<HELP> for explanation

Блог им. Rasinwest

Коронация дракона.

Коронация дракона.
До 1890 года Китай был крупнейшей в мире экономикой, пока США не опередили эту страну. К концу 2014 года Китай вернёт корону. Сравнение объёмов производства затруднено: мешают обменные курсы. Простой перевод ВВП из юаня в доллары по рыночным ставкам может не отражать реальную стоимость жизни. Хлеб и пиво, к примеру, могут быть дешевле в одной из стран.
Чтобы учесть различия, экономисты вносят корректировки на основе сопоставимой корзины товаров и услуг по всему миру, так как называемого паритета покупательской способности (PPP). Новые данные, опубликованные 30 апреля, Программой Международных Сопоставлений (в составе ООН), показали расчеты стоимости жизни в 199 странах в 2011 году. На этой основе китайский паритет покупательской способности сейчас выше, чем прогнозировали экономисты на основе данных 2005 года на колоссальные 20%! Таким образом, Китай, который по прогнозам МВФ должен был обойти США в 2019 году, станет первой экономикой к концу этого года. Век Америки подходит к концу, начинается век Тихоокеанский.
Коронация дракона.
Источник: Crowning the dragon, Economist, Apr 30
 

до сша крупнейшей экономикой была англия
avatar

edward77777

edward77777, угу, Китай раньше никогда и близко не стоял в этом плане — откуда автор такое взял интересно
edward77777, возможно журнал Economist не берёт в расчёт Британскую Империю, т.к. сравнивать её и нынешнюю Великобританию просто некорректно, если нужно посмотреть на развитие с точки зрения экономики непосредственно рассматриваемой страны, потому и берутся непосредственно сами страны без колоний.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP