<HELP> for explanation

Undre

Возможен ли такой сценарий развития событий в мировой экономике ???

Не покидает меня последние дни одна мысль.
Решил вынести её наобсуждение, надеюсь меня разубедят.
Вся эта ситуация с Грецией очень не приятная и видится мне как вариант такой вот сценарий событий.
Греция объявляет дефолт (с выходом из ЕС или нет не важно, долги она так и так не сможет оплатить). До этого времени они благополучно(или не очень, но) размещали свои долговые обязательства, по которым теперь не смогут расплатиться. Эти папирки покупали банки и государства других стран Европы. Так вот есть мнение что под эти долговые обязательства они могли выпускать свои и так же их размещать. И получается некое повторение сабпрайм кризиса 2008 года. Только теперь в основе долги Греции которые держат на балансах другие. Для того чтобы закрыть эти дыры они постараются перекредитоваться, но вот вотпрос. Если к вам приходит знакомый и просит денег в долг, а вы знаете, что ему должен один человек и скорее всего ни когда не отдаст, долг вам он вернуть планирует с того что ему должен этото «горе должник» Вы  бы дали ему деньги ???

И выходит на сцену (мы прям так соскучились) кризис ликвидности.
Межбанк встает и все по новой. Только вот деньги и так уже дешевые до безобразия, как эту проблему будут решать правительства, лично мне не ясно.
Предлагаю обсудить такую теорию. И не забываем что Греция не одна в такой ситуации, так что сумарный размер долговых обязательств может быть очень ощутимый. 
 

Очень даже может быть! но кризиса ликвидности не будет…
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov, плюс
А почему бы, в случае дефолта (банкротства) Греции, не обязать (заставить) её, «расплатиться» своими активами и землёй, вместо простого списания задолженности. Если по справедливости, я вообще не понимаю, почему, кто-то кому-то должен прощать долги.
avatar

Виктор


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP