<HELP> for explanation

Блог им. Vanuta

О судьбе смартлаба и о модераторах, которые губят ресурс

Увидел пост Тимофея Мартынова, который почему-то не в оффтопе, хотя если бы я завел его, то точно был бы забанен Шадриным, а пост помещен в оффтоп:

«нравится смартлабик?»
smart-lab.ru/blog/181411.php


так вот я надеюсь, что в том посте Тимофей готов услышать серьезный комментарий по заданному вопросу. уверен что комментарий в том посте остался бы в целости и сохранности,  но, так как он получился большим,  я в отдельном посте решил его разместить, думаю что это не повод  убирать пост в оффтоп, а меня банить в очередной раз глупому модератору.
 
Думаю трудно оспорить, что пишущая публика смартлаба на 90% — это люди, торгующие на незначительные суммы фортс и опционы — были  соответствующие опросы. эти люди не заняты приличным делом в жизни, часто в убытке, плохо образованы, кроме некоторых наемных писак от форексконтор и прочей нечисти, включая прополитический сброд. Это факт, думаю мало кто будет с этим спорить, комментарии говорят сами за себя.
 
Это краткий срез тех кто пишет. могу сказать — что и 10 человек вы не назовете нормальных, которые дают свой контент, а не старые сомнительные новости а ля Татьяна или Ира или дурацкий копипаст а ля Шадрин.
 


Среди комментаторов я могу назвать примерно 20 адекватных людей и все. Это очень мало на такое большое кол-во регистраций, что кагбэ намекает.
 
В итоге получается высокая активность дешевых людей с отрицательным результатом: хорошие рыночные посты даже не набирают 5 человек плюсующих, не попадают в главную ленту, и никем не читаемы. Говорю не о себе, а о тех, чьи посты я видел и кто в итоге переставал писать.
Это о пишущих.
 
Если говорить о читателях, то общее число читающих падает — 5-6 000 человек, изредка 7 000, причем это читатели ищут и читают в первую очередь мусор, а не серьезные посты, качество читателей также снизилось, год назад было больше читающих хорошие блоги. Это тоже факт. Почему так? — на мой вопрос все очевидно. двойные стандарты администрации, глупые модераторы, полное неуважением к авторам, низкий уровень  пишущих.
 
В настоящее время уже есть неплохие ресурсы для профобщения. там нет троллей, и намного больше полезной для принятия торговых решений информации. эти ресурсы развиваются постепенно, так как авторов везде не хватает, время такое. через какое-то время произойдет приток качественной аудитории на рынок, и хорошие ресурсы ее внимание получат, и таким образом будет несколько сильных профессиональных ресурсов.
 
смартлаб им не конкурент — его сегодняшняя аудитория не нужна никому, пусть он остается со своей малограмотной и малообразованной аудиторией торгующих фортс и опционы, состоящих из лудоманов и нищебродов (кстати это не обидные прозвища — сам Тимофей  подчеркивает значимость нищетрейдинга и с гордостью называет себя нищетрейдером).
Людям думающим надо смотреть вокруг и находить сильных авторов в сети и ходить к ним в гости.
 
На сегодня это так. но и год назад было в принципе так же. Ошибкой было делать модераторами Алексея и Шадрина, двух людей далеких от рынка, и глупых по жизни, но с зашкаливающими амбициями.
 
Я специально все написал в простой манере, без оскорблений, чтобы не было формальных поводов меня банить — в комментах люди пишут Тимофею намного резче.


Почему я полагаю, что имею право такое писать? — потому что я один из немногих, кто на протяжении  последних лет дает смартлабу очень качественный контент про рынок.  Хотя намного больше читателям нравятся мои стебы на рыночную тему. Так что я вижу какие есть читатели, какими они были, какими они станут. Думаю что пока все идет в рамках нисходящего тренда.


 

А кто еще тут согласится модератерствовать за $0.02?
avatar

Spekyl

Spekyl, 0,02 usd за символ меня устроят :) Возьмите меня в модеры!
без оскорблений у тебя не получается, Ваня

нужно пройти курс вежливости,
сейчас в моде «вежливые люди»
Александр Шадрин, а где оскорбления?
«В настоящее время уже есть неплохие ресурсы для профобщения. там нет троллей, и намного больше полезной для принятия торговых решений информации.» — можно адреса узнать?
Согласен, смарт-лаб, как и рыба начинает загнивать с головы.
согласен, скуднеет смарт-лаб(((
этот пост похож на то как навальный кричит что смартлаб загнивает и во всем виноват царь Тимофей всея смартлаба, и простит ввести санкции против сподвижников диктаторского режима смартлаба — Алексея и Шадрина
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, иди учи ТА))) Ванюта в этом случае прав

цари всегда и приводили империи к распаду, ты сам же Мартына так назвал)))
MOLOT-наказываю дураков, ванюта в этом случае 5 колонна смартлаба
SHCHUTUSHCHA, )))
самое смешное, что это пишет человек, который хотел уничтожить сМарт-лаб…

и в свое время вел активную деятельность по переманиванию авторов и читателей… у меня личная переписка осталась тех времен с ваней...)) забавно!

человек обещал, что никогда не вернется на СМ, а теперь истерики устраивает… вроде взрослый человек?

просто провал — его гложет…

разве успешный человек может писать так негативно в адрес многих?
Александр Шадрин, хватит из себя святого строить. Иди Олейника тролль, это твое любимое занятие после перманентного слива на опционах)))))))
MOLOT-наказываю дураков, Щадрин банил за копипаст и сам писал такой же, иногда даже на ту же тему. Человек себя просто не контролирует.
Александр Шадрин, цитата: «это пишет человек, который хотел уничтожить сМарт-лаб…»
вранье голимое, никогда такого не утверждал, то, что смартлаб испытал свои лучшие дни по качеству контента — это факт.
Александр Шадрин, цитата №2:
«и в свое время вел активную деятельность по переманиванию авторов и читателей… у меня личная переписка осталась тех времен с ваней...)) забавно!»

опять ложь, причем тупая какая-то. я написал прошлым летом один раз первым 15 авторам по рейтингу не с приглашением на свой ресурс, а с приглашением к участию в биржевом журнале. Брал по рейтингу, встречая знакомые фамилии. Шадрину тоже написал, он потом попытался прислать какой-то сраный копипаст в итоге, я сказал что он не понял, в журнал надо ПИСАТЬ СВОЕ, на этом и разошлись. В журнал в свое время писали Некрасов и Буханов, сейчас они реализуют свои собственные проекты.
в целом согласен
только с этим нет " старые сомнительные новости а ля Татьяна или Ира "
я только и читаю здесь новости, остальное практически на 95% мусор и не достойно внимания, редко что прочитаешь
а ресурс просто место сбора и не более
avatar

миха

миха, кому нужны две новости в день? вот вам онлайн дайджест всего самого значимого, переводные новости ОНЛАЙН:
walltra.de/#!digest/common

там можно читать и аналитику — прекрасные переводныые статьи из лучших зарубежных СМИ.
Ванюта, знаю, что ты читаешь из бана. Глянь мой блог, посмотри, сколько я писал на эту тему, что толку? Бросай это дело. Это бесполезно, модераторам насрать, как и Тимофею. Сам посуди, ну какая им разница, с каких посещений черпать бабло. С посещений кремботов и едросни или с посещений грамотных трейдеров?
Даже с посещений кремботов больше будет бабла, т.к. их в разы больше, чем трейдеров.
avatar

Anaretas

Глянь ещё статистику и поймёшь, почему ВНЕЗАПНО Гомофея так стало интересовать, нравится ли народу смартлаб. smart-lab.ru/stat/

и да, хочется отдельно написать Тимофею.
Патриотизм последние пристанище негодяев =)
avatar

Anaretas

Anaretas, Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов[1] из википедии…
Я патриот, люблю свою страну и у меня нет к ней корыстных интересов.
Имхо в другом проблема. Мне кажется большинство посетителей понимают, что смарт — это тот-же околорынок (главнищ + муха это наглядно показали) с присущими околорынку целями и задачами. А относится к околорынку серьёзно просто глупо…
З.Ы Захожу сюда чисто поржать и потролить ура-пасанов.
avatar

Bock

Bock, проблема в том, что другой, хороший рыночный контент публика — эта публика не читает. здесь только развлекаются.
Vanuta, должна признать, что Ваш журнал пока самое лучшее про рынок.
Хотя Вы знаете, что там, мягко говоря, можно камня на камне не оставить(так как Левченко-Бегларян излагают на радио за 10 минут поактуальнее).И всеже…
avatar

zica

Vanuta, про достоинства и недостатки СЛ писано-переписано… из совсем свежего smart-lab.ru/blog/offtop/181368.php#comment2656649
Bock, +++
avatar

zica

Иван, при всем уважении, но ты не хозяин ресурса, в том посте Тимофея ничего плохого нет. Если ты разбираешься в бизнесе, то нормальный бизнес связанный с сервисом всегда ориентируется на пожелание пользователей и тот владелец кто прислушивается к мнению своих клиентов(пользователей) тот конкуретно всегда на шаг впереди конкурентов. Единственное, что я ьы изменил в том топике это заглавие, т.е например " Что нравится в смартлабе, а ценнее всего предложения и пожеланя" если эьи пожелания совпадают с большинством их нужно вводить, как то так.
avatar

Gsimplov777

Gsimplov777, ссори за очепятки со смартфона пишу.
Ванута, дай ориентиры, спаси новичка от шума: кого стоит читать здесь и что стоит читать кроме смартлаба? Для тебя это пара строк, а мне съэкономит кучу времени, спасибо
avatar

Remarka

Voskoboy, не могу дать такого совета. есть несколько авторов но они специфичны, и кому-то еще рано их читать, например смоуктрейдера или труфлиппера или иногда цитируют Элвиса или спайделла.

мирошниченко уже не пишет, сальный не пишет, олейник больше мути вносит, чем дает что-то, верникова можно, только он аналитик, а значит пишет для инвесторов, а не для трейдеров.

обязательно читай потавина алекса, ники этих авторов находить надо самому.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP