<HELP> for explanation

Блог им. vuger

Джим Роджерс: США совершили переворот, а русские просто ответили

Джим Роджерс: США совершили переворот, а русские просто ответили
Известный инвестор Джим Роджерс считает, что кризис на Украине является сильным негативным явлением для США, при этом сами американские власти и спровоцировали переворот в стране.

«Это, конечно, не помогает Соединенным Штатам. На Украине все началось с того, что США спровоцировали переворот. У нас есть телефонные переговоры наших дипломатов по поводу подстрекательства к перевороту. Мы спровоцировали переворот, и русские, естественно, отреагировали», — заявил Роджерс журналистам.

О том, что США толкнули Китай и Россию навстречу друг другу
По мнению инвестора, Россия отреагировали адекватно, и если бы, например, российские власти спровоцировали переворот в Канаде, то отреагировали бы США.

«Конечно, это толкает Россию и Китай ближе друг к другу, Россия и другие страны сближаются, и я не знаю, что мы получим из этого за исключением дополнительного ухудшения», — считает инвестор.


О влиянии санкций на США
Могут ли санкции против России иметь негативные последствия для США? Роджерс в этом не сомневается.

«По моей оценке, конечно. Это (санкции) сейчас толкает Россию ближе к Азии все больше и больше. Если Россия не сможет покупать товары на Западе, она будет покупать их в Азии, — отмечает он. – Если вы посмотрите на карту, то увидите гигантские границы России».

Роджерс не верит в эффективность санкций, поскольку, по его мнению, большое количество соседей будут торговать с Россией независимо от желаний США и в стране есть много потребителей.

«Я имею в виду, что санкции вообще не ударят по России. Они могут навредить некоторым нашим союзникам и нам сильнее, чем самим россиянам», — уверен Роджерс.

О конфликте на Украине
Роджерс говорит о том, что американцы, судя по всему, ухудшают отношения России и Европы. 

«Кажется, европейцы не особо настроены участвовать в этом деле, тем более что переворот был спровоцирован США. Теперь мы обвиняем русских, хотя мы начали все это. Джон Керри сидит без дела, говоря о международном праве и обо всем остальном, и мы это начали… Я не понимаю этого, это не помогает нам или остальному миру», — возмущается инвестор.

О падении курса доллара из-за кризиса на Украине
«Все большое людей волнуются относительно использования доллара США. Американцы заявили, что собираются использоваться все санкции по отношению к россиянам. Если вдруг русские не смогут торговать за доллары или вести долларовые расчеты, они поищут что-то еще. Многие страны уже ищут», — отмечает Роджерс.

В качестве примера он привел объединение России, Китая и Ирана, так как эти три страны – крупные игроки на международных финансовых рынках, за счет рынка нефти.

«Это просто толкает людей все дальше от доллара. Я не люблю говорить об этом, потому что я американец, но доллар является ужасно испорченной валютой. Мы являемся крупнейшим должником в мировой истории, и сейчас людям надо быть осторожными с долларом. Мы можем отнять их у вас или заблокировать счета. Конечно, люди будут искать альтернативу», — объясняет Роджерс.

О крахе мировой экономике
Вряд ли крах мировой экономики произойдет из-за Украины, сомневается инвестор, но он не исключил, что это может произойти из-за глупых действий политиков.

«Так как мир развивается на фоне напряженности — санкции здесь и санкции там, то, вероятно, не в этом году, но, возможно, в следующем или через год что-то пойдет не так. Мы все заплатим определенную цену. Впервые в истории все центральные банки включили печатные станки. Такого никогда раньше не было, и мы все заплатим, — поделился своим прогнозом Роджерс. – Будут валютные потрясения, потрясения, связанные с процентными ставками, и, в конечном итоге, потрясения на фондовом рынке».

По его мнению, сейчас рынки достигают исторических максимумов из-за избыточной ликвидности, но когда она закончится, пострадают все рынки, начиная от развивающихся, которые уже испытывают негативное влияние, заканчивая фондовым рынком США.

«Я не знаю, когда это произойдет, но я знаю, что это произойдет», — заключает Роджерс.

Об инвестициях
Сейчас Роджерс советует последовать его примеру и инвестировать в сельское хозяйство, так как период войны или напряженности особенно хорош для сельскохозяйственных товаров.

 www.vestifinance.ru/articles/42458
 

я не понял, а как же путинские агенты, которые хотели погубить Украину?
avatar

GHJK

а кто это?
avatar

Cokol23

Cokol23, если ты даже таких людей не знаешь, то возникает вопрос, а что ты тут вообще делаешь?
avatar

GHJK

GHJK,

а вы если его знаете, что вы тут ТЕМ БОЛЕЕ тогда делаете? Ищите тех кто вам поможет открыть позу? Ваши знания про него вам не помогают самостоятельно решать вопрос торговли???

так кто это? Сорос или Баффет? Может Мобиус? Что вы про него можете рассказать?
Cokol23, если бы Вы потрудились посмотреть в и-нете, Вы бы узнали, что Роджерс — весьма оригинальный, уважаемый и богатый человек. На русский переведены некоторые его книги.
В моей библиотеке они есть и их стоит покупать.
В отличие, кстати, от Баффета, он бывал и в СССР, и в РФ, и в целой куче самых разных стран и его суждения основаны на куда более широкой интеллектуальной базе.
SergeyJu, так я то про него читал, это видимо вы не о том говорите
+++
avatar

ghbdtn582528

По моему это чувак из Сбера
avatar

Korrektoz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP