<HELP> for explanation

Блог им. MarketOko

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 05 мая 2014

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 05 мая 2014Добрый день!
Данные по рынку труда в США в пятницу оказались на удивление сильными. 288 тыс. новых рабочих мест и уровень безработицы 6.3%. Такого низкого значения данный показатель не достигал с сентября 2008, как раз с момента банкротства банка Lehman Brothers. Доллар, однако, не вырос на столь сильных данных, и дело, видимо, в том, что выросли в цене казначейские облигации, доходность по которым упала до отметки 2.57% годовых. На этом фоне зеленый снизился к японской йене, которая, в свою очередь, получила поддержку от слабых данных из Китая — промышленный PMI от банка HSBC снижается вот уже четвертый месяц подряд, находясь в данный момент на отметке 48.1. Австралийский доллар, естественно, отреагировал на этот релиз падением.
Я продолжаю держать длинные позиции в канадском долларе и британском фунте. Что касается главной пары EURUSD, здесь четко видно сильное сопротивление при подходе к уровню 1.39. Пока я не рекомендую покупать единую валюту.

Среди экономических новостей, запланированных на сегодня, я советую обратить внимание на индекс ISM в сфере услуг США (18:00 МСК), а любителям австралийской валюты могут быть интересны данные по торговому балансу завтра в 05:30 МСК.
Желаю прибыльного дня!   
 

На мой взгляд, у Вас, к сожалению неверные выводы из-за внимания на второстепенные факторы вместо реальной картины.А картина такова. Данная реакция валютного рынка говорит о том, что игроки на первое место вывели для себя геополитические риски(укрепление йены).При начале некой фиксации на фондовом рынке посему и доллар против евро не растет(США более других мировых лидеров втянуты в этот конфликт).На этом же фоне и падение доходности гособлигаций.
Но фаза реакции рынков на фундаментальный фон не за горами и таким образом рассчитывать на рост фунта на мой взгляд опасно и неправомочно.Поскольку фиксация прибылей на фондовом рынке будет продолжаться, то в перспективе можно с большей вероятностью ожидать снижение в стоимости евр.валют против доллара.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP