<HELP> for explanation

Блог им. longshort

а интересно?

скопировано с http://babnikprezident.livejournal.com/

Каким будет будущее? Точного списка ответов нет, там, нано, биотехнолочисеским, генномодифицированным, другим, светлым и так далее, но в списке ответов есть: роботизированным.
А чего оно будет требовать? Труда.
А что такое «труд»? Труд есть разумное приложение энергии. Два ключевых слова Разумность и Энергия. Кто будет побеждать в конкурентной борьбе объяснять надо?
Здравствуйте. Причина событий на Украине только одна. Женщины перестали чувствовать уверенность в будущем. Соответственно демографическая проблема, мало рожают. Мужики тоже злятся. В том числе на власть, и во многом заслуженно. И это именно та ситуация в которой происходит превращение здорового национализма в нацизм. Объясню в чем разница. Националист любит свою нацию, свой народ, свою жену, детей, честно работает, чтобы заботиться о тех кого он любит. Нацисты могут винить кого угодно, кроме себя. Но признать и свою вину необходимо. История показала правильный путь, Махатма Ганди. И президент Либерии остановивший гражданскую войну. Проблема Украины и России, не только во власти и руководстве стран. А в том, что они не имеют чёткой, внятной экономической политики. Ну не знают они что делать. Если бы знали, давно уже сделали бы. Разрешите предложить Новую Экономическую Политику.

1. Налоговая реформа Земельный налог. каждый сам решает сколько стоит его земля и соответственно уплачивает процент от стоимости. Это позволит в течение 40 лет перераспределить недвижимое имущество свободную землю в пользу эффективных собственников, хозяев своей земли. При этом эти собственники будут платит налогов максимально много и добровольно)). Это называется применение теории решения изобретательских задач в экономике, где идеальный конечный результат достигается легко, красиво и сам собой. Право собственности на недвижимое имущество фикция юриспруденции. Вы платите налог на рубашку? Нет потому что вы ею владеете, пользуетесь, распоряжаетесь, и она принадлежит Вам. А земля принадлежит народу и государство представляющего интересы народа расходует налоговые сборы для интересов народа, а Вы ею владеете, пользуетесь, и распоряжаетесь, если платите налоги на неё. Сделать можно через сайт кадастровой палаты. Жмёте на понравившийся участок земли, вписываете стоимость, если нынешний владелец, согласен платить больше налога, чем Вы, ваша заявка отклонена, если не согласен, получите землю, контрагент деньги с вашего счёта. Это цивилизованный рынок? Это справедливо, честно? Прошу Вас ответить на этот вопрос самим себе. Все остальные налоги можно отменить, на прибыль, НДС, НДФЛ, и прочие деструктивные налоги. Они не стимулируют развитие и научно–технический прогресс. Помните анекдот про кошку которая ела горчицу с песней))) Это будет способствовать интенсификации производств, развития и научно-технического прогресса.
2. Предлагаем инвестировать средства Пенсионного фонда в самый рентабельный бизнес. В атомную энергетику. Ну, блин, там рентабельность выше 30 %, на любой оббьем инвестиций. Вы думаете почему в нашей стране никто не инвестирует в электроэнергетику. Да потому что все знают, ну построят они  станцию генерации, а потом государство рано или поздно поставить АЭС рядом, и ты банкрот. И ничего не сможешь изменить. Да потому что рано или поздно, придется строить АЭС. Да хотя бы потому что рано или поздно, но наступит будущее, а оно будет роботизированным. И оно будет требовать невообразимо огромного количества энергии, электрической энергии. Столько сколько ещё никогда не делали. Уголь и углеводороды рано или поздно закончатся, а они будут нужны для мобильных источников энергии. Разумеется строить и эксплуатировать надо будет так чтобы было безопасно. Короче мужики, хотите пенсии нормальные, но просьба, больше на такие аварии молодых не посылать, лучше всего тех кто умеет бороться за свою живучесть, пенсионеров, военных пенсионеров, пенсионеров Севера,, тех у кого есть внуки, или хотя бы взрослые дети. Ну не зелёных же пацанов посылать из армии. Повторяю строить и эксплуатировать атомные станции надо без дураков, вне сейсмоопасных районов, может в отработанных шахтах, ну короче максимально безопасно, можно даже с некоторым уменьшением рентабельности. Это позволит увеличить возможности экспорта углеводородов, за счёт изменения структура топливно-энергетической базы. А главное даст толчок развития своей экономики. Ну не дело, когда немцы платят за киловатт рубль, мы китайцам продаём за рубль двадцать, а своим, даже в густонаселённых местах по 4-5 рублей. Да понимаю что Сибирь энергопрофицитный регион. Транспортировка стоит денег. Ну раз так дорого, может выгоднее строить здесь АТЕЦ, это позволит как генерировать электроэнергию, так и обогревать дома, что существенно снизит коммунальные платежи людей.
3. Есть ещё несколько комплексных мер в денежно-кредитной политике, миграционной политике, демографической и многих других.
Короче мужики предлагаю эти реформы, мне даже необязательно становится президентом. У Владимира Владимировича много талантов, Но мне кажется что ему лучше командовать внешней политикой страны. А Вы что думаете.
Предлагаю массово перестать платит налоги, санкция пеня в размере примерно 10 % годовых, не всякие банки дают под такой процент. Как говорил Ганди: «Заполним тюрьмы». Требуйте на митингах реформ. Да пусть это будет несанкционированные митинги по всей стране. Кричите быстро, громко. Но выполняйте законные требования властей, быстро расходитесь по домам, к своим женам. Но на следующий день, снова и снова требуйте изменений. Вода камень точит. Или как там просите и будет Вам дадено. Кажется. 
 

Отменить все налоги, кроме налога на землю — конструктивно, ново… Очень ново. Более бредового ничего не встречал в последнее время.
avatar

Rodin Good

Мишка Квакин, минус не мой, по моему автор имеет ввиду работы Давида Рикардо, чьи работы лежат в основе современной экономической теории. Пример Газпром платит НДПИ, он эксплуатирует землю, пусть платит налога больше любого другого налогоплательщика за эту землю, но сам решает сколько именно. В тех отраслях где доля добавленной стоимости больше, налог на землю меньше, в виду наличия альтернатив. У автора интересные мысли, можно поспорить по поводу некоторых. А со всем остальным Вы как согласны?
longshort, отмена налогов не выход. НДФЛ отменить всем? Или тем, кто имеет землю? Я куплю себе клочёк земли, назначу налог копеечный и буду в шоколаде. Налоги для государства, как вода для человека. У нас в стране очень низкие налоги — это факт. У нас в стране практически любой считает нормой не платить государству, не платить НДФЛ с «серой» зарплаты, обналичивать выручку с целью ухода от налогов. Это тоже факт. Почему это происходит — другой вопрос. И чтобы кто не говорил — нет никакого оправдания человеку, совершающему преступление. Считаю предложение автора абсурдным.
По Пенсионному фонду — безусловно управлять денежными средствами надо грамотнее и качественнее, однако, это должен быть абсолютно без рисковый актив.
Несанкционированные митинги незаконны. Тут спорить даже не буду. Демократичныем путём проводить реформы тяжело и долго. Но нестабильность в стране не может оправдать кажущуюся быстроту реформ. Нестабильность поддерживается геополитическими врагами. И, поверьте, сами реформы им до лампочки.
А минусы меня не смущают. Я вообще не понимаю, зачем рейтинг мне. Писать личные сообщения уже могу, и этого хватает)))))
Мишка Квакин, я пообщался с автором, он предлагает отменить НДФЛ, так как он дестимулирует увеличивать доходы, НДС и на прибыль, налоги на деструктивное поведение предлагает увеличить, алкоголь и табак, но медленно и методично по копейке в день на бутылку и пачку сигарет. Если на Ваш участок земли никто не положит глаз, он стоит ровно столько сколько вы сами скажете, это альтернативное ценообразование, если же под ним есть газ, нефть и т.д. думаю если Вы назначите налог в копейку, Газпром предложит как минимум две)) сейчас же чиновники вменяют непонятную кадастровую стоимость, и рынок земли непрозрачный и во многом теневой. Давид Рикардо предлагал такое 3 века назад, но тогда небыли развиты информационные технологии, теперь транзакции с землёй могут быть проще. В тех отраслях где решающее значение имеет труд, обрабатывающая промышленность, земля не имеет столь критического значения, и они получат стиул равития.
В России предусмотрено только одна санкция за неуплату налогов пеня примерно 10% годовых. соответственно да нужно расплачиваться за нарушение закона. Несанкционированным считается митинг если он не разошёлся по первому требованию властей. и так раз за разом Ганди же так в Индии добился независимости. Самое главное никакой нестабильности, просто медленно и методично) Единственное меня смущает про атомную энергетику, у нас в стране после Чернобыля радиоболезнь, японцы её после бомбардировок перебороли, но после Фукусимы они вряд ли будут строить АЭС.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP