<HELP> for explanation

Блог им. Dushin

Надежда на дипломатию

 
Российский рынок испытывает  облегчительный отскок по мере возрождения надежд на пути дипломатического успокоения ситуации вокруг Украины. Площадкой для  переговоров сегодня станет встреча комитета министров иностранных дел  Совета Европы в Вене, где пересекутся пути министров Лаврова и Дещицы. По словам замминистра иностранных дел РФ Рябкова Россия сделает все возможное для нормализации  ситуации  в Украине. Цитируемое высказывание накладывается на мнение главнокомандуюшего НАТО о том, что Россия не будет посылать войска в Украину, пока есть другие средства решать проблемы...  Действительно, Россия  не стала военным путем вмешиваться в гражданское противостояние в Украине после обстрелов Славянска и трагедии в Одессе.  Для фондового рынка это означает, что новый раунд антироссийских санкций будет задерживаться и, возможно,  состоятся новые 4-сторонние переговоры в Женеве.
 
Насколько эти надежды имеют шансы на успех, непонятно. В Одессе общественность столкнулась с тем самым нацизмом,  о котором так много говорила российская пресса. В результате позиция Донецкой республики становится все более непреклонной, а потому противостояние перед региональным референдумом 11 мая может еще обостриться. Пока же фондовый рынок учитывает в ценах сценарий военного невмешательства России во внутренние дела Украины. Угроза антироссийских санкций в случае срыва украинских выборов 25 мая выглядит пока несколько отдаленной, в т.ч. поскольку – формально — общенациональные выборы можно проводить в одном Киеве или, по крайней мере, не везде. Игнорирование их в Донбассе, в свою очередь, можно игнорировать. С другой, экономической, стороны противостояния,  заявленная готовность  Нафтогаза оплатить часть задолженности Газпрому поднимает сегодня акции газового монополиста.


 
Американские фьючерсы торгуются во вторник в позитиве, что поддерживает бычьи настроения на ММВБ. Тем не менее, политические риски заставляют опасаться негативного открытия в среду. В среднесрочном плане продолжаем поддерживать рекомендацию умеренное накапливать с 7 апр.) в диапазоне ММВБ 1275-1343
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP