<HELP> for explanation

Блог им. small_letters

Вологодский оптико-механический завод (vomdp): Уралвагонзавод обеспечивает привлекательную дивдоходность акций

ГОСА утвердило дивиденд на привилегированную акцию Вологодского оптико-механического завода (vomdp) в размере 913,48 руб. ($26). Дата закрытия реестра будет уже 6 мая. В рынке есть продажи акций vomdp в районе $180-200 за акцию (номинал акций=5000 руб.($140). По цене $180 текущая дивидендная доходность превышает 14%. Акции торгуются в RTS Board. По уставу дивиденды на привилегированные акции vomdp выплачиваются из расчета 10% чистой прибыли (без учета доли префов в уставном капитале). На дивидендные выплаты по префам за 2013 г. необходимо направить менее 35 млн.руб.

Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) специализируется на выпуске прицельных комплексов для танков, БМП и БТР. Основной объем реализации продукции приходится на Уралвагонзавод (45%) и Рособоронэкспорт (39%). Уралвагонзавод демонстрирует устойчивые темпы роста производства военной техники в рамках гособоронзаказа (ГОЗ).


Так, по словам гендиректора Уралвагонзавода г-на Сиенко, в 2014 г. завод планирует увеличение гособоронзаказа в 2,7 раза (в 2013 г. ГОЗ вырос в 2,5 раза).Это должно способствовать дальнейшему росту дивидендных выплат и доходности префов.

Рыночная капитализация (MCap) завода – 975 млн.руб. Долгов нет (по балансу чистая денежная позиция). P/E13=2,8x. Полная годовая отчетность за 2013 г. пока не опубликована. Чистая прибыль за 2013 г. рассчитана на основе нормы выплаты дивидендов в размере 25% чистой прибыли (дивиденды утверждены).

Акции vomdp включены в Модельный дивидендный портфель.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP