<HELP> for explanation

Блог им. Lovkach11

Управление опционной позицией

В пятницу построил такую вот конструкцию 
Управление опционной позицией
Расчет был либо держать до экспирации и получить максимальный профит при экспирации в пределах 102,5К-105К, либо на росте довольствоваться временным распадом от проданных путов. На, что не было рассчета, так это на резкий вынос вниз с ростом волатильности и выход фьюча на индекс РТС ниже 100. Соотвественно озаботился вопросом управления позицией. Что можно сделать с такой позицией в Понедельник с резким гепом вниз и дальнейшим выносом индекса РТС. Откупить лишние проданные путы в количестве 1 на 100-ом страйке и 1 на 105-ом страйке и сделать позицию таким образом тета отрицательной, вега положительной и дельта положительной, то есть стандартный меджвежий пут спред и ждать дальнейшего снижения? Роллировать незахедженные путы в июнь? Захеджить голые проданные путы, покупкой 107,5 и 102,5 страйка? Оставить позицию такой как есть и довнести ДС, что бы резкий рост волы и снижение БА не вынес меня вперед ногами с 2 незахедженными путами? Ибо поза была открытия на 50% от депо, оставшихся 50% не хватит на покрытие сразу 2 проданных путов. Если в Понедельник фьючерс вынесет, спред на страйках будет дикий, при плавном снижении управлять было бы проще. Как вариант, пересиживаем вынос вниз, если он будет, ждем небольшого отката, только тогда рулим позицией… Критика, советы приветствуются.
 

Думаю ниже 102 крыть путы 105
И во время все падения лить колы — они буду дорожать например 107,5 страйка или 105
Идем ниже 97 — во что я неверю крыть 100 путы и лить колы.
Роллировать не просто — хеджировать фьючом — могут надурить — даже велика вероятность.
А вот колы многие будут покупать, чтобы Снизить ГО
в мае срашно продавать путы вообще-то
Нечаев Константин, учитываю дельту позиции, фьючом точно хеджить не буду
Lovkach11, имхо, как раз задельтанейтралить это самое простое… если будет резкий вынос на 10тыс.п, вола просто взорвется до 80% — покупать что-либо (кроме фьюча) будет глупо. А продавать — депо не хватит.
Позиция первоначально ошибочная с таким депозитом и с такой ситуацией на рынке. Это первое. Второе, если уж вы ее построили, то у вас должен был бы быть план ее роллирования, без этого не стоило и пытаться. В случае движения вниз БА я бы частично откупал проданные и купленные путы и продавал бы колы, но у вас нет на это ГО.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, объясните пожалуйста по по поводу ситуации на рынке
avatar

fau

fau, Это риторический вопрос или вы действительно не в курсе?
Andy_Z, по поводу движения базового актива не в курсе, не особо слежу в последнее время…
думал вы про текущий уровень волатильности и т.д.
avatar

fau

Считаю более вероятным экспирацию выше 100 чем ниже, но у вас слишком большая позиция, что и заставляет нервничать. Аварийный откуп будет невыгодным. Такие позиции надо открывать гораздо меньшим сайзом (10-15% депо).
avatar

Urwald

Urwald, тоже рассчитываю на экспирацию выше 100, что позволит получить профит, но в условиях неопределенности ситуации на Украине утвержать это с большой долей уверенности нельзя…
Думаю, что и выше 110 вполне возможно на экспирацию, но ваша поза может просто не дожить до своей прибыли, на любом проливе опасность маржинкола.
avatar

Urwald

грустная позиция — рано или поздно капец счёту практически гарантирован. При построении позиции автор пытается сразу создать красивую картинку по профилю на экспирацию, у него и справа и слева от БА всё должно закончиться красиво. Так не бывает — дайте рынку что нибудь, не надо жадничать, стремясь загнать кривую профиля выше нуля на максимальном её протяжении.
С резким гэпом вниз может возникнуть ситуация, когда ничего сделать будет нельзя ( в зависимости от степени загруженности ГО есс-но), позиция по веге не защищена никак.
avatar

nazarwatch

nazarwatch, да ладно — если тройка дней пройдет без шухера, все будет норм ;-)

профиль прижмется, и выпуклость будет защищать от небольшого взрыва волы.
cosmichorror, не — выпуклость как раз будет не защищать, а усугублять ситуацию, под ней самая отрицательная вега.
Речь идет не о том, что будет или не будет с позой через 2-3 дня, а о том что, как верно заметил выше Andy_Z, поза изначально проблемна — риски по веге и дельте усиливают друг друга.
Согласен, на момент, когда позиция открывалась, не ждал роста волатильности, а соответственно проблемы с вегой и дельтой казались мелочными, после событий на Украине пересмотрел свой взгляд относительно рыночной ситуации.
Спасибо за критику, советы, в понедельник буду позицией рулить, исходя из ситуации. А вообще как обычно оно бывает, не получиться наверное одновременно «и рыбку съесть и в воду не лезть»
avatar

Lovkach11

Закрыл сегодня позицию, осознав свои ошибки при построении позы, получив в качестве бонусу небольшой плюс в виде распада за проданные путы. В этот раз рынок меня не наказал.
avatar

Lovkach11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP