<HELP> for explanation

Скорость - не грааль

На форуме мосбиржи 2 мая появилось следующее сообщение:

Скорость - не грааль 

Великий мыслитель fenix-fx в своем фейсбуке делает вывод:

само появление такой темы говорит о том, что скорость — это еще не грааль:)

p.s. ну а лично я настолько некомпетентен, что даже не понимаю, что там продается=)) 
 

Тима, тарь Медиахолд от 0.22 до 0.3 прокатишься с профитом в 36% не больше 50 тысок вливай, там объемы малые… зуб даю что получишь профита больше 20% Сам уже втарил ) жду профит. Кстати по Rim4 уровень от 109200 отбой — не пробили… строго шорт до 85 000 если конечно вторую ногу на 105000 не поставим и не отфутболимся
avatar

Тузик

что скорость не грааль это и без мыслителей понятно :)
некоторые по телефону торгуют и зарабатывают.
avatar

jk555

SECRET наверное знает что там продают. Он тоже хотел продать
avatar

Kiril

Kiril, не знаю. Я даже не знаю как использовать, если куплю это и моя скорость станет выше на 50мкс :D
халфби надоело хфтить, он начитался смартлаб и копит на депоз для нищетрейдинга. :)
avatar

Kir

Быть расторопным, действительно, — не грааль :-) Надо быть хитрым: vk.com/million_net
avatar

shepherd

Продают, по сути, самопальный роутер с открытым исходником для прямого коннекта к Плаза2
avatar

Reznor

феникс уже и там успел потроллить
avatar

GHJK

Не совсем ясно что там продаётся, наверное кто-то для опытов поставил нескюолько серверов. в стектелеком место в стойке М1 стоит около 5000 руб в мес, раньше только арендовать предлагали от одной стойки т.е. от 44 серверов. Oversun.ru предлагает недорогое размещение (2000руб)серверов с пингом до биржи около 1 мс. Для жителей Владивостока куда сигнал идёт околоко двух секунд, аренда серверов может быть полезной при размещении робота, или для своих опытов. :)
Дмитрий, откуда инфа о «Для жителей Владивостока куда сигнал идёт околоко двух секунд»?
Делали замеры?
Аренда такого сервера на высокой чачтоте процессора у маркетмейкера на Нью-иоркской бирже в месяц обходится около 300 тыс долларов в месяц с задержкой от 5 -12 мл.сек, Позволяют себе крупные брокерские компании банки и хедж-фонды которые в свою очередь ставят фильтры приоритет само собой для своих остается тока потом доходит с задержкой еще от 5 — 10 миллисек до большинства брокеров банков и др клиенто Поэтому проскальзывание не избежно дл простых смертных так сказать Имеет место быть растояние приче скорость передачи данных выше по оптоволоконной связ чем спутниковая связь и вид высокоскоростного интернета то же влияет на это Как правило задержка в основном за счет фильтров для простых смертных за приоритет придется платить за исключением алгоритмов высокочастотного трейдинга из за чего хотят ввести на такой вид скальпинга запрет на торговлю в США
avatar

Baurkz

Baurkz, частоты высокие, это точно, и наверное какие-то инмемори ос.
Скорость-это преимущество, но не для ритейл трейдеров, так что не стоит заморачиваться.
avatar

Ziigmund

Ziigmund, сервер у хостера — удобно, работает круглосуточно, свет не потребляет и заявки на сервер брокера в Москве поступают быстро. Кстати у всех брокеров сервера наверное уже в м1, поэтому смысла прямым доступом заморачиваться и нет.
Дмитрий, Да, думаю многие торгуюn в ручную на внутридневке. У меня в основном позы по свинг-торговле ну и иногда руки чешутся захожу внутри дня
ага то что там предлагается это просто чит, там несколько миллионов в день можно делать в самом плохом расклаже, если автор не обманывает и действительно получается быть первыми.
подозреваю что то они не договаривают в плане скорости. их тупо обошли конкуренты и их движок теперь просто мусор и хочется избавится по любой цене, это реальнее.
avatar

farok

farok, расскажи как делать обладая такой технологией?)
avatar

Atom

farok, Расскажите пожалуйста хоть одну стратегию, в которой можно столько заработать, если быть самым быстрым.
SECRET, Календарный арбитраж по стакану например. Или внутри стакановое котирование опционов. Либо любой другой инструмент с громадным спредом в стакане и почти никакой волатильностью. У меня при пинге 5 выходит около 2% в день я забираю примерно каждую 50 сделку причём самые паршивые сделки, передо мной забирают всё самое вкусное. Если бы я забирал все 50 было бы 100-300% в день в зависимости от волатильности. Да весьма тупой маркетмейкерский алгоритм зато много и стабильно ограничение только в скорости, кто первый схватил кусок тот и сыт.

Конкретно по посту я думаю обман, их спалила биржа и прикрыла лавочку или обычный бесполезный колакейшен который есть у всех. Либо ребята хотят не один милион и причём не рублей вот никто и не покупает.
avatar

farok

farok, Да весьма тупой маркетмейкерский алгоритм зато много и стабильно ограничение только в скорости, кто первый схватил кусок тот и сыт.
— Возможно что на бирже только такие алгоритмы и работают.
farok, 2% от капитала, большего 10000 рублей?
Lafert, Да, вот только торговых дней в месяце около 20, а расходы в месяц значительно больше этих 10к и после их вычитания остаётся хорошая зарплата, а не то о чём ты подумал. Думаю у более быстрых ребят остаётся больше хороших зарплат, но уровень Баффета им даже во сне не снился.
avatar

farok

хфт это круто! стабильный баблос без всяких гаданий шобуить и куда пойдем… мечта!))
Андрей (Palmonk), Ежемесячные затраты очень существенные, уже похоже на бизнес, где есть прибыль, а есть обязательные расходы, и расходы по отношению к прибыли очень даже, причём потолок доходов весьма небольшой, это не так прибыльно как кажется и нельзя масштабировать. Мало того вся эта прибыль делится между всеми шустрыми, завтра появится ктото быстрее и всё, или ктото из более быстрых подкрутит свои системы и прибыль может резко упасть.
В целом это не грааль, это просто исправление ошибки нехваток ликвидности на бирже в моменте, чтобы лудоманы могли провести свои сделки.
avatar

farok

Андрей (Palmonk), несколько отличается от чистой халявы. С ФОРТС не получишь больше миллиона в месяц на HFT (в среднем за год), а расходы ~100к в месяц (не считая начальных затрат на покупку оборудования и переодический апгрейд). С этими затратами нужно иметь постоянную подушку и быть всё время «в рынке». То есть постоянные оптимизации и пиление страт, роботов и сопутствующего ПО, чуть провафлил на островах, забухал и вылетел на месяц другой, догонять сложнее. Уходить на какой нибудь CME — начальные затраты в 200к долларов пугают неопределённостью, неизвестно заработает или нет (данные для синтетических тестов практически не достать, те что удаётся достать зачастую не имеют каких то ключевых особенностей необходимых для расчёта страты). В общем постоянный труд с более менее фиксом в прибыли и без определённых перспектив на развитие.
stitrace, + Это как работа пахать пахать и пахать.
avatar

farok

stitrace, а вы откуда так в теме?
Тимофей Мартынов, не сказал бы что прям вот «в теме», вышеописанное касается меня и пары человек которых знаю. Но особых причин предполагать, что у других положение в корне отличается, у меня нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP