<HELP> for explanation

Блог им. soul56

"Европейский фактор выдыхается" и Бернанке заговорил о проблемах в Китае

Нашла, как мне показалось, интересную статью.  И вспомнила,  что вчера писал Василий Олейник  smart-lab.ru/blog/17892.php, а его потихоньку клевать начинали. Жаль, что поздно. Все уже баиньки пошли. И все таки....
Глава ФРС США Бен Бернанке выступил сегодня ночью в Кливленде с речью об уроках, которые могут быть извлечены из роста развивающихся экономик. Оценив успехи стран Азии, Латинской Америки и Индии в вопросах образования, развития технологий, налогово-бюджетной политики и открытой торговли, глава Федрезерва указал на проблемы, с которыми развивающиеся рынки могут столкнуться в будущем.

Бернанке уверен, что развивающиеся экономики испытают трудности, если будут полагаться исключительно на торговлю. Дисбаланс в торговле является угрозой для экономической стабильности развивающихся стран, говорит он. В этих условиях, полагает Бернанке, экономики, подобные китайской, будут постепенно замедляться.


Что на самом деле сказал глава ФРС? Во-первых, он очередной раз напомнил о валютных войнах. США по-прежнему недовольны валютной политикой Поднебесной, а именно сдержанной ревальвацией юаня. С середины лета 2010 г., когда началось планомерное укрепление юаня против доллара, курс американской валюты упал чуть более, чем на 6%, однако Америка хочет значительно большего – двузначных величин. Слабый юань увеличивает профицит торгового баланса Китая со Штатами. Поэтому Китай необходимо убедить в необходимости более активного укрепления юаня, для чего разговоры об угрозе замедления экономики вполне подходят.

Во-вторых, есть программа «Твист». В сложных условиях экономического восстановления американскому регулятору важно тянуть время, в течение которого напуганные инвесторы будут покупать долларовые активы, подстегивая спрос на долгосрочные выпуски госбумаг США. Федрезерв сейчас всеми силами пытается понизить доходность по ним, чтобы удешевить «длинные» кредиты для американцев, а для этого все средства хороши.

Возможно, поэтому в последние недели мы видим «ужасные» проблемы с выделением очередного транша стабилизационного кредита Греции. Нас пугают неустойчивостью европейских банков, понижают рейтинги французских кредитных организаций, рейтинг Италии, наконец. Фондовые рынки лихорадит, сырье дешевеет, даже золото резко падает в цене до минимума с июля (в район $1550 за унцию, хотя еще в начале сентября оно стоило $1920 за унцию). Все стройными рядами идут в доллар…

Однако «европейский фактор», похоже, выдыхается. Власти региона, хотя и неповоротливы, но довольно слаженно борются за Грецию в составе еврозоны. В связи с этим нужно посмотреть, как бы «внезапное» упоминание главой ФРС США трудностей Китая не получило развития и не стало еще одной страшилкой для мировых рынков, участники которых пока живут идеей бегства в «качество» в виде долларовых активов.

slon.ru/economics/bernanke2-682759.xhtml

 

ох уж эти копипастеры
Тимофей Мартынов, Любая информация может быть полезна. Неважно свои это мысли или, как Вы говорите копипаст. А как информацией распорядиться каждый вывод сделает сам. Все СМИ на этом построены, т.е. на «копипасте». Уж кому-кому, а Вам это хорошо известно. зачем я буду изобретать новый велосипед, если он уже есть. Доброй Вам ночи и хороших снов.
стакан на половину полон, на половину пуст… можно, конечно, предположить, что европа и китай страшилки, однако складывается впечатление, что все это правда. другой вопрос, что можно было бы эту правду умолчивать пока. и тут авторы статьи похоже правы, америкосы тянут одеяло на себя, загоняя бабки в трежеря, но приближая общий коллапс. я думаю фишка в том, что нынешняя администрация понимает, что пипец всем по-любому, но их задача — дотянуть до их выборов без пипца.
avatar

yak-trader1

Европейский фактор выдыхается ыыыыыы.Европейский фактор только разгоняется уже и Франция будет экономить.ЛЮДИ ДА ВДУМАЙТЕСЬ ВЫ НАКОНЕЦ Е МОЕ.Если страны экономят то откуда возьмутся деньги? Расходов нет нет и прибылей нет прибылей сокращение персонала урезание зарплат нет зарплат и денег нет спроса нет спроса пи… да вопроса)
avatar

Wizard

Wizard, ага, добавь к этому супертупое поведение европейских лидеров, основанное на амбициях. вместо того, чтобы копить свои бабки для лучшего прохождения сквозь кризис, а грецию отсоединить, и пусть там хоть друг друга едят, они вваливают бабки в этот фонд. который через год проедят. об который сейчас спекули с удовольствием закроют свои облиги, с которыми уже попрощались. а через год уже вся европа будет сидеть с голой жопой а не только греция. и тут как раз подоспеют последствия урезания расходов )))
yak-trader1, Да Грекам деньги дают что бы они могли их отдать вот и все.Но я так понял что отдано будет не все поэтому устроят реструктуризацию.
я о чем и толкую, греки получат деньги от ефсф и греки отдадут деньги за текущие выпуски облиг, которые тарили спекули еще год-два назад. то есть спекулям вернут их деньги, за счет этого злоебучего ефсф. и так и пойдет дальше. все равно экономики переферийных стран не работают, все равно странам надо занимать деньги, несмотря на сокращение расходов. рынок облигаций мертв, его будет поддерживать все тот же ефсф. если страна совсем мертвая, то может напрямую у ефсф взять денег. и третья задач фонда (как раз они сейчас ратифицируют эти задачи) — поддерживать банки, то есть банки (они же спекули) еще весь этот нелеквид в ефсф сдадут. и какой вывод — еще год (или сколько фонда хватит) они все на нем паразитируют, а потом пиздец. поэтому меркель так долго сопротивлялась, понимает что это полный проеб денег.
avatar

yak-trader1

yak-trader1, поэтому она и хочет частичную реструктуризацию, ей обидно что весь банкет только за ее счет. это ж пирамида. платит тот кто входит последним. вот такая жесть. своими руками осознано отдать честно накопленные бюргерами богатства ради политических амбиций.
yak-trader1, там чуть другая схема Немчура и Фины и тд.это варвары из покон веков.Так вот что они замутили.Греков нагрузили долгами.Сейчас когда Греков доведут до кондиции они припрутся и за долги будут захватывать собственность как частную так и государственную.Потом этим баблом набют Греческий бюджет который пойдет на погашение основной части долга.А законы на экономию будут менять по ходу пьесы.
Замечу, что Беня выступил в Кливлендской КЛИНИКЕ… То есть, отправилсО к доХтуру — практикующему в финансовом свете гинекологу :))) Поэтому, что он говорил — одно, а что будет делать — совсем другое :)))
avatar

XoXoL-T


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP