<HELP> for explanation

Блог им. Video

Политическая гомеопатия

Сегодня индекс ММВБ торгуется на положительной территории.  Дипломаты пытаются перевести конфликт на Украине в политическую плоскость. В частности министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил план из пяти шагов для урегулирования кризиса. Возможно, этот и другие планы урегулирования являются своеобразными гомеопатическими лекарствами, которые накапливаются в организме больной Украины в сверхмалых дозах, и через некоторое время она пойдет на поправку. Народный депутат Украины и бывший кандидат на пост Президента  Олег Царев уверен, что после референдума 11 мая будут созданы независимая Луганская и Донецкая республики. В дальнейшем к ним присоединятся другие республики юго-востока, и будет создано новое государственное формирование – Новороссия. Можно предположить и другой вариант: референдум не будет сопровождать эскалация насилия, а вопрос о создании независимых республик будет перенесен на более поздний срок (тем более что Царев не отвергает переговоры с Киевом).
Политическая гомеопатия 

В этом случае фондовый рынок получит порцию позитива, и февральский понижательный тренд на индексе ММВБ будет пробит наверх. На сегодня он проходит в районе 1322 пунктов, что почти совпадает с сегодняшним максимумом. Сегодня не хватило внешнего позитива, чтобы преодолеть этот уровень – рынки Европы снижаются. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила прогноза по росту мировой экономики. Кроме того (ОЭСР) заявила, что европейский валютный союз находится под угрозой сползания в дефляцию. Поэтому ЕЦБ должен немедленно снизить ставку рефинансирования с  0,25% до 0%. Фондовый индекс FTSE-100 сейчас снижается на 0,42%. На прошлой неделе он вплотную подошел к отметкам, от которых в этом году он уже снижался два раза. Я не исключаю, что он мог бы снизиться сегодня и на хороших новостях (в рамках снятия «перекупленности»). Сегодняшняя статистика показала, что экономика еврозоны в апреле росла максимальными за почти три года темпами. Запасемся терпением: следующая неделя будет более насыщенной событиями, которые повлияют на динамику рынка. 
 

Я вижу удачную возможность зашортить РИшку на весь май до 25 числа!
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, и уже начали ее реализовывать?
Андрей Верников, профессор, а у меня черта на 1325ММВБ
Кто-то из нас неправ.
avatar

zica

Андрей Верников, да, зашортил на закрытии. Верю в 101.000 в мае! Искренне!
царев несет бред. какой-то народный губернатор подписал «приказ» о проведении референдума с произвольным вопросом. смешно.
avatar

Vanuta

Vanuta, смешно-несмешно, а 3 млн. бюллетеней отпечатаны, административные здания захвачены, избиркомы организованы.
avatar

aldo

Vanuta, Таковы украинские реалии, что всякая кухарка может менять жизнь миллионов, особенно когда у неё есть автомат. :) Мишкам привет!
avatar

drow

Vanuta, ну что, ждем 85 по сберу.
Или ты опять не веришь?
Не успела зашортить на 1520 по ммвб.Должны же дать
ребята повторную возможность.
avatar

zica

zica, ну пока я осторожно отношусь к сберу. +-10% равновероятны, и пока вниз логичнее. ты все пыжилась играл от 80 вверх с целью 85, а улетела на 68 как я и говорил. так что тебе надо быть осторожнее.
Vanuta, так «пыжилась», что ты озвучил мой шорт от 80.Да?
avatar

zica

hello from CME ;)
avatar

bonifaciy

Царев правду говорит. Референдум 11 мая состоится. У «спонсора» тормоза отказали.
avatar

pramen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP