<HELP> for explanation

Блог им. speculair

Вернуться за флажки

В Уголовном кодексе Российской Федерации есть 2 статьи, формулировкам которых соответствует если не 90%, то 80% всего «контента», имеющегося в настоящее время в российских СМИ, блогах и социальных сетях:
 
Ст. 282 Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации
 
Ст. 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны
 
Безусловно, в связи с происходящими на Украине событиями людям крайне сложно сохранять трезвую голову и оценивать ситуацию объективно. Но это не повод переходить границы. На УК РФ я ссылаюсь не для того, чтобы кого-то обвинить в совершении правонарушений, а для того, чтобы обратить на существование этих границ внимание и призвать людей соизмерить свое поведение не с буквой закона, а с его духом. Границы, о которых идет речь, не зря подчеркнуты законодательно. И лично мне кажется, что сейчас пришло время каждому человеку соизмерить с ними свое личное поведение. Особенно — представителям бизнеса, финансов и других сфер деятельности, к мнению которых так или иначе прислушиваются.

Надежды на то, что сотрудники средств массовой информации или политики вспомнят о профессиональной чести и прекратят оголтелую истерию — нет. На мой взгляд, бизнес сообщество — единственная оставшася сила, которая могла бы действенно апеллировать к разуму, а не эмоциям, и способствовать возвращению поведения в пределы адекватности и восстановлению нарушенного порядка.
 

вот вот
Taxfreelt, Тимофей прекрасно понимает что большую часть аудитории привлекает именно срачь… Его интересует именно количество, а не качество посетителей. Ведь чем больше людей будет посещать сайт тем больше будет кликов по рекламным банерам, соответственно тем больше он будет зарабатывать, а уж кто будет кликать по рекламе уже дело 25е…
Тимофей Мартынов, о чем вы говорили с ФСБ? Какую установку вам дали?
только сила может остановить фашистов-террористов. Путина будут долго проклинать в украине и россии.
avatar

Andrey

Andrey, Путину будут ставить памятники потомки, как Екатерине второй и Суворову. Украины не будет. Такой как сейчас уж точно.
Chupcha v chume, я думаю россии не будет, такой как сейчас это точно, вот только угар фашистский пройдет и россияне поймут что они опять в совке.
Andrey, я Думаю, судя по Вашим постам выше, что думать Вы, к сожалению не умеете, извините, если Вам неприятно мое мнение о Ваших способностях…
Andrey, Вы бы хоть язык подучили, что ли… Справедливый Вы мой.
Бизнес- сообщество у нас в летаргическом сне. Если оно вообще есть…
К сожалению, во время информационной войны 80% контента во всех СМИ(не только российских) соответствует этим формулировкам. Надо принять это как данность и не обращать внимания.
avatar

kuBiker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP