<HELP> for explanation

Блог им. vd_free

Давайте вместе “сделаем” Америку!

Не для кого уже не секрет, что американская экономика построена на многочисленных фикциях. Начиная с отказа в одностороннем порядке от условий Бреттон-Вудского соглашения в 1971г., когда доллар перестал быть обеспечен золотом, заканчивая раздутым, до невероятных размеров, пузырем фондового рынка с его невероятными оценками стоимости доткомов и неимоверным количеством дривативов на хоть как то обеспеченные ценные бумаги.
 
Уже очень давно доллары ФРС США приравнивают к акциям МММ образца 1994г., причем, чем дальше, тем меньше различий. По сути это есть пирамида, которая не рухнула и есть вероятность, что и не рухнет, по двум основным причинам:
 
  1. Военная мощь США – с точки зрения экономики, утопия. Представим себе на секундочку, что МММ в 1994г., обладая огромными финансовыми ресурсами, профинансировало создание частной армии, и стало бы игнорировать соблюдение, каких бы то ни было законов, аргументируя это наличием военной мощи.
  2. Не существует другой системы или пирамиды сопоставимой с американской, что бы была хоть как то альтернатива. И причина вовсе не в том, что систему нельзя повторить – МММ тому яркий пример (можно и достаточно не сложно) – а в том, что большинство тех, кто пытается мыслить здраво, понимают, что это утопия, что так нельзя, что это плохо закончится, пузырь лопнет, пирамида рухнет и т.д. и т.п….


 
Только вот не задача – при всей очевидности ущербности и маразматичности американской финансовой системы – эта самая система показала свою неимоверную жизнеспособность.
 
Напрашивается вопрос, почему бы не создать аналогичную экономическую систему, как альтернативу существующей, только совершенней и доступней для всего человечества???
 
Это невозможно??? Это действительно невозможно пока Вы считаете это таковым и все возможно, если Вы считаете иначе. Возможность создания квазивалюты, которая исходя из уровня заложенной в нее ликвидности, способна поглотить существующую была доказана еще МММ в далеком 1994г.
 
Перейдем к общему описанию концепции. Оптимальным условием для создания альтернативной системы, есть возможность ее создания в альтернативном пространстве. Виртуальное пространство как нельзя более подходит в качестве альтернативного, во всяком случае, пока нет возможности перемещаться в другие измерения. В этом пространстве создаем собственную валюту и условия, при которых уровень ликвидности последней будет значительно превышать существующий. По сути, мы предоставим возможность получения прибыли, размеры которой будут превышать существующие, чем значительно поднимем способность к потреблению.
 
Получив рынок с огромным потенциалом к потреблению, у нас появляется возможность привлечения в проект сторонних производителей товаров и услуг с извлечением прибыли, которая в свою очередь позволит поддерживать ликвидность валюты внутри системы. Хотя это далеко не единственный механизм извлечения прибыли для поддержания ликвидности внутри системы. Вероятно, применение практически всей известных современной экономике механизмов капитализации и извлечения прибыли, для поддержания ликвидности внутри системы на высоком уровне.
 
Другими словами представьте систему, в которой основная часть прибыли будет идти на поддержания способности социума к потреблению, увеличивая тем самым оборот внутри системы, что в свою очередь влечет рост экономической системы в целом.
 
В том, что здесь описано, нет ни чего невозможного и нереального. Давайте соберемся и таки “сделаем” американскую финансовую систему, предложив миру иную!!!
 
Источник:http://doublesys.org/blog/item/davayte-sdelaem-ameriku
 

давайти
человечек, Добро пожаловать doublesys.org/
откуда столько самоуверенности в себе. Ничего россия не может предложить миру с кгбшников-фашистом в роли царя. Посмотрите на роль россии в мире со стороны. Население, ввп настолько малы, что не о чем говорить. Больше смахивает на северную корею, они тоже постоянно грозят сша
avatar

Andrey

Andrey, Обыкновенный шовинизм. Неожиданно такое видеть в своей стране конечно, но если вдуматься это было неизбежно, глядя на историю страны и общества последние десятилетия.
Andrey, ты путаешь. Сша грозят России. Все что ты пишешь — туфта. Да, территория огромная. И в Дикси живут люди. Но ты попробуй проживи там день, сдохнешь. Или сгоняй в Эгвеквинот, но уедешь только зимой, когда зимник будет или месяц жди самолет. Вот тебе и территория. В Гренландии тоже можно сравнивать население на террриторию и пизде*ь, что они с Данией споры ведут.

Реалии таковы, что с Россией считаются. Да, 150 млн человек, да нефть наша, да производим не так много, как фуцены из штатов или Европы. Но и нах столько не нужно. Эра потребления прошла и становится утопией. Нам не нужно 10% от мирового ВВП, нам важнее жить в мире и спокойствии, счастливо и достойно.
Так что иди лесом.
Andrey, ложные утверждения. Может и предлагает. И предложит.
Население совсем не мало, а в союзе с белорусами казахами и Новороссией будет совсем немалое. Многое из того что сегодня с удовольствием юзает мир, как концепт создано в России, а если не в ней то РУССКИМИ. Конечно, такие перестройки даром не даются и тормозят развитие, но с другой стороны это вещи цикличные и посмотрим как запоют друзья штатов когда у них в свою очередь начнется полная жопа??
Andrey, ты туп как пробка =)
Andrey, научите нас, братья, на своем примере! Вы когда из Союза выходили, кричали, что нас кормить не хотите… Так вот: не надо нам вашего сала, долги за газ отдайте, а то у нас тоже свои расходы есть. А Америке мы не грозим… мы защищаем свой дом от не прошенных «друзей». Потому что с такими друзьями как США, и врагов не надо.
avatar

Nika

На сегодня противопоставить что то может Китай а Россия может принять те условия которые предлагает Сергей Глазьев Это реально видится
avatar

Baurkz

У нас уже есть валюта — рубль называется.
А если интересна эта тема — задайтесь вопросом почему наш родной ЦБ не может печатать рубли, например, под инвестиционные проекты. Под строительство дорог, заводов, больниц. А может только добавлять рублей при приходе долларов, и абсорбировать рубли из экономики при уходе доллара из страны.
avatar

netlink

netlink, Можно встречный вопрос — а Вас устраивает, что ЦБ РФ не может печатать рубли, а ФРС США может, и делает это в больших, ни кем не контролируемых количествах. Вас устраивает что все валюты мира по сути есть производная доллара. Устаривает, что конгломерат коммерческих банков, для поддержания собственной пирамиды подрывает экономику других стран путем разжигания локальных конфликтов подобно тому, который происходит сейчас на Украине???
vd_free, Не устраивает ) Так печатайте рубли. Я об этом. Почему нельзя?
netlink, Насколько я не ошибаюсь главным эмитентом рубля является ЦБ РФ)) В свою очередь существующая финансовая система предпологает привязку размеров эмисси к над волюте в виде доллара. Гораздо проще создать систему с нуля, чем пытатся добится привелегий в системе которая такие привелегии предпологает только для основного эмитента в виде ФРС
С какого нуля? Что за детсадовские бредни. Биткоин уже есть.
И что? Все на него перешли разом?
Добейтесь в своей стране, чтобы вы сами могла контролировать эмиссию своих собственных денежных знаков. В том то и дело, что ЦБ печатает рублёвую массу пропорционально пришедшему в экономику доллару. А не рубль как таковой.
avatar

netlink

netlink, простите, но bitcoin и есть детсадовские бредни — некая единица, без смысла и единного эмиссионного центра, которая стала еще одним объектом спекуляций на фондовом рынке. Что бы ЦБ печатал рубль в объемах необходимых для экономики, а не возможных пропорционально долларовой массе, необходимо вернутся к модели СССР с локализованной экономикой. Ну или давайте введем золотой стандарт рубля, что в очень быстрой перспективе приведет к обнищанию российской экономики. Еще раз прошу прощения, но до тех пор пока Вы будете мыслить привычными критериями, Вы будете продолжать жить в привычном мире, который так устраивает ФРС.
Биткоин, в отличии от доллара не может быть получен просто печатанием на бумаге. Плюс их ограниченное количество. Так что поделя мировой ВВП на количество коинов получаем реальную стоимость. Плюс в таком случае не нужны банки как связующее звено между поставщиком и покупателем. Нет потерь на комиссиях и риска падения банка. То вы хотите не иметь единого печатного центра (ФРС), то ставите это как минут битку. Кстати, биток к фондовой бирже вообще никакого отношения не имеет.
Золотой стандарт рубля тут тоже ни при чём. У нас, кстати, и так валюта очень сильно обеспечена. В нашей стране за рубль вы всегда купите, бензин, древесину, пшеницу, мясо и т.д. Что, нет чтоли инвест проектов, под которые нужно финансирование и реализация которых приведёт к росту рабочих мест и росту экономической активности в стране, тем самым не вызывая инфляцию? Неужели под это нельзя напечатать рублёвой массы?
avatar

netlink

netlink, я конечно могу ошибаться, но объем эмиссии bitcoin не был привязан к ВВП, а зависел от популяризации, т.е. от количества пользователей выразивших готовность принимать bitcoin в качестве оплаты. И спекуляции имели место быть, начиная от спекулятивной торговли на подпольных биржах и заканчивая игрой на индексах изменения курса. Касательно эмиссии рубля — до тех пор, пока рубль является конвертируемым, т.е. имеющий прямой эквивалент доллару — эмиссия ведет к инфляции. Привязка к обеспеченностью ресурсами не имеет абсолютно ни какого значения, ибо стоимость скажем нефти есть договоренность ведущих мировых кланов, как ни странно то же в основном американских, и если сегодня нефть на бирже стоит 100$ то завтра ее могут опустить до 50$, а послезавтра поднять до 150$. Вспомните историю дефолта в Аргентине, очень поучительно.
vd_free, а это ваш сайт на который ссылка?
netlink, Вам надоело спорить по сути, и Вы решили перейти к обсуждению несовершенности сайта???
vd_free, Дело не в дефолте в Аргентине. Вспомните развал СССР. Тогда тоже была виной низкая цена на нефть. Дело в другом. В том, что имея рубли на руках вы всегда сможете иметь средства производства и сырьё под это производство, еду в виде молока мяса и прочего, энергоносители. А даже если любая другая валюта обеспечена золотом, то золото вы это есть не сможете. Просто тема изначально звучала как предложение создать что-то с нуля (зайдя на сайт я так и не понял о чём пытаются донести), а я хотел сказать о том, что уже есть и готовая страна, и готовая валюта. Работайте с ней и ничего создавать не надо.
На сайте, может и корявенько пытаются изложить концепцию и найти единомышленников))) Если это будет ни кому не нужно, значит концепция умрет. Готовая страна и готовая валюта это замечательно, но только рубль есть эквивалент обмена усилий затраченных Вами на его заработок, на те товарно материальные ценности которые станут Вам доступны. Проще говоря Вы отработали день, заработали 100 руб и пошли обменять это на товар или бензин, а Вам говорят за эти деньги Вы сможете купить 100гр бензина, по той простой причине, что дядькам выгодно сейчас поднять цену на нефть, а завтра Вы сможете купить кучу бензина, но Вам будет уже не до того, ибо тем же дядькам захотелось убить экономику построенную на добыче энергоносителей. Но самое парадоксальное, что тем самым дядькам не нужно ни каких привязок к ВВП и ТМЦ, они тупо печатают и на напечатанное поддерживают собственный статус кво…
avatar

vd_free

netlink, Я два года изучаю все что связанно с финансовой системой начиная от введения золотого стандрта в Российской империи в конце 19 века. Поэтому видео которое было Вами предложенно, безусловно занимательно, но не более. Если у Вас появится свободное время почитайте мой блог doublesys.org/blog/
Все остальное, лишь попытка создания удачного инструмента в привлечении единомышленников.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP