<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

Продюсер «Ласкового мая» заявил о покупке банка «Донинвест» и его активов

Продюсер &laquo;Ласкового мая&raquo; заявил о покупке банка &laquo;Донинвест&raquo; и его активовАндрей Разин и певец Юрий Шатунов (слева направо). Фото: ИТАР-ТАСС / Алексей Филиппов
Продюсер популярной советской группы «Ласковый май» Андрей Разин собирается приобрести у предпринимателя Михаила Парамонова банк «Донинвест» и несколько его дочерних структур. Средства для приобретения Разин получит от продажи земельных участков в Сочи, рассказал он газете «Ведомости» в среду, 30 апреля. Факт готовящейся сделки также подтвердили два независимых источника.
«Донинвесту», в частности, принадлежат Азовский комбинат детского питания (АКДП), Азовский стекольный завод (АСЗ) и Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ).
«Банк будет отдельным бизнесом, а основная моя задача – поднять промышленные предприятия, постараться вытянуть Таганрогский автомобильный завод. На АСЗ еще при Парамонове закуплено немецкое оборудование, оно законсервировано, его крупным потребителем будет АКДП. У нашего нового региона, Крыма, также будут большие потребности в стеклотаре, детское питание также будет частично поставляться в Крым», – объяснил Разин.

Банк «Донинвест» в 2013 году и в I квартале 2014 года показал убытки. АКДП и АСЗ сейчас оба не работают, АКДП принадлежит несколько десятков гектаров земли в Азовском районе Ростовской области. ТагАЗ, проектная мощность которого 150 тысяч автомобилей в год, тоже простаивает, в компании идет процедура банкротства, начато конкурсное производство. Главные кредиторы ТагАЗа – Сбербанк и «Газпромбанк», общая сумма долгов – около 29 млрд рублей.
Сумма сделки не разглашается. Аналитики оценили стоимость активов ТагАЗа в $150–200 млн, но при продаже предприятия-банкрота возможен дисконт. «Донинвест» не должен стоить больше своего основного капитала. Собственный капитал банка в 2014 году оценивается в 400–500 млн рублей, кредитный портфель – примерно в 2 млрд рублей.
Средства на приобретение активов «Донинвеста» Андрей Разин собирается получить, продав часть принадлежащей ему недвижимости в Сочи. По его словам, он владел 40 участками земли по 10 соток общей стоимостью около $850 млн, но часть из них недавно продал.
На сайте «Донинвеста» Андрей Разин уже указан как президент банка. 
 

Да уж, заводы поднять — это вам не «ласковый май»)))… имхо, лучше бы картошку на даче сажал… но, может он действительно крутой перец?! Может с Василием Юричем на короткой ноге…
Парамоныч тоже крутым перцем был в свое время. пока Чуб не закашлял))
avatar

Lawburo

Lawburo, может это двоюродный брат Довганя :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP