17.07.2008 вообще не было никакого РЕПО. 17.07.2008 вечером фонд был полностью в деньгах. Стоимость пая составляла 855 руб. (начальная стоимость 1000 руб. на 08.07.2007, на 25.12.2007 -1050, все данные есть в приведенной мной ссылке). С 18.07.2008 доступ к управлению этим фондом команде Ланчева был закрыт. Как они могли знать о РЕПО в этом фонде, если во время их управления его там не было?
А. Г.,
на основании чего вы утверждаете что до 18.07.2008 в фонде которым управляла команда Ланчева или сам Ланчев (хотя он от этого всячески отказывается) ни разу не использовались операции ни с РЕПО, ни с векселями?
На основании чего вы утверждаете что данные операции не использовались в других фондах?
На основании чего вы утверждаете что Ланчев ничего не знал об этих операциях?
Volshebnik,

на основании чего вы утверждаете что до 18.07.2008 в фонде которым управляла команда Ланчева или сам Ланчев (хотя он от этого всячески отказывается) ни разу не использовались операции ни с РЕПО, ни с векселями?

Со слов одного из членов команды Ланчева, позже официально подтвержденные Королюком: он сказал, что рублевые средства фондов стали использоваться в РЕПО после того, как в августе 2008-го образовалась огромная «дыра» в фондах, где РЕПО было до этого (см. список ниже). И выбор был: либо обрушить Кутузова, Денежные, Спокойный и индексные, либо использовать средства для «рисования». Кстати, заметьте по Петру Первому претензии никуда не подали. Да же в нарушениях, выявленных ФАС он только упоминается, но в нарушениях не фигурирует, хотя там перечислено почти два десятка фондов.

На основании чего вы утверждаете что данные операции не использовались в других фондах?

Наоборот, я повторял слова Королюка: РЕПО было в Кутузове, Денежных, Спокойном и всех индексных фондах.

На основании чего вы утверждаете что Ланчев ничего не знал об этих операциях?

Опять же со слов Королюка. РЕПО делалось в Кутузове (с давних времен), когда в 2007-м банк спустил «план по комиссии», а комиссия даже в индексных фондах, в-основном, бралась с прибыли (тут у них явная промашка вышла, нигде в мире не берут комиссию в индексных фондах с прибыли), то с учетом результатов Кутузова и было принято решение сделать РЕПО в Денежных, Спокойном и всех индексных фондах. Против индексных Королюк возражал, но решение об этих фондах единолично принял Еганов. О Петре Первом, когда принималось решение о РЕПО, и речи не шло, он появился позднее. И Ланчев и его команда тогда вообще не сотрудничали с Премьером.

Кстати, я не знаю, управлял ли Ланчев сам или просто был главным менеджером команды управляющих Петром Первым.
А. Г.,

тот же Королюк признавался что операции РЕПО неоднократно использовались еще задолго до 2008 года для поддержания стоимости паев всех фондов в ряде случаев.

Некое логическое противоречие тут есть, да.

Никогда не использовались, но иногда использовались.
Прямо как с Ланчевым, который никогда не управлял, но иногда управлял.
Volshebnik,

Нет никаких противоречий. РЕПО в Кутузове было действительно давно, а в Денежных, Спокойном и индексных появилось в 2007-м, по причинам, которые указал Королюк: банк спустил план по комиссии, а комиссия была от прибыли.
billikid, вы один из этих двух человек из топ Премьера? Или вы уже третий кто знал о векселях?
Cokol23, я не один из этих двух :)
о векселях пост-фактум узнали все
billikid, тогда в любом случае вы не можете знать истинное количество тех кто знал про векселя. Разговор не о векселях, а о количестве тех кто знал о них. Но вы так уверенно говорите только о двух, что ваши слова поэтому и ставятся под сомнение и весомость их явно не сильно значима
Cokol23, я много что могу :)
хотите верьте, хотите нет — про векселя знало 2 человека (не считая тех специалистов, что их учитывало)
причина появления векселей — это другой вопрос, вот ЭТО надо обсуждать
а не наезжать на Ланчева, который вообще отношения не имел к Премьеру
billikid, я не знаю что вы можете и мы это не обсуждаем.

мы только что выяснили, что вы не можете знать ИСТИННОЕ количество тех кто знал о векселях, а именно два человека или четыре. Поэтому ваш аргумент о двух человеках, просто нежизнеспособный.
Причина появления векселей, это второй вопрос. Но если вы тоже сейчас скажете что вам «кажется», то дальше не стоит обсуждать. Я не знаю знал ли Ланчев или нет. Факт пока только один для меня очевиден. Что опровергающих фактов того, что он не знал, НЕТ. А ваши слова на веру принять уже сложно…
Cokol23, это Вы для себя выяснили, не более
интересно какие факты нужны, чтобы подтвердить, что Эдуард не знал?
billikid, вы не можете знать того, ЗНАЛ ли он или НЕ ЗНАЛ… вы не Ланчев. Это же очевидно, как дважды два. И поэтому ваши утверждения, что он не знал и не имел, просто не принимаются в расчет либо вы один из тех двух
billikid, Спасибо, в совокупности многое проясняется. Так и нужно, а то раз и стерли топик. Может Ланчев и не при делах, но осадок то остался у народа. В обмене мнениями хоть какая то корявенькая но картинка нарисовалась. Еще раз спасибо, дружище.
Cokol23,

Я дал ссылку про фонд, которым управляла команда Эдуарда. Я следил за этим фондом, так как слежу за всем аудированным алгоритмическим управлением в России. После того, как фонд месяц не подавал признаков «жизни», я связался с одним из членов команды Эдуарда. Он сказал, что после убытка, полученного 17.07 они закрыли все позиции по стопам и вышли в деньги. Но при попытке продолжить управление на следующий день они увидели, что в доступе им отказано. Они связались с Егановым, который сказал, что он принял решение прекратить сотрудничество «из-за неудовлетворительных результатов» (в приведенной мной ссылке видно, что стоимость пая с 25.12.2007 по 17.07.2008 упала с 1050 до 855). К дальнейшему падению пая этого фонда команда Эдуарда точно не имеет никакого отношения. Позднее Михаил Королюк на своем форуме писал, что до сентября РЕПО было только в индексных фондах, Кутузове, Денежном и Спокойном (как видите Петра среди них нет). Причем лично Михаил был против РЕПО в индексных фондах, сверху из банка поступил приказ о 15%-й доходности и без РЕПО его исполнить было невозможно. Но так как в сентябре в этих фондах сложилась критическая ситуация, то было принято решение использовать свободные рублевые средства из всех остальных фондов для перерепования и сохранения «на плаву» фондов с РЕПО. Вот тогда и появилось РЕПО в Петре, т. е. Почти через полтора месяца после того, как команду Эдуарда отключили от управления фондом.
siva, Майтрейду разрешалось всё: smart-lab.ru/blog/118662.php
Факты доказывающие вранье Ланчева и его причастность к ОФБУ выложены здесь smart-lab.ru/blog/182140.php
avatar

Volshebnik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP