<HELP> for explanation

Блог им. Lovkach11

Стрэдл

Коллеги опционщики хотелось бы с вами обсудить такую стратегию(позицию, хз как еще назвать), как стрэдл. Имеет ли смысл при открытии стрэдла занулять дельту? Позиция все-таки относиться к рыночно-нейтральным. Если допустим открывать позицию майскими опционами на фьючерс на индекс РТС по текущей цене фьюча 111000, не зануляя дельту, разница в дельте между крыльями позволяет сделать вывод, что позиция все-таки рыночно-направленная. В нашем случае позиция, исходя из разницы в дельте тяготеет в лонг. А вот если дельту занулить — совсем другое дело получается, красота.
Проблема в том, что бы занулить дельту, придется работать с большим объемом, иначе не зануляется...
 
 

1. вы про стрэддл какого страйка говорите?
2. вы купили его или продали?
3. если у вас там в каком-то случае — «красота», то в чём собственно вопрос?))
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, длинный стрэдл, то бишь купил. В этом и вопрос занулять или нет))
Lovkach11, не не не… вы же сами на этот вопрос ответили…
«вот если дельту занулить — совсем другое дело получается, красота.»
ну и? красота же! или вы хотите, чтобы там что-то другое было, не красота а чернозём какой-нибудь? тогда озвучьте, что именно, а то так ничего не понятно((
Ra_Ivanych, да наверное — это больше не вопрос был, а приглашение к обсуждению, хотелось свои мысли подтвердить. На вопрос для себя вроде и сам ответил)) А красота выходит на тесте, как в реале будет не знаю))
Lovkach11, ой, не знаю. я за 18 лет работы исключительно на опционах понял в числе некоторых других одну весьма важную вещь: все тесты (на истории) — фигня. как и графики. нет ничего хуже искажающего восприятие реальности, чем исторический экскурс (в виде графика или «теста на истории», неважно).
потому что прибыль (в том числе на опционах, при торговле волатильностью, например) — она в нюансах. которые сегодня одни, а завтра другие.
то есть надо изучать (и систематизировать!!) НОВЫЕ факторы, которые в ближайшее время, на интересующем нас периоде, будут драйверами вектора направления рынка (или например, волатильности). и без тени сожаления отметать СТАРЫЕ, отмирающие.
а исторические тесты (или графики) — в них полно тех самых СТАРЫХ, уже не действующих, факторов.
при этом мне обычно возражают, что не так уж все факторы драйверов рынка быстро устаревают, что на графике мы видим их уже все умершими. да, есть такой момент. не все они умирают сразу. НО! вот у нас на РИ минимальный круг действия опционов — месяц. так за этот месяц ситуация 5 раз по- крупному изменится (в плане смены направления), дык ещё и вола 10 раз прыгнет то вверх, то вниз. это говорит о том, что драйверы рынка меняются достаточно быстро для того, чтобы говорить о том, что если уж и не ВСЕ, то БОЛЬШИНСТВО их умирает очень быстро.
как-то так…
Ra_Ivanych, тоже за простоту, идея появилась — отработал, жду еще недельные опционы, не в курсе когда могут ввести на FORTS?
Владимир Ш, не знаю… там Каленкович вроде сильнее всех биржу трясёт на предмет «быстрее недельки вводите»… вот у него надо такие моменты спросить…
Ra_Ivanych, если вопросы будут, могу в личку написать?
Владимир Ш, ну да, почему нет?) я щас в отпуске, купаюсь-загораю, но в сети появляюсь по вечерам, за рынком слежу, волу продаю по обыкновению, хоть и объём в 2 раза меньше чем обычно…
Ra_Ivanych, тоже утром в дорогу, хорошего отдыха!
Ra_Ivanych, согласен, но есть же прописные истины, которые, заложены в самой модели опциона, как инструмента, я имею ввиду например, тот факт, что, чем больше дельта опциона, тем сильнее он реагирует на рост БА при условии, что вола не будет изменятся.
Lovkach11, ну и что это («прописные истины») нам даёт? сильнее и чёрт с ним, и как этот факт нам денег позволит заработать?))
Ra_Ivanych, заработать может и не даст, но даст потерять, по крайней мере не все))
Я думаю, что дельту надо «занулять» периодически (зависит от выбранной тактики) в том случае, если торгуете волатильностью…
А если расчитываете на движение цены БА к моменту экспирации, то какой смысл ровнять дельту?
Не знаю, может кто-то из более опытных опционщиков что-нибудь ещё скажет…
Посижу, послушаю…
цель покупки не совсем понятна и страйк на мае какой?
Владимир Ш, цель покупки повышение волы и рост БА в одну и сторон после 1 мая, страйк 110000
Lovkach11, так она выросла и уже прибыль можно было взять, сегодня ФРС был в 22, а сейчас волатильность падает и с данной позой на руках на выходные, что прибыли не было?
Lovkach11, дельту не нулю в такой позе, есть прибыль сразу закрываю, при росте БА меньше прибыль, чем при падении!
Владимир Ш, не перенес на 2 мая, прибыль копеешная была, дисконт за 1 мая, уже должен учитываться, так, что все нормально должно быть. А роста волы, как и движухи БА после ФРС и не было особо.
А по поводу не занулять дельту… Рост волы при падении может не вытянуть разницу в дельте, когда дельта коллов больше, дельты путов, в минус уйти можно, если движуха будет не очень большой.
Lovkach11, почему после ФРС, лучше фиксить до.Движ с утра был, при росте волы и падении БА прибыль выше, при росте и снижении волы прибыль меньше.В данной позе на дельту особо не обращаю внимания, важна вола(рост) и сильный движ на 5-16 % от ГО можно расчитывать
Lovkach11, главное есть прибыль!
ЭР9Е, а цель?
ЭР9Е, стрэдл на сбере? Если уж открывать с большим сроком, лучше бы наверное, тогда уж стрэнгл прикупить, дешевле вышел бы, а выхлоп в % соотношении с ГО больше. Стрэдл уж слишком к тэте чувствителен.
Может и зря пожадничал, посмотрим 2 мая
avatar

Lovkach11

Lovkach11, обычно покупаю, передержишь и все как в ладоне вода, тета 107 уже на опцион, лучше перезайти 2 мая, если идея останется!
Поздняк метаться мне уже, рассчитываю, что с открытия 2 мая гепом, отработаем 1 мая.
avatar

Lovkach11

Lovkach11, время покажет, геп так геп, позицию всегда можно открыть, важно знать что с ней делать и где крыть или хеджить
конечно дельту лучше занулить, иначе будешь терять не только на тэте но и на дельте (если движ пойдет не в твою сторону).

однако, если направленность по-тренду — можно и оставить. Все равно дельта-рехедж делается ступеньками (а не непрерывно — иначе не заработаешь) дельта от +1 до -1 нормально имхо.
«зануляя» дельту Вы не получаете нейтрально направленную конструкцию в силу того, что используете симметричную по веге конструкцию на несимметричной улыбке
avatar

nazarwatch


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP