<HELP> for explanation

Блог им. Scorpi_999

Где крупный игрок ?

У крупного игрока огромный объем, например нужно продать, но кому, если мне надо продать миллиард а покупателей только на миллион. Выставляются продажи, но они не двигают рынок вниз и не выставляются по рынку, они выставляются лимитниками и будут выставляться, потому что сейчас невозможно продать столько, просто некому. Далее покупатели начинают двигать цену вверх и вот все видят что цена ростет и начинают покупать, с одной стороны покупатели удовлетворяют потребности крупного игрока на продажу, с другой стороны набегает все больше и больше покупателей видя что рынок идет вверх, но это не рост, как полагает большинство, точнее это рост, но совсем не значительный, это коррекция, но откуда знать покупателем что это коррекция? ) Это можно будит сказать потом, когда можно будит сравнить с падением а сейчас это 100% рост рынка и многие там увидять ростущий тренд и так далее, короче покупателей все больше и больше они слетаются как пчелы на мед, но у кого они покупают? Конечно они скупают раставленные блоки продаж продавца и с одной сороны удовлетворяют его потребности на продажу с другой стороны вновь и вновь прибывшие покупатели создают ему возможность для будущих продаж, наконец когда нужный объем продан, причем рынок подрос а иначе как бы прошли продажи еслибы их не купили, но большинство то думает раз ростет, значит его двигает крупняк ) И вот основная порция продана а окончательная продается вновь прибывшим и опоздавшим и будущие покупатели еще будут покупать, потому что нынешнее падение на фоне роста не будит говорить о падении и не будит выглядеть как падение и нет еще падающего тренда, но окончательная порция продаж и накопившияся ранее проливает цену вниз, она летит вниз а вновь прибывшие покупатели все еще покупают, думая купить подешевле на ростущем тренде, те кто купил по выше а цена падает, не в силах терпеть убытки  закрываются продажами, от чего объем продаж становится еще больше и теперь уже этот ком летит вниз съедая обсолютно всех покупателей и вот уже отчетливо видно что тренд вниз, цена как не посмотри не ростет и вот уже все начинают продавать и вот теперь когда много продавцов и все продают, теперь крупняку можно закрывать продажи покупками а можно даже набирать позу на рост и история повторяется )
Короче когда цена ростет не думайте что это рост или не думайте на падении, что это падение ) Но и увидеть точную точку разворота вы не сможите, потому что неизвестно, где именно крупняк начинает входить, хотя тренд ростущий или падающий, но ростущий или падающий он не от того что его двигает крупняк а от того, что там много мяса, а рост был заложен еще на предыдущем тренде )
 

вот мне всегда было интересно — такие сюжеты во сне вам являются или наяву видения случаются?
Вестников, а какая разница? ))
Scorpi_999, ну интересно — это по-менделеевски или по-герчиковски случается? :-)
Вестников, да нет, это просто по логике )))
Scorpi_999, ну — добре. :-)
☜♡☞Пчела☜♡☞, конечно нет, на самом деле рынок делает мелочь и на самом деле большинство выигрывает а не проигрывает )
avatar

Scorpi_999

а почему пишем с ошибками? ростёт, ростущий?
avatar

yuri77777

yuri77777, а как, рАст? )
Scorpi_999, толковый словарь в помощь
yuri77777 будите моим секретарем исправлять ошибки )
Scorpi_999, не буду, неуч
yuri77777, ну, дело ваше, мое дело предложить )
Для таких рассуждений для начала следует в школе отучиться, хотя бы без ошибок писать.
Ну а потом необходимо знание математики а уж затем опыт.
И только тогда Вам откроется истинный грааль.
Все в ваших руках!
OilтрейдиOil, ну некоторые мифы, говорят что есть грааль, например чаша Христа. Хотя за всю историю она так и небыла найдена, как и Ноев ковчег. Другие говорят, что грааля нет )
бред
avatar

lumberjack

Scorpi_999 Все правильно, как говорится — в точку.
avatar

lem

Цена будЕт рАсти, если кто-то спит — то кто-то его будит. а остальное будет хорошо. а про содержание — все правильно, многие об этом знают но распознать не получается. или слишком страшно входить, даже если прочитал всю эту комбинацию
avatar

dcm12

dcm12, ну я когда по клаве стучу конечно мысли опережают, думаю ничего страшного если там где то буковка не так попала ) Главное понять суть )Да и нету цели написать пост именно ради пятерки по русскому )
Scorpi_999, ну я понимаю главное суть, но систематические грамматические ошибки напрягают при чтении, сразу отвлекают, порождают недоверие к автору, отсюда и реакция общества и рейтинги. Я вот если не знаю как писать — заменяю на другие слова, в которых уверен)))
avatar

dcm12

dcm12, ну ладно, буду сначала писать в ворде, специально для раздражительных ) хотя я иногда думаю, если людей раздражает буковка что они делают при торговле? ломают в панике монитор когда идут в минус? ))))
dcm12, А почему не получается? Потому что крупняк не скажет что он делает а он то точно не собирается проиграть миллиарды, хотя он точно знает что ему никто не противостоит и он на рынке хозяин, его задача лишь в том, как набрать нужную толпу. Толпа не обладает такой инфой, по сути толпа играет в слепую, теша себя мыслью о выигрыше ) Поэтому все же все попытки должны быть направлены на распознавание крупняка а не на гадании графика ) график это следствие а не причина его формирующая )
Scorpi_999, т.е. вы хотите сказать, что крупняк никогда не проигрывает? А как же банкротства крупнейших хедж-фондов, инвесткомпаний и т.д., когда потери исчислялись миллиардами, притом часто из за ошибочной ставки трейдера. Или это другой крупняк? Тогда поясните, а вообще классификация на крупняк и мелочь слишком примитивна, никаких денег физиков не хватит чтобы постоянно кормить крупняк в нужных им пропорциях :)Соответственно схема не так линейна.
avatar

Kosta

Kosta, я не знаю о мифах как таких как банк доверил трейдеру миллиарды а он идиот их проиграл а это деньги вкладчиков и теперь из за этого идиота все руководство банка должно пойди под суд.
Надо быть идиотом что бы так поступать, я не думаю что банки идиоты.
Мало ли что вы слышали, что из того что вы слышали правда? Может директор банка тупо поклал деньги в карман а на суде сказал я мол для людей старался, потому что за тупо наипал статья одна а за хотел как лучше другая.Да и вообщето законом запрещено банкам проигрывать чужие да и не проиграют они они не идиоты и точно знают что делают, ну допустим банк хеджируется на фьюче, но хеджируется то не просто так, и кто по вашему перебьет этот объем? вы что ли? )
На счет частных фондов, там отдавая деньги вы вообще берете риск на себя и при проигрыше или если они поклали ваши деньги в карман а вам сказали что проиграли им вообще ничего не будит ) А если реально проиграли значит идиоты и вы вместе с ними что доверили им деньги )
А если фондом управляет профи, то он также не идет против крупняка это не разумно )
А на счет того почему именно кто обанкротился вы не можете знать, потому что не знает что они реально там творили ) Не стоит верить всему что говорит сми )
Ну а если крупняк не выиграет то уж точно он никак не проиграет. На счет того, кто именно этот крупняк и как его зовут и насколько это крупный фонд и фонд ли это вообще я не знаю, суть не в этом, суть в том что рынком движет объем и этот объем точно не ваш и не мой )Вы видели фильм Брат 2? Там мафиоза говорит другому на счет денег вложенных в бизнес «такими деньгами не рискуют» )
Kosta, схема не линейна, она хитрая ) Но если б ее знали не проигрывали а если не знают это не значит что ее нет ) Да все очень просто, маркет знает реальный объем рынка, знает что кроме него там другого маркета нет и что вы ему не конкурент, вот и все.
Kosta, нет никакого другого игрока крупного. По вашему банк рискнет миллиардами что бы его перебили? Бред. Кто по вашему маркет на сбербанке? И вход туда другого маркета запрещен законом да и физически вы не протолкнете туда гигантский объем потому что биржей есть ограничения на объем? Почему? Потому что она все это и придумала
Kosta, давайте рассуждать логически, если по вашему крупняк проигрывает, кто тогда выигрывает? )Тогда получается мелочь выигрывает, крупняк уходит потому что его там тупо имеют ) и что остается? Остается мертвый рынок, потому что мелочь без крупняка не может создать ликвидность )
Scorpi_999, Допустим есть 500 крупнейших компаний мира, они контролируют 80 % капитала на финансовых рынках. Могут ли они всегда стоять в одну сторону и принимать однотипные решения, притом что рынки глобальные и компании из разных стран? А вообще классификация игроков гораздо шире, ну в частности даже сам крупняк можно разделить по срокам удержания позиции, по стратегиям и т.д., соответственно крупные игроки принципиально различаются в части принятия решений. Поэтому даже границы рэнджа, где происходит набор позиций для крупняка с разными целями и соответсвтенно разными тайм-фреймами будут различаться. При этом один крупняк может продавать другому крупняку, без ущерба, если они различаются по срокам удержания позиции. Маркетмейкер по сути всегда в рынке, тоже крупняк, но цели его краткосрочны, т.к. основная задача — поддержание ликвидности. Т.е. схема, что существуют несколько крупных компаний, которые манипулируют мировыми рынками и делают что хотят не катит. Крупные компании на финансовых рынках разоряются сотнями и не по причине злоупотреблений со стороны менеджмента, это скорее исключение, а из-за неправильной оценки конъюнктуры и рисков. А за примерами далеко ходить не надо, 2008 г., супер крупняк на западе лихорадило так, что мама не горюй и произошло перераспределение капитала, были компании которые сделали правильные ставки, а большинство как всегда потеряло, притом в это большинство входили «акулы» Уоллстрит. И так будет всегда, само наличие миллиардных капиталов, не подразумевает постоянный статус кво на финансовых рынках. Интересный вопрос который часто звучит — куда стоит крупный игрок? Нужно хотя бы уточнить: долгосрочный, среднесрочный или краткосрочный, часто они смотрят в разные стороны, реже в одну.
avatar

Kosta

Kosta, все верно ) не имеет значения кто что делает это информация ничего не дает ) я например торгую на минутке вижу допустим как я думаю что вот что то делает крупняк именно на данном тайме и как мне кажется хочу присоединится к нему и совершаю сделку. На дневном тайме совсем другая картина и другие цели но это не значит что на другом тайме другой маркет, дневка складывается от малых таймах а не из воздуха, просто на дневке позиция набирается больше и дольше но начинается она на меньших но если посмотреть на меньший то и там будит что то видно )просто на меньшем тайме возможностей войти больше и сигналов больше чем например на дневке )маркет он работает всегда какая разница какой тайм, тайм имеет значение для вас потому что на минутке стоп один а на дневке другой вы может быть просто не выдержите дневного перепада в то время как на минутке легко )
на счет компаний и мира, я думаю я уже много написал тут сферы влияния поделены, опять же как вы говорите пришол более крупный игрок и перебил, ну ничего это не меняет если вы можете определить крупняка и видите что пришол более крупный что вам мешает идти с ним? )
Вот например правительство России имеет сферу влияния на Россию ) А тут пришла Америка свергла Российское правительство и теперь оно главное, ну вы же знаете что пришол более сильный )
Не имеет значения что будит имеет значения кто правит балом именно сейчас
Scorpi_999, ну да практический вопрос кто правит бал в настоящий момент, каждый решает его по своему.
avatar

Kosta

Все когда нибудь ловили рыбу? ) Вот садитесь вы на выбранном месте реки, каким образом вам собрать побольше рыбы именно у вашего места? Конечно, прикормка ) Вот вы прикармливаете и собираете косячок который заглатывает вашу приманку )
Тут конечно возникает вопрос, кто выиграл на коррекции и толкнул цену в сторону крупняка? Это особо информированный игрок, который знает где именно войти и выйти, коем толпа не является. Другими словами вы можете попытаться сыграть на коррекции, но во первых, вы не можете знать, коррекция ли это, во вторых даже если успеть выскочить, все равно вы играете на стороне мелочи а идти против крупняка это не успешное дело )
avatar

Scorpi_999

☜♡☞Пчела☜♡☞, ))) я же говорю, толпа слетается как пчелы на мед, это видимо ваши собратья )
☜♡☞Пчела☜♡☞, молодца )
Толи вы мысль так криво свою разворачиваете, толи действительно не знаете как на рынке ордера сводятся и почему он двигается.

особенно удивило — как накопившаяся продажа может пролить рынок???
avatar

Plok

Plok, ну как, стоит очередь заявок на продажу, ну допустим есть 10 лотов на продажу, вы решаете именно сейчас покупать, скупили эти 10, двинули цену вверх, вам ставят еще 10 вы еще скупили, видя что рынок растет еще присоединяются и начинают покупать и тут продают 100 лотов по рынку, они бьют вас и тех кто все еще покупает, вы идете вниз закрываетесь продажей опять же тем кто за вами покупает, продажи растут а покупающие проигрывают )
Объем формируется в самом начале но вы весь объем крупняка никак не скупите, хотя и можете немного толкнуть цену вверх из за пассивных лимитников, в тоже время весь свой объем крупняк вам не покажет он просто подкидывает для приманки
Plok, суть не в том, что вы видите сейчас, суть в том что вам дают увидеть )
Самый здравый топик за месяц на смартлабике
avatar

Trolobuy

Trolobuy, да да я самый здравый трейдер )просто иногда болею рынком, все пытаюсь его разгадать )))
А если на рынке не один крупный игрок? Вы это допускаете?
avatar

Chagin

Chagin, Нет, тогда никто не будит играть в это безумие, зачем рисковать миллиардами? ММВБ постоянно проводит конкурсы, где на какойто инструмент находится маркет и там прописано что именно этот маркет и будит создавать ликвидность и никакого другого там быть не должно
Да и что значит не один? Все крупные игроки прекрасно информированны у кого какой оборот и кто что может а если извиняюсь вы будите лезть в мой огород вы просто получите пи***ды )Это обычный рынок и сфера влияния там поделена.
Вот например вы приходите на мясной рынок, подходите к месту торговца и говорите а теперь это место мое ) Он вам отвечает, это место занято, потому что я за него плачу тут мой товар а ты иди отсюда по добру по здорову )
Вот некоторые говорят мол в рынке все честно ) Что греха таить, скажем честно, это не совсем так )
Scorpi_999, что делать то в итоге, как начать рубить бабло?
avatar

pompa

pompa, да это я так просто, делать нечего сижу вот рассуждаю, топик решил написать )
Chagin, я опять же проведу сравнение с рыбалкой ) вы ловите рыбу в реке и иногда может попастся крупный карась а может он попадается чаще это хорошо вы рады вы прикармливаете место там, но вы точно знаете что в этой реке не водится океанский кит, которого вы не только не вытяните из воды а который вас просто утопит, такая рыбалка глупа, вы не будите там рыбачить ) Да и не может чисто физически кит водиться в реке, вы прекрасно это знаете поэтому и рыбачите там, поэтому вас эта река и кормит ) В тоже время рыба не знает что прикормка это опасность для нее иначе она бы ее не ела ) Она также не знает кто именно делает эту прикормку и кто именно ее ловит )
Также и маркет он все знает о своей реке )
Вы намного умнее и крупнее рыбы, но одна рыба вас не накормит а много конечно да а на счет того что бы вы не вытянули рыбу и она бы вас утопила такого не может быть, если только вы сами не утопитесь )
☜♡☞Пчела☜♡☞, Полностью согласен с тобой, нет умных денег, есть умный рынок, который идет туда где есть деньги.
avatar

Aero


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP