<HELP> for explanation

serginvest

А кто они теоретики трейдинга?

Написал сейчас коммент в пост Yuneu (он немного ниже) и аж самому этот коммент понравился. Здесь я его несколько расширил и думаю получилась тема.

Многие из несостоявшихся трейдеров подались в писатели. А если исходить из статы, что порядка 85-90% сливают свои депозиты на трейдинге, то мы получаем ошеломляющий прирост литераторов пишущих на тему трейдинга и психологии трейдинга. И многие из них на этом поприще добиваются гораздо больших успехов чем в торговле.
И это действительно заметно — с каждым годом появляется всё больше книг, статей, семинаров, авторы, которых учат нас как делать деньги на рынке. Парадоксально не правда ли? Неудачники обнулившиеся на рынках учат нас как сколотить состояние на этих же рынках. Наверняка многие из вас задавались вопросом, почему он такой продвинутый, владеющий граалем, вместо того чтобы рубить ярды на рынке, пишет книжицы, статейки, проводит семинары имея при этом в десятки а то и в сотни раз меньше дохода.
Я конечно немного утрирую, естественно есть и отменные теоретики в этом направлении пишущие книги и проводящие семинары. Но их единицы. А остальные кто они?
 

Мысль понятна, но на самом деле этих литераторов не так уж и много. Статистики не знаю, да и вряд ли она существует, но думаю, что успешных литераторов в числовом выражении — это малая, малая доля одного процента от сливших свои депозиты…
avatar

Malik

Malik El Djebena, Успешных-да.Но ведь пишут и не очень успешные…
хороший пост. меня тоже интересует вопрос, что движет людьми, настойчиво желающими поделиться своими знаниями.
avatar

HopeRope

тщеславие сильнее жадности!
avatar

Konstantin

Konstantin, Точняк. В артисты так же идут — не за деньгами, за кайфом известности.
Собирать семинары это выгодно, определил цену например 40 тысяч в Воронеже например пришло 30 человек итого 1200000. За два дня с семинара. Приехал в Москву распиарил как следует пришло еще 90 человек умножаем получаем 3600000. Итого 4800000 за месяц ни нервов ни переживаний за счет и ни каких проскальзываний. Оттачивай только технику обучения чтоб не послали, и пиара побольше вот и вся математика.
Да после серии сливов чаще вообще забивают на общение с фин. индустрией в любом иё виде… (А зря… Пока у тебя есть кэШ в кошельке всё равно ты в рынке, но в рынке денеЖном, который так или иначе тебя через этот кэШ коснётся...)
Поэтому, литераторов (а особенно тех, кому таки есть что рассказать), действительно, не так уж и много…
Ну и потом… Необязательно, что человек который начал трындеть на семинарах такой уж лох и пр. Таки случайная составляющая имеет быть в процессе торговли или чел мог просто ошибиться и крепко… Ни то ни другое не умаляет индивидуальных особенностей и достижений…
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T,… Необязательно, что человек который начал трындеть на семинарах такой уж лох и пр…

Необязательно конечно.Может он просто теоретик и его знания, кто то может неплохо воплотить в жизнь на практике.
По большому счёту ведь большой процент трейдеров знают в теории, как надо вести себя на рынке, но когда дело доходит до практики…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP