<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Рост в рамках боковика

Сегодня участники российского рынка настроены положительно, несмотря на ухудшении ситуации в Украине. Поводом для роста российского рынка во вторник стало заявление Главкома сил НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава. Который высказался о том, что Россия не станет вводить свои войска на территорию Украины. Ранее российская сторона неоднократно делала заявления на эту тематику, но высказывания представителя НАТО стали более убедительными для инвесторов. Стоит отметить, что именно опасения ввода российских войск стали причиной обвала отечественного рынка 3 марта. В последнее время против России расширяют объем санкций, но основные ограничительные воздействия ЕС и США придерживаются на случай ввода российских войск на территорию Украины. Поэтому угроза усиления санкций в отношении России пока отодвигается на отдаленную перспективу.
 
В целом ситуация на Украине после президентских выборов – 25 мая должна улучшиться, но вероятность проведения выборов президента не является стопроцентной. Поскольку пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль заявил о том, что в сложившейся ситуации сейчас на Украине будет очень сложно провести выборы. При этом 11 мая ожидается проведение референдума в Донецкой республике и Луганске, о статусе региона. Вместе с тем, предпринимаются активные шаги по деэскалации напряженности на Украине. Завтра в Москве пройдет встреча Владимира Путина с президентом Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, где основной темой станет обсуждение ситуация на Украине.


 Поддержку российскому рынку сегодня оказала положительная макростатистика в ЕС. Розничные продажи в еврозоне в марте выросли на 0,3% м/м, лучше прогноза и выше показателя февраля.  Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны, финальный в апреле остался без изменений, на уровне прогноза 53,1. Улучшение экономической ситуации в ЕС в дальнейшем повысит спрос на российские энергоносители. Главным событием мая может стать визит в Китай российского президента Владимира Путина. В ходе визита может быть подписан долгожданный договор по поставкам российского газа в Поднебесную. В случае подписания энергетического договора с Китаем, экономический расклад между Россией и ЕС существенно поменяется, а акции Газпрома получат хороший импульс.
 
Сегодняшнее повышение рынка стоит рассматривать как продолжение консолидации около 1300 пунктов по индексу ММВБ, с марта текущего года. В целом, российский рынок не может расти, поскольку не позволяет внешний фон, но также не хочет падать из-за перепроданности. До конца недели можно ожидать бокового движения российского рынка в интервале 1300 -1310 пунктов по индексу ММВБ. 

Рост в рамках боковика
 

Боковик/небоковик понятие очень субъективное и относительное, привязанное к таймфрейму на который вы смотрите. Что для вас боковик, для другого может быть не боковиком.
avatar

Kir

madeyourtrade.ru,
Имеется ввиду движение индекса ММВБ с начала марта — около 1300 пунктов.
Виктор Марков, я вас понял.
avatar

Kir

А 1400 ММВБ к концу недели можно будет рассматривать как продолжение консолидации около 1300 пунктов по индексу ММВБ?
avatar

Genda

Genda,
Я был бы очень рад если к концу недели к 1400, а к концу месяца 1500, а к концу года 1800. Но это уже выход из боковика.
Виктор Марков, понятно. Спасибо.
avatar

Genda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP