<HELP> for explanation

Блог им. wwwnik

Лучший частный спекулянт

Мне кажется название конкурса ЛЧИ — лучший частный инвестор не совсем корректное. Правильнее было бы назвать этот конкурс ЛЧС — лучший частный спекулянт. Это название больше соответствует реальности, в то время как слово «инвестор», скажем так, немного пудрит мозги людям и создает у них в голове неправильную картину мира о том что они инвесторы. Хотя ведь на самом деле это далеко не так.
Причины такой несправедливости понятны. Слово «инвестор» звучит более прилично чем слово «спекулянт», и если использовать слово  «спекулянт», то получится что организаторы конкурса призывают людей участвовать в неприличном деле.
 

Николай, все логично, но будет не политкорректно. а политкорректность важна для крупного бизнеса. ты сам задал вопрос и сам на него ответил ;). успехов.
avatar

MtPanda

MtPanda, да, я давно заметил, что есть мир реальный, а есть тот, который нужен большим парням и они его создают примерно такими же способами. Заменяя реальное на привлекательное.
"… немного пудрит мозги людям и создает у них в голове неправильную картину мира"
-вы играете на бирже? — искажение реальности «играете», чуть-чуть поиграть не страшно, ну не получилось — потом получится! Ведь игра!
avatar

G Oleg

Ага, брокеры заманивают красивыми словами. Нет бы прямо сказать: а не хотите ли поспекулировать акциями, фьючерсами? Тогда наверно желающих было бы поменьше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP