<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

А судьи кто?


Не делай зла--вернется бумерангом,
Не плюй в колодец--будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придётся, что нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых-не вернешь,
Не лги себе--со временем проверишь ,
Что ложью сам себя ты предаёшь.
                                              Омар Хайям

                                                      Добрый день!


Пока отдыхаю. Вернусь 08 мая, в четверг. Но уже стало немного надоедать без Белокаменной, без любимой работы, без друзей-товарищей, без смартлаба!

Вчера зашел на ресурс, почитал… вижу опять страсти вокруг Украины, опять подсчеты кто кого и где надул, какие плохие модераторы… короче, опять срач… Благо кол-во любителей погонять воздух языком не уменьшается так же быстро как их депозиты). Никак люди не могут успокоиться, заняться своими делами… почитать умные книги в конце концов!

Я себя считаю человеком спокойным, уровновешенным и терпеливым. Прекрасно осознаю, что гавкающей на улице собаке трудно что-либо объяснить. И поэтому стараюсь не вступать в безполезные споры и не зачитываться неадекватными авторами. Вот сегодня обратил внимание на комментарии, говорят известного специалиста как по нашему, так и по американскому рынку Ивана Чурилова, известного как просто Ванюта. Сразу напомню, что я знал его еще с покойного комона, относился к нему с уважением и пониманием хоть и немного  настороженно. Но, появившись вдруг на смартлабе, Ванюта решил завоевывать свое место «на нижней полке» не обсуждениями и прогнозами, как это должно быть среди цивилизованных людей, а почаще и посильнее задевая более читаемых и уважаемых трейдеров и аналитиков. Все у него плохие… и Василий Олейник, и Александр Шадрин, и Владимир Гусев и многие другие.
Я ко всем думающим и успешным людям отношусь спокойно и толерантно, не смотря на некоторые шороховатости и черты характера, присущие любому человеку… но и под дых дать могу, если другие седативные  средства не помогают!

Задумался… А вдруг, действительно, Ванюта такой великолепный специалист и только какие то стечения обстоятельств, наподобие слитых чужих средств или судебных тяжб и, как следствие, плохой сон заставляют его таким неприглядным способом общаться с оппонентами? Решил почитать его прогнозы за последние пару месяцев.

И вот сколько интересного я там обнаружил… Про наш рынок пусть он объясняет своим инвесторам в суде, а про сиплый стоит почитать!

------------------------------------------------------------------------------


24 февраля http://smart-lab.ru/blog/166451.php
После таких мелких консолидаций значительное движение вверх предположить невозможно, разве что до +10 пунктов (а это всего лишь лишний тест хаев), нужен мощный драйвер, взять его неоткуда, так что скорее всего следующая неделя будет иметь целью вернуть американский фсип под 1800, можно достать и 1785. Поэтому на внешних рынках оправдан шорт, цель — аннулировать рост февраля (вернуться к 1777.5), и начать новое погружение в начале марта с целью повторить/обновить лои года
Так что пока шорт, пока не станет страшно за амеров, и пока не добавят развивающимся рынкам соразмерного минуса. По идее это до середины марта должно произойти все самое медвежье, потом высокий отскок.( S&P 1845 )


03 марта http://smart-lab.ru/blog/168107.php
прорывов вверх на четвертую неделю не бывает, тем более что почти 5 недель до этого утрамбовывали зону сопротивления истхаев 1840-50 и пройти ее как нож сквозь масло было абсолютно нелогичным.
прогноз на следующую неделю оставляем медвежьим, откат к 1805-1815 по фсипу, с целью собраться пробить 1780, после чего сделать мини-обвал с новыми лоями года и возможным пробоем 1700. И все это именно в марте. ( S&P 1844 )

05 марта http://smart-lab.ru/blog/offtop/168902.php
Вероятность того, что амеры сейчас в зоне хаев года, очень большая. Март они уверенно закроют вниз, и апрель тоже, и май. Будет три месяца снижения. И все будут продавать лонги не на 1870, а на 100 пунктов ниже, на 150 пунктов ниже уже через месяц ( S&P 1872 )

11 марта http://smart-lab.ru/blog/170169.php
все идет к коррекции, которая случится не в мае, а много раньше. И получится особенно большой и жестокой.
Я утверждаю, что только лучшие частные трейдеры дают гарантию безубыточности средств ( Наверно это он о себе!)    ( S&P 1863 )

17 марта http://smart-lab.ru/blog/171757.php
Хорошая уверенная свеча вниз, и новая неделя должна продолжить откат под 1800 по новому контракту фсипа. ( S&P 1851 )

24 марта http://smart-lab.ru/blog/173603.php
пойдет вниз Америка, она задолжала минимум 4-5%, ( S&P 1851 )

31 марта http://smart-lab.ru/blog/174981.php
Увы, Америка отыграла только 1834 по фсипу, причем касанием. 1.5 месяца фсип торгуется в диапазоне 1840-1480, то есть в диапазоне недельном, а то и дневном, размах составляет каких-то 2% всего. Как такое происходит, что настолько жестко амеров удерживают у исторических вершин без откатов — неведомо.
Если все подытожить, то в Америке теоретики ждут после +30% за 2013 год еще хотя бы +8% (до 2000, а может выше), а практики готовы играть вниз с текущих, не проходя 1900. ( S&P 1863 )

Я с практиками

07 апреля http://smart-lab.ru/blog/176446.php
Трудно представить, что не пойдет в понедельник сразу же свеча сверху вниз с целью 1810-15 до четверга..
а практики готовы играть вниз с текущих, не проходя 1900.

Мне кажется, практики уверенно победят. У них четкая цель сделать коррекцию минимум до 1710 по фсипу, и в лонгах такое количество миллиардов денег, что скоро продавать эти лонги выше 1800 будет некому ( S&P 1841 )

14 апреля http://smart-lab.ru/blog/177841.php
выход фсипа из диапазона 1840-1880… вниз — состоялся.
впереди еще можно ждать две недели снижения, по идее. Вместе они должны привести в зону 1710-30 по фсипу,
к низким целям, с сильноотрицательным закрытием месяца. ( S&P 1824 )

(От себя хочу отметить, что в течение следующих 8 торговых дней сипи подрос почти на 5% и сильноотрицательное закрытие месяца было на 1879 !)

21 апреля http://smart-lab.ru/blog/179147.php
сказать, что это был за выкуп и зачем. Поэтому остается играть все тот же обязательный пробой 1800 по фсипу, который может случиться уже до среды-четверга ( S&P 1864 )


22 апреля http://smart-lab.ru/blog/179409.php
продажа паттернов (видимо до среды-четверга фсип все же «обязательно пробил» 1800 и Иван решил заранее открыть миру свой грааль!)


28 апреля
smart-lab.ru/blog/180448.php
приличный рост до конца года, и хороший мощный старт в начале 2015, с эйфорией и новыми хаями 1910-1930 по фсипу. ( S&P 1867 )


ТЕПЕРЬ ВСЕ СТАНОВИТСЯ ПОНЯТНЫМ ПОЧЕМУ ОН НЕ МОЖЕТ РАСПЛАТИТЬСЯ СО СВОИМИ КЛИЕНТАМИ !
 
ПОХОЖЕ ПРОСТО РАБОТАТЬ НЕ УМЕЕТ!



---------------------------------------------------------------------------------

Ну про меня он тоже много чего писал, я даже так удивлялся и посмеивался над его неизлечимым желанием оскорбить и в чем то уличить, что со временем это стало совсем неинтересно! Вот из последнего:

http://smart-lab.ru/blog/181506.php
Вестников, бегемот впервые объявил о лонгах ДО события. теперь будем смотреть как он будет выкручиваться. как он докупает, как выяснится что они купили на 10% и прочий бред
Vanuta
  • 2014-05-04 23:11:24

Ну просто добавить нечего! Теперь последние два дня отдыха буду не спать ночами и думать как же мне выкрутиться если наш рынок пойдет вниз! И как Ванюта «смотреть будет»! Аяяй!
Да, я тоже жду в ближайщий месяц коррекцию по сипи… но будет ли она, пока можно только предполагать!  И если открывать позицию, то учитывая такое сильное и долгое восходящее движение, надо ждать железобетонного разворота, а не потому, что так тебе хочется последние три месяца в твоих фантазиях!

А теперь по нашему рынку… стоим в лонгах от 108 500 и при ухудшении ситуации готовы закрыть их ниже 110. Я об этом писал ранее… Вью пока без изменений и все наши позы и действия описаны в предыдущих блогах. Пройдем 110-хорошо, не пройдем-закроемся!
И ты, Ваня зря ехидничаешь, мы действительно входим в позицию на 5-10% от ГО, а не как ты, на широкие плечи! Наш риск-менеджмент не позволяет так рисковать! Поэтому мы торгуем спокойно, без суеты, по процентику-два-три складываем профит в коробочку, живем замечательно, с уверенностью в завтрашнем дне и без 30% просадок, как ты...( ты вообще хоть какой-либо риск-менеджмент соблюдаешь, если у тебя такие просадки?) Я не хочу больше лезть в твой огород и учить тебя жить. Я думаю ты сам себе и казначей и прокурор и адвакат. Просто будь к коллегам добрее, завоевывай авторитет знаниями, а не луженой глоткой! Все мы люди, бывает ошибаемся… но это рынок и надо больше смотреть в свой карман, чем в чужой! И быть добрее...

Так что как только буду выкручиваться, спрошу у тебя как это сделать… ты же мастер и у тебя ведь уже большой опыт!


И еще...
http://smart-lab.ru/blog/offtop/177890.php
Гусев тебе не володька! Хватит унижать людей, здесь тебе не комон, где твоим любимым словом было " тупень" !


Берегите себя! Удачи!






 

+++++
Здраствуй дорогой и неохватный Бегемотище дружище! Все сыкуны сброшены за борт. Идём тихо и спокойно куда планировали. Не парься насчёт бедолаг, наш караван идёт по точкам намеченым. Не включай инет, не порти отдых))
Пришлю тебе код когда пройдём 118.
avatar

alexastrader

alexastrader, Привет, дружище! Рад тебя слышать! Скоро праздник Великой Победы и хочется громогласно заявить, что Победа будет за нами! А сыкуны… у них свой мир и пусть они в нем и остаются! Удачи и всех благ!
alexastrader, интересно какой код пришлете если ри пройдет 100точку на новости о ВДВ РФ в Одессе?
Santin, ВДВ в Одессе ))) Вы сами то в это верите? Удачи!
Годный вброс, столько сил. Мне бы было жалко времени столько кропать, но я как понял это ответ на неуважение в ваш адрес?
Buffetts grandson, Ну терпение- золото… но иногда надо и сдачи давать… удачи!
ну посмотрим на сколько сейчас зальют)) но факт что многие большие и необъятные на отдыхе и рынок двигать некому. 108 если только
avatar

dcm12

Этот Ваш Гусев сам хорош людей оскорблять, при всём, так сказать, уважении.
avatar

Displacer

Displacer, он не мой! Я его привел в качестве примера, не более… кстати как аналитик, он гораздо круче Ванюты! Удачи!
begemot01, если сейчас занырнем до 108-107 — закрываетесь? ниже вряд ли пройдем, топлива нет совсем
avatar

dcm12

dcm12, Очень трудно ответить на Ваш вопрос, находясь за несколько тысяч км от монитора). Наша у мненькая система сама примет решение, а мои сотрудники уже решат, что делать! Мы же стоим в лонгах от 108 500… Удачи!
Бегемотик, как же Вы всегда правы! А плюсик я Вам не могу поставить — силы нет ни какой. :-(
Бегемот-ты Гусев?
avatar

zica

zica, Приз в студию за лучшую шутку дня! Кстати, я у Гусева в чс… Удачи!
begemot01, чмоки за плюсик! Тоже плюсанула. И в личку.
begemot01, я вывел вас из ЧС
Гусев Владимир, ок, а то даже комплимент за хороший анализ как то написать не смог) удачи!
Главное в своих постах не переходить на личности. А то и правда происходит обидно, когда ответить нельзя комментом потому что банят, и приходится топик создавать который возможно не все увидят. Получается обсер без ответа.
Спасибо вам за ваши топики, но наличности не переходите, получите законный срач в вашу сторону со стороны недостойных)))
avatar

ICEDONE

ICEDONE, это не обсер, я даю сдачи по совокупности фактов! Я очень долго терпел, пока дети наиграются). Но иногда надо и подзатыльник отвесить! Удачи!
begemot01, ВЫ прекрасно пишете по рынку. Можно просто не отвечать. Скоро им надоест… хотя конечно рука чешется плюнуть им в лицо))
Дорогой, друг! Не трать, пожалуйста, время и нервы на выявление кто-есть кто. Это и так ясно. Ждем 8 мая с твоими замечательными комментариями!
Alexander Osipov, Это я просто на отдыхе заскучал) Удачи!
Бегемот дело говорит!
Читаю Вас постоянно; за Гусева +100
Oless, Я слежу на смартлабе за многими… Гусев тоже человек и у него тоже есть недостатки, собственно как и у всех нас! Главное-это понимание рынка! Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP