<HELP> for explanation

Блог им. Lukasus

Хэдж-фонд, который зарабатывает на Twitter

Хэдж-фонд, который зарабатывает на Twitter
Опытный трейдер крупного банка Paul Hawtin основал в 2008 году инвестиционную компанию Derwent Capital Market's. И в 2011 году Пол запустил свой хэдж-фонд, который использовал в качестве источника информации Twitter. Этот фонд стал пионером среди нового направления. Фонд работает успешно до сих пор. В 2010 году Пол нашел академическое исследование профессоров университета Индиана. В этом исследовании профессора обнаружили высокую корреляцию между сентиментом (натсроение) в Twitter и динамикой индекса Доу-Джонса. Так появилась идея. Пол исследовал этот феномен и обнаружил, что сентимент в Twitter предсказывает динамику индекса Доу-Джонса на три дня вперед. Точность этого предсказания составляла 87,6%. А это уже мощное основание для создания торговой системы. Что Пол и сделал. Он заключил лицензионное соглашение с профессорами университета и запатентовал технологию. Фонд показывает стабильную доходность около 20% годовых с максимальной просадкой в -0,16%. Вот это эффективность! Естественно, желающих вложится в фонда Пола очень много, и фонд растет в размерах. Фонд имеет мощную вычислительную инфраструктуру — анализируются все твиты в онлайн. Это миллиарды твитов в неделю, вычисляется многомерный индикатор сентимента и генерируются торговые сигналы. 


Читать далее на  tradernet.ru
 

Killy, вы на следующих выходных забацаете свой анализатор? :-)

А такие вещи публикуются именно для рекламы фонда.

Вообще у хедж-фондов есть инвест. мемарандум, в котором прописывается в общих словах — на чем собираются зарабатывать, каков механизм.
avatar

gib

возможно, но не так быстро- нужно знать детали и вложить немало средств в инфраструктуру
avatar

Lukasus

«Фонд показывает стабильную доходность около 20% годовых с максимальной просадкой в -0,16%.»

Интересно сколько читателей посмотрели перфоманс?

Фонд существует менее 2х лет, около 7 годовых в 2012, 20 годовых только в прошлом году и теоретически в этом среднегодовая около 20. Т е на стабильные 20 это пока не тянет, хотя доха очень хорошая для запада.
avatar

quant_trader

quant_trader, стабильные имеется ввиду в разрезе месяцев, по сути это именно хэдж-фонд на Кайманах
Лукьяненко Алексей, стабильные за один год?

На сайте не нашел про фонд. Продукт — управляемые счета.
Их юридическая форма тем более не фонд а investment management company.

Если фонд то тикер в блумберге какой?
quant_trader, Вы в курсе что такое хэдж-фонд? и причем Каймановы острова? и что такое FinTech incubator? википедия в помощь )
Лукьяненко Алексей, ну конечно не в курсе. Фонд это когда Вы бабки на счету фонда, вот как у Солодина к примеру. А управляемые счета это когда бабки на счету инвестора а управляющий по доверенности торгует. По сайту мне кажеццо это второй вариант.

Фонд у них был но они его закрыли вроде thenextweb.com/insider/2012/05/28/that-twitter-based-hedge-fund-it-was-quietly-liquidated-a-month-after-launch/
quant_trader, вроде? ))) статья написана в 2012, а перфоманс официальный есть за 2014 год )
Лукьяненко Алексей, не вроде а закрыли. Кайман атлантик не фанд а MTA. Перфоманс не предполагает хеджфонд, достаточно аудированного счета.
quant_trader, ясно вы далеки от темы
Лукьяненко Алексей, что ж Вы сами напросились.

news.efinancialcareers.com/uk-en/144410/twitter-hedge-fund-is-reborn-and-will-be-hiring/

«Cayman Atlantic is offering Managed Trading Accounts (MTAs) as opposed to a collective investment scheme or fund like Derwent did.»

Переводить надо близкому к теме?

На сайте кайман ни слова про фанд не нашел. Счета сегрегированы, администратора нет. Если перфоманс фонда то как называется фонд? Кто администратор?

Понятно что там в каймане который по нашему типа ЗАО есть небось якорный то инвестор но это как бы не хеджфонд с юридической точки зрения и они на сайте не случайно термин hedge fund не упоминают.
quant_trader, Вы сами то читаете то что приводите? )LOL
«When Derwent Capital Markets (DCM), a hedge fund that analysed Twitter to try and figure out where to invest, was launched in July 2011 t»
Ключевое слово hedge fund )))
ЛОЛ
Лукьяненко Алексей, почитайте внимательно!!! проспект фонда, там есть минимальные требования к инвесторам хэдж-фонда?
www.caymanatlantic.com/Investment%20Prospectus%20April%202014.pdf
Лукьяненко Алексей, не инвесторам фонда а для открытия индивидуального сегрегированного счета в каймане. Разницу обьяснить близкому к теме?

Вы сами то читали тот проспект? Он начинается со слов managed trading account и в нем не упоминается ни hedge ни фанд потому что они в отличие от Вас понимают что есть существенная разница за которую их потащат в суд.
Лукьяненко Алексей, еще раз, на это раз последний — Вы путаете инвестиционный продукт и юридическую форму, учите матчасть
Лукьяненко Алексей, у термина хедж фанд есть вполне известный смысл, это коллективные инвестиции когда бабки в куче. Поэтому если Вы называетесь хедж фандом то должны платить администраторам и аудиторам.

В противоположность этому кайман это ИКшка в которой открываются сегрегированные друг от друга и от средств фирмы счета, которыми ИКшка рулит по отдельности. Это в плане аудита обходится дешевле поэтому они выбрали такую форму и соответсвенно не являются хедж фондом.

Если же Вы хотите расширить понятие хедж фанда на всю индустрию asset management то это исключительно Ваша личная терминология.
quant_trader, абсолютно неправильное понимание понятия хэдж фонд, почитайте что такое qualified investors и проспект что я Вам привел, потом еще и еще раз до полного понимания ))))
Лукьяненко Алексей, нуну расскажите ка про правильное понимание. Хеджфонд это юридическая форма коллективного инвестирования, коего тут не наблюдается потому что счета segregated. А квалифайед это уже другие замутки, мне лень разбираться с чем связанные, с тем что инвестор заносит в кайманский оффшор бабосы (вне юрисдикции SEC) или еще с чем.
Лукьяненко Алексей,

www.investopedia.com/terms/h/hedgefund.asp
Инвестопедия, приличный Штатовский ресурс
«For the most part, hedge funds (unlike mutual funds) are unregulated because they cater to sophisticated investors. In the U.S., laws require that the majority of investors in the fund be accredited. That is, they must earn a minimum amount of money annually and have a net worth of more than $1 million, along with a significant amount of investment knowledge. You can think of hedge funds as mutual funds for the super rich. They are similar to mutual funds in that investments are pooled and professionally managed, but differ in that the fund has far more flexibility in its investment strategies.»

Pooled инвестментс.

www.investopedia.com/terms/m/managedaccount.asp
А вот managed.

В проспекте который Вы либо не читали либо не поняли речь о втором варианте.

В вики лень лезть, но там тоже самое.
«You can think of hedge funds as mutual funds for the super rich.» а теперь почитайте еще раз (видимо не раз )) проспект… надпись которая всплывает при посещении сайта не смущает? 2/20 не в курсе где берут? и т.д. )))
Лукьяненко Алексей, а причем тут fees? Кроме hedge funds такие fees могут брать CTA и другие управляющие managed accounts. Мьючелы не могут.

Вы косвенную какую то аргументацию приводите, то квалифайд (который не только для хеджфандов) то физы.

А с серьезных вещей (pooled или отдельные счета) или там аудированный перфоманс соскакиваете.
quant_trader, у вас каша полная в голове — все что знаете вкучу смешали, раберитесь
Лукьяненко Алексей, аргументация кончилась, пруфов не нашли, пошла демагогия, засчитываем слив? :)

Резюмируем.

Хедж фанд это бабки в куче, здесь раздельные счета, это два разных продукта. Ни fees ни ограничение по размеру счета не являются признаками исключительно хедж фонда.

Есть аргументы?

В проспекте четко написано что перфоманс с proprietary account а не фонда и вообще в проспекте и на сайте слово фонд не упоминается. Кстати первоманс не аудирован.

Что то не так?

Ссылки повышать уровень грамотности (нормальные кстати, не вики, тем более российскую) я Вам привел, повышайте уровень своей грамотности перед тем как криво копипастить :)
quant_trader, опять 25 — еще раз, на это раз последний — Вы путаете инвестиционный продукт и юридическую форму, учите матчасть
Лукьяненко Алексей, да инвест продукт и есть юридическая форма а не то что Вы себе придумали. Хеджфонд partnership а managed accounts это managed accounts. Иначе если я буду брать 20/2 с клиентов и поставлю им какие то ограничения по размеру счету то сам стану хедж фондом но это же не так ни разу.
quant_trader, улыбнуло, разговор окончен
Лукьяненко Алексей, в третий раз заканчиваете уже смотрю. Пруфов не нашлось чтд.
Лукьяненко Алексей, а причем тут квалифайд? Для managed account тоже нужен квалифайд.
quant_trader, это ключевое отличие хэдж фонда от mutual funds если Вы не в курсе
Лукьяненко Алексей, Вы ошиблись и тут. Квалифайд нужен как для hedge funds так и для managed accounts.
quant_trader, хотя конечно там с терминами изрядная путаница. В принципе в англовики пишут en.wikipedia.org/wiki/Managed_account что раздельные управляемые для хайнетворс что и есть квалифайд или аккредитед. Думаю они как то регуляции SEC так обходят, в каймане то. Типа PDT rules например.
quant_trader, хотя хз надо ограничения смотреть. Но ни квалифайд ни физы сами по себе не означают именно хеджфонда.
Лукьяненко Алексей, он был закрыт, фонд этот. Ключевое слово закрыт :)
quant_trader, и открыт снова, разбиритесь до конца, лол
Лукьяненко Алексей, пруф? Где фонд открыт? Именно хедж фонд? Кайманы как неоднократно подтвердил не являются фондом. В паре мест журналисты употребили слово фанд по безграмотности и все.
Лукьяненко Алексей, а вот здесь www.waterstechnology.com/buy-side-technology/analysis/2279424/twitter-fund-founder-returns-with-cayman-atlantic пишут в чем разница между фондом и кайманом и цитируют кстати основателя фонда почему он фонд закрыл.
quant_trader, по поводу стабильности — из 22 месяце только 3 в минусе, это признак стабильности, не находите?
Лукьяненко Алексей, нет, не нахожу. Потому что стабильная годовая доходность это не 22 месяца. Стабильная среднемесячная да.
quant_trader, согласен что 2 года это мало, но исходя из существующей истории, доходность в разарезе месяцев достаточно стабильна
Лукьяненко Алексей, не спорю резалты очень приличные.
и кстати это не хедж фонд а managed trading accounts

Хотя мое имхо на механизмами такого рода как раз будущее asset management
avatar

quant_trader

quant_trader, managed trading accounts это их инвестиционный продукт, а не юридичекская форма существования
Killy, обычный профессор неудачник
krokodil, обычный троль-неудачник высказался

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP