<HELP> for explanation

Блог им. 5524257lab

Консолидация рынка около 1300 пунктов

Сегодня российский рынок торгуется без определенной тенденции при низких объемах и противоречивом внешнем фоне. Личные расходы потребителей в США, м/м в марте выросли на 0,9%, что выше февральского показателя, а также прогнозов. Рост потребительских расходов в США, свидетельствует о неплохой перспективе американской экономики. Однако для российского рынка сейчас главные события развиваются на Украине, где ситуация продолжает ухудшаться.
 
Поддержку Киеву пытается оказать МВФ, одобривший пакет экстренной помощи Украине объемом 17 млрд. долл.  Условия МВФ выделения кредитов Украине очень жесткие, первый транш объемом 3 млрд. долл. может поступить в ближайшие дни. В тоже время МВФ делает заявления о том, что в случае потери Киевом контроля над восточными территориями, условия и объемы кредитов будут скорректированы.
 
Текущая ситуация на Украине во многом связана с легитимностью сегодняшних сластей, но после президентских выборов – 25 мая обстановка в стране может улучшиться. Так как с новым украинским президентом будет проще вести диалог, а также найти компромисс с жителями восточных регионов. В случае снятия напряженности на Украине после президентских выборов, ситуация на российском рынке существенно улучшится. Однако до 25 мая Украине еще надо дожить.


 
Сегодня в Варшаве пройдут переговоры по урегулированию задолженности Украины по газу перед Россией. В переговорах примут участие Россия, Украина и Евросоюз. Задолженность Киева перед Газпромом нарастает, а проведение трехсторонней встречи является положительным моментом для российского монополиста. Тем более, что обеспокоенность в транзите российского газа через территорию Украины вызывает серьезную обеспокоенность у Евросоюза. Газпром остается недооцененной компанией из-за геополитических рисков. При выработке трехсторонней договоренности по Украине, бумаги Газпрома получат хорошую поддержку.
 
Российский рынок в последнее время пытается закрепиться около 1300 пунктов по индексу ММВБ и остается перепроданным. Пока на рынке преобладает понижательная тенденция из-за сложной ситуации на Украине и ожидания новых санкций в отношении России. Но в отношении Евросоюза появляется все больше информации о том, что ЕС не готов поддержать жесткие санкции против России. Против санкций также выступают немецкие компании — BASF, Siemens, Volkswagen, Adidas, Deutsche Bank, которые имеют крупные инвестиции в российской экономике. Ближе к 25 мая можно ожидать улучшения ситуации на российском рынке.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP