<HELP> for explanation

Блог им. Rolegur

САМОЕ БОЛЬШОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ РАЗВИТИЮ УСПЕШНЫХ СТРАТЕГИЙ

Успешная торговля начинается с преимущества на рынке, а также надлежащей техники и тактики, позволяющей использовать это преимущество. Стратегии трейдеров являются их источником преимущества, их способностью находить закономерности спроса и предложения на рынке и действовать в соответствии с ними. Такие стратегии разрабатываются в течение длительного времени вне зависимости от того, на чем они основаны — навыках понимания рынка, взращенных долгими часами сидения у экрана, или хорошо построенных торговых системах, рожденных всесторонними исследованиями. Высокоэффективные стратегии лежат на пересечении талантов, навыков и возможностей.
 
К сожалению, многие трейдеры не дают себе возможности развить высокоэффективные стратегии. В поисках быстрого обогащения они перепрыгивают от одного метода торговли к другому. Они учатся использовать множество торговых методов, но не достигают мастерства ни в одном.
 
Это часто происходит, когда мы теряем уверенность в своих способностях. Потрясенные рядом убытков, мы бросаем то, что приносило успех, и начинаем торговать в стиле, который не соответствует ни нашей личности, ни нашим навыкам. Системные трейдеры торгуют на основании произвольных суждений; краткосрочные трейдеры не соблюдают сигналы и долго держат позиции. Одно дело — регулировать торговые методы в соответствии с изменяющимися условиями рынка и совершенно другое — полностью оставить свою нишу и броситься от одного метода к другому.

 
Джон Картер, автор книги «Освоение сделки» (Mastering the Trade) и создатель учебной фирмы Trade the Markets, больше, чем кто-либо, насмотрелся на трейдеров, ищущих чашу Грааля. Недавно он сказал мне:
 
— Любитель превращается в профессионального трейдера тогда, когда прекращает искать «новый замечательный технический индикатор» и начинает управлять риском в каждой сделке.
 
— Поиск безотказного индикатора, который будет работать почти каждый раз, толкает трейдера на путь, усеянный трупами, разбитыми мечтами и заикающимися дураками, — пояснил Картер. — Многие трейдеры тратят на эти поиски всю свою жизнь. Парадокс заключается в том, что люди, находящиеся в этой фазе, думают, что развиваются как трейдеры, в то время как в действительности их развитие стоит на месте.
 
Картер включает в эту категорию трейдеров, которые используют изменяемые системы торговли, методы следования за трендом, которые приводят к неудаче в 75% случаев, когда рынки торгуются в боковике, стратегии игры на опционах и бесконечно перенастраиваемые индикаторы.
 
Перфекционизм, очевидно, играет свою роль в предотвращении наших попыток создать идеальные стратегии. Очень важно, что трейдеры-перфекционисты не стремятся делать деньги. Они стараются не терять их. Неприятие потери не дает им переходить от метода к методу в поисках определенности, которую рынки не могут обеспечить.
 
Успешные трейдеры принимают риск и неопределенность; неудачники стремятся избавиться от них.
 
— Суть в том, что профессиональные трейдеры не стремятся к совершенству, — подчеркивает Картер. — Они сосредоточены на том, чтобы ограничить риск и защитить капитал. Любители думают только о том, сколько денег они могут сделать в каждой сделке. Профессионалы всегда выигрывают деньги у любителей.
 
Успешные стратегии максимально используют возможность; они не устраняют неопределенность.
 
Бретт Стинбарджер «Самоучитель трейдера: Психология, техника, тактика и стратегия» 
 

Правда. Даже когда есть прибыльная стратегия, очень трудно себя заставить включить её на полный объём из за боязни больших величин просадок и «а вдруг не восстановится?».
avatar

Simix

Simix, такова же мнения и я, а самое плохое, что так и делаю… и часто Перфекционирую вместо Эволюционирую :(
avatar

vvkg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP