<HELP> for explanation

Хорошему трейдеру нужно развивать мозг!

Я тут давал задачки к олимпиаде по математике для 8 класса. Лично у меня ушло почти 2 часа на раздумья, и то, 1 решить не смог, а 2 решил неправильно из-за невнимательности. Но прикол в том, что есть люди, которые такие задачи решают все сразу в течение 5-10 минут. (Такие например сразу нашлись в моем фейсбуке).

И вот я сейчас сижу, пытаюсь понять, как можно алгоритмизировать одну мою идейку. Задачка чуть сложнее, чем обычно.
Сижу, мозг кипит, тратит ресурсы, а КПД нулевой. Не могу понять и все. Я могу часами сидеть, прежде чем пойму, как это делать.
А ведь кто-то такие вещи в уме решает почти мгновенно, потмоу что мозг привык работать в таком цифровом режиме (ну типа там Ерешки, Медведевы, Фишманы и т.п.)

С другой стороны — чем больше сидишь в напряженных раздумьях, тем больше тренируешь мозг. Потому что, мы ж привыкаем с возрастом думать все меньше и меньше, отдавая решение задач на откуп привычным рефлекторным шаблонам, которые уже сложились в голове. И еще такой момент: чем больше бухаете и курите, тем сложнее будет включать соображалку, ту самую, которая решает сложные задачи.
 

разные языки надо изучать
avatar

Borkas

DMprofit, когда ребенок гуляет — он спит, а когда он спит, ему все равно кто с ним гуляет
DMprofit, моя задача думать — как прокормить ребенка!
Тимофей Мартынов, а жена сама прокормится?
avatar

zica

И вот я сейчас сижу, пытаюсь понять, как можно алгоритмизировать одну мою идейку. //

С Астраем надо поделиться идеей. Он на раз-два алгоритмизирует. И потом будет долю засылать. Если толк будет в идее. Проверено. Доли засылаются регулярно.
Проверено.
Вестников, не факт что идея рабочая
Тимофей Мартынов, да не береги ты Астрая! Не парься! Он — не ленится и не жадничает. Сделает всё в самом лучшем виде.
Вестников, я как это прочитал у тимы
ну эту цитату… подумал… об этом же :))

чему там кипеть непонятно, чай я не муха… который как бы и программер со стажем
а как бы все руками торугет
«Хорошему трейдеру нужно развивать мозг!»

обезьянка Лукерия этого и не знала, но это ей не мешало обыгрывать «мозговых гениев» большинства именитых фондов
Игрок, Лукерья опять обыграет
avatar

zica

Вообще быстро соображать совершенно не означает быть умным, очень часто настоящие гении были тугодумами.Тугодум не означает на прямую «туго» думает, просто мозг устроен немножко по другому, человек думает медленно, но углубленно и более скрупулезно.Кстати Эйнштейн был таким, да и Григорий Фишман где то в интервью признавался, что до него долго всё доходит.Так что Тимофей, вполне возможно, что Вы тоже из той плеяды вдумчивых тугодумов!.))))
Машковский Евгений, да, кстати С.Королёв считал себя тугодумом. Но при этом ум, прежде всего, отличается изобретательностью. А наличие интеллекта — это способность создавать что-то новое.
avatar

VladP

Тим, ты молодец! Спокойно… живи, действуй и думай… Пусть порой даже если :-)
avatar

Vasdoc

Vasdoc, 321
бывают люди с гуманитарным складом ума, или с математическим — в этом всё дело
avatar

kizh

Тимофей, рекомендую книгу: «Изменчивость и гениальность» С.В.Савельев. Поможет освободиться от мифов про мозг. Если 1500руб. жаль, то скан есть. (-:
а зачем? за 3000 руб тебе напишут любую систему и ты уже её протестируешь. Надо концентрироваться на понимании рынка — поведение его участников и как их обыгрывать, а не о программировании. Прочитай уже наконец посты атамана :)
Billlogan,
А я с Вами не соглашусь, во первых чем умнее трейдер тем меньше он будет совершать ошибок, во вторых только головой можно предугадывать, чувствовать и анализировать. Роботы так не могут.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP