<HELP> for explanation

Блог им. farok

Открытие торгов 5 мая и после 9 мая в сочетании с дивидендами.

Сижу читаю новости про Украину и думаю с одной стороны всё плохо, с другой стороны может быть хуже, реальное начало гражданской войны ввод Российской армии и тд это ещё минус проценты. Причём 9 мая наверняка случится какое нибудь яркое событие.
Но никто не говорит о том что у нас перестанут покупать нефть/газ, тоесть в целом экономика какие бы санкции не вводили останется на уровне.
При этом в самой России революцией или другими катаклизмами даже не пахнет, только ликвидность рынка за счёт Крыма возрастает.

С другой стороны за полгода  курс рубля рухнул на 15%  примерно + падение рынка было ещё на 20%, в итоге если раньше ВАЛЮТНАЯ дивидендная доходность по акциям была 2-5% то сейчас около 4-8%.
Основные деньги на бирже и владельцы наших акций иностранцы, пусть это русские капиталы но завязанные через валюты. И если раньше доходность по трежерис была немного ниже чем по дивидендам то сейчас дивидендная доходность уже выше и причём значительно и уже сейчас можно тупо купить акции под дивиденды и их доходность будет выше чем многие облигации + как пишут некоторые аналитики в теории Российские акции могут даже вырасти когда нибудь и тогда можно получать прибыль не только с дивидендов .

У большинства знаковых акций дивидендная отсечка в мае или начале лета и чтобы получить лишние пару % и потом не продавать, надо их покупать уже сейчас, именно в эти праздники или 5 мая или после 9 мая. Потом, если всё будет тихо их цена может мгновенно и сильно полететь вверх и будет уже поздно.

Вот и не знаю что делать, с одной стороны стреляют и может ещё чутка упасть с другой надо брать, срочно брать, потом можно не успеть.
 

по новому законодательству большинство дивидендных отсечек уже не в мае а в июле, после собраний акционеров, об этом много писали на SL.
Набирайте не на всю котлету.
avatar

alexastrader

Июнь июль по отсечкам
www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/
avatar

Nightrich

Плюсую за то, что смотрю на даты 9-11 мая, как и Вы. Даже не сомневаюсь, что правы. С очень большой долей вероятности, что именно в эти даты Луганская и Донецкая областя объявят о независимости. Это именно те риски с которыми придется считаться на рынке. С другой стороны, после некоторых последних заявлений, неришительности (график ниже причина), то понятно, что Россия по всем фронтам сейчас давит, выиграла,… Давление на Россию в ближайшей перспективе будет сильным, но это только плюс долгосрочным инвесторам.
avatar

Bampi_Johnson

Ничего страшного. Развязка скоро. Пока спекулирую на шортовых движениях, наколупал для анализа фьюч сбера (сбер — как гарант нашей экономики )))) и...) и построив на скорую руку краткосрочный прогноз выяснил, что нашему гаранту экономики осталось недолго находиться в упадническом боковике. В точке 6600 +\- 50 одномоментно воедино сходятся нижняя граница ценового канала 1 апреля, верхняя граница ценового канала от 21 апреля и 0% уровня фибоначчи от минимума 28 апреля вправо по графику через 5 торговых дней. Сейчас цена аккуратно зажата между 2-мя границами ценовых каналов и 23.6-38.2% фибоуровня, объёмы растут при походе цены на север. 5 дней заканчиваются в аккурат 12 мая, после чего цена стремительно долбится в направлении (???), но т.к. на 10000 мы уже побывали и с них ушли, а 6322 в ближайшие пару-тройку лет не планируется (как показывает H4), цель на 1 половину мая остаётся прежней — медвежатничать до 6500, после быковать с тейк-профитом на 7750, где закрепится новый недельный боковик с целью набора топлива для последующего старта на север.

подскажите как к комменту приложить картинку. Спасибо.
avatar

Сергей

а как «ВАЛЮТНАЯ дивидендная доходность по акциям» отличается от невалютной дивидендной доходности?
avatar

ovazhnev

ovazhnev, Основные компании которые у нас торгуются сырьевые которые продают в валюте за рубеж если рубль падает их прибыль растёт и дивидендов будет больше.
avatar

farok

farok, понятно, в общем расчёт на то что дивиденды выплаченные в рублях существенно вырастут за счёт роста рублёвой прибыли компаний
странно вы дивиденты считаете.если рубль обесценился на 15 проц зачит и дивиденты обесценились на 15 проц.цена акций здесь не при чём потому что они сразу упадут на величину дивов.
avatar

егорка

егорка, Компании продающие сырьё за рубеж продают его в валюте и доходность в ней же имеют. В моменте просадка и они дешевы, но покупая под дивиденды берут обычно не на год. А цены сейчас сладкие.
avatar

farok

pramen, На Украине полномасштабная война, Россия вводит войска, европа что нибудь ещё под санкции кидает тогда ещё может упасть.
avatar

farok

Когда вы покупаете актив множество факторов в нем уже заложено, ситуация на Украине вряд ли резко пойдет на спад, хотя всем хотелось бы этого, покупать акции только под дивиденды мне кажется на РФ рынке не совсем оправданным.
avatar

nfrag_pain


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP