<HELP> for explanation

Блог им. velikan

Неужели я такой один?

Товарищи, для начала, с прошедшим и с наступающим всех!

Читаю вот я смартлаб и вижу — все, ну буквально все говорят-говорят и хвалят-хвалят пресловутую систему Муханчикова.
И я понимаю, что я прохожу мимо праздника жизни — всё чаще и чаще я вижу скрины с баснословными (для меня) суммами с одной стороны и свою вариационную маржу в терминале — с другой стороны.

И что-то тут не сходится.

И интересно мне стало — как же люди эту самую систему добывают? Что для этого нужно?
Личное знакомство со школьной скамьи? Огонь, вода и медные трубы в какой-то период? Просто кучка денег за раскрытие секрета?
Или все, кто выкладывают свои скрины с прибылями просто однажды спасли жизнь рисковому парню Александру Муханчикову?

Ибо себя я считаю реальным, а не показушным, нищетрейдером, для которого эти 6 контрактов — это _очень_ серьёзные, ну прям очень-очень серьёзные деньги.
И хотелось бы их не только не терять, а и приумножать желательно.

В свои силы конечно хочется верить, но состояние счёта говорит об обратном.

Поэтому, просвятите меня — все _действительно знают_ эту систему в лицо или просто говорят о ней, потому что это тренд на смартлабе?

Всем спасибо и удачных сделок!
 

Что вы как маленький, неужели не понятно, что «система Муханчикова» для всех кроме самого А. Муханчикова не более чем фигура речи и синоним профитов.)))))
avatar

StreamRoller

StreamRoller, сами понимаете, верить-то хочется. Кто-то верит в Рен-ТВ, а я вот в прибыльную торговлю своими руками.
velikan, но для этого не нужна вожделенная «система Муханчикова», а нужна самостоятельная работа по созданию собственной торговой системы — как говорится, каждый сам себе Буратино на Поле Биржевых Дураков...)))))
Профитов!
StreamRoller, в этом-то и проблема, надеюсь что только моя личная. Я уже пять лет не могу ничего придумать. Ну то есть смотрю на графики и чувствую себя дураком. Хотя на самом деле-то я не такой дурак.
Использовать индикаторы? Полно людей, которые говорят что индикаторы — бред.
Ловить тренды? Для меня это значит на часовиках сидеть в недопустимой просадке, а на любых минутках (10-, 5-, 20-) входить в случайную позу и вылетать по стопу. И хорошо, если в безубытке.
То есть, если есть система — значит можно её алгоритмизировать. А как алгоритмизировать то, о чём даже не имеешь представления — непонятно.
velikan, это нормально, так и должно быть, более того, иначе и быть не может, потому что рынок это не место благотворительной раздачи плюшек всем желающим.
Использовать индикаторы или нет дело личное, в принципе в них нет ничего плохого до тех пор пока вы помните, что индикатор меняется вследствие изменения цены, а не наоборот.
StreamRoller, но вы же понимаете, что пока я исследую графики как учёный в лаборатории, Тимофей и Александр рьяно и методично стригут капусту.
В итоге лет через 20 — я скрестил крысу с ломом, а Тима и Саша в очередной раз трансплантируют себе по две двойных печени и продолжают наслаждаться жизнью.
Наверное, это и есть типичное мироощущение человека, у которого всегда было мало денег — кажется, что все вокруг живут жизнью, а ты страдаешь фигнёй.
velikan, не, с таким подходом останется лишь пойти и повеситься, а «такой хоккей нам не нужен»!)))
Если говорить серьезно, то смотреть на то, «как живут другие» имеет смысл только в том случае, если это поможет почерпнуть какие-то идеи для внесения изменений к лучшему в свою жизнь, иначе такое сравнение — путь к саморазрушению, и только.
StreamRoller, вот мне тоже чужда тупая зависть, и я не хочу «так же как у Марта», хочу по-своему, но стабильно и прибыльно. А у Александра, судя по всему, так и получается, поэтому хочу двигаться в его сторону
velikan, я уже шесть лет смотрю)))
avatar

Rivix

Андрей, надеюсь, в будущем это принесёт (или уже?) достойные плоды!
velikan, Пять лет многовато. За это время можно было бы изучить опционы либо другие способы арбитражной торговли. Депозит, правда, надо бы побольше.
Andy_Z, ох, а мне до сих пор страшно… Как же я могу начать изучать опционы, если не могу постоянно стабильно торговать на фьюче? Есть шанс, что я один из миллиона, который сливает на фьюче, но поднимает на опционах, но глупо на это рассчитывать((
velikan, Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что такое опционы. На фьюче каждая сделка предполагает, что либо вы угадали, и у вас профит, либо нет, и у вас убыток. На опционах маневр больше.
Andy_Z, честно, мои познания ограничиваются только тем, что я знаю, что фьюч — это производный инструмент от акций/индексов, а опцион — это производный инструмент от фьюча. То есть дважды производный инструмент. Вероятно, я ошибаюсь, но такое положение дел меня очень пугает и я пока не хочу лезть в опционы — думаю, что для этого надо быть действительно профессионалом.
velikan, Извините, конечно. но у меня такое впечатление, что вам либо 15 лет либо 75.
Andy_Z, понимаю, и на рынке я сам чувствую себя младенцем, потому что действительно не понимаю как это всё происходит, но очень хочу понимать.
Ну или хотя бы воспользоваться знаниями тех, кто понимает.
Мне 25-35 лет
Дед Трахун, думаете? Лично я доверяю Тимофею, а он судя по всему с Александром дружит. Следовательно, я думаю, что они не врут. По крайней мере в моём мирке нищетрейдинга :)
может поможет smart-lab.ru/blog/154763.php
avatar

aimed_fire

aimed_fire, спасибо огромное! досканально изучу, потому что где-то в глубине души мне нравится контртрендовый подход, но стопы по 200 как правило всю любовь к этому подходу убивают) что, кстати, освещено и у вас, те самые стопы по 200
velikan, пожалуйста. лучше ориентироваться на экстремумы дня. в промежуточные не входить. сделок будет меньше, зато они будут лучше.
aimed_fire, я обожаю делать одну, максимум две сделки в день и выходить по стопу в безубытке, но не всегда так получается, к сожалению. Собственно, поэтому-то и хочу понять, как люди добиваются хороших результатов не сходя с ума, кормя брокера комиссией на которую можно жить целый месяц)
velikan, ну тогда как раз для вас был один вход на 109200.
aimed_fire, да, полностью согласен, но я вошёл по 109350. вот сижу и боюсь :)
velikan, а чем не устраивают стопы по 200?
Алексей_Ved, честно говоря, устраивают практически всем, кроме того, что по ним выбивает ну очень часто. Соответственно, при количестве сделок 1-2 в день — может быть и убыток по итогам месяца, чего очень не хочется допускать
У меня такая же фигня. Бывает по 5 стопов подряд ловлю за несколько дней, но зато если один раз взять 1000пп то все стопы отбиты. Проблема в психологии. И я тоже от этой проблемы страдаю. Бывает что после 5 стопов подряд, начинаю прибыльную позицию фиксить раньше времени и от этого еще хуже.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP