<HELP> for explanation

Блог им. inline

Опыт. Опционы. Начисление маржи РТС по опционной конструкции

Предпосылки: Я тут держал медвежий вертикальный спред по RTS: 150P+1, 145P-1. Вполне стандартная схема, ничего умного. График доходности выглядел так:
 
 Смотрю на вариационку — выглядит привлекательно, все мои цели по ММ выполняет. Смущал только один факт — спрэды между покупателями и продавцами. Спрэды составляли между 1500п. до 2500п. Спросить не у кого, решил поставить эксперимент, — закрыть по текущим предлагаемым ценам. Результат: минус 50% от расчёта… т.е. мораль такова, что вариационка расчитываемая плазой2 вовсе не означает профит, который можно получить при закрытии позиции. Как только я закрылся по предлагаемым ценам покупателей и продавцов, я получил минус по вариационке.

И как всегда, как только я закрылся, то сразу српэды по этим двум страйкам сократились до 500п. 
Мораль: нужно дождаться сужения спрэдов при закрытии уже "" (в ковычках) выгодной позиции. 
Философия: опыт в жопу не ебёт )))))))))))))))))))))
 
 

на 100-200п от теоретической цены ставишь заявку и съедают ее как правило( роботы следят за этим ), по бидам да аскам лупить в опционном стакане это уж совсем бред, там же спреды невъ*бические особенно на дальних страйках. есс-но тебя без штанов оставили.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, Меня просто обосрали (в штанах). И если я так буду поступать в будущем, думаю штанов у меня не будет. Заявка — это прекрасно. Но, представте ситуацию, когда Вы закрываетесь и рынок идёт не в Вашу сторону, — остаться с «голым» проданным путом или купленным колом — это «респект»? Когда расстаёшься с конструкцией, то как мне кажется, это нужно делать единовременно. Или я ошибаюсь?
inline, как вариант, держать до экспы, в день экспирации, закроешься по нормальным ценам. если же хочешь мгновенно ликвидировать конструкцию в опциках, тут да, без гемора не обойтись, сам встревал на этом, когда нужно одновременно и купить и продать, а цен нету. опцики пока у нас в диком виде.
Zorkiy, Да, учитывая, что сейчас можно продать 145 путы по 13000, а купить по 85000 )))) УЖОС!!!
Вопрос с ГУРУ: в плазе2 вариационка расчитывается по ценам, которые прямые мне (т.е. цены по которым я сейчас мог бы создать эту конструкцию), или это какой-то скользкий алгоритм? Явно расчёт ведётся НЕ по ценам, по которым я мог бы сейчас это продать и купить. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт )))))
avatar

inline


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP