<HELP> for explanation

Блог им. Incognito

РЖД стала убыточной

ОАО «РЖД» по итогам первого квартала 2014 года по российским стандартам бухучета получило чистый убыток в размере 10,2 миллиарда рублей против прибыли годом ранее. Прибыль от продаж упала на 11 процентов — до 30 миллиардов рублей, следует из отчетности компании, опубликованной на официальном сайте в среду, 30 апреля. При этом выручка увеличилась на 1,3 процента, составив 343 миллиарда рублей.
В начале апреля президент компании Владимир Якунин сообщил, что потери железной дороги от заморозки тарифа на перевозку нефти и нефтепродуктов составляют 16 миллиардов рублей. «Это явилось фактором, который привел нас к тому, что первый квартал текущего года компания впервые за всю историю своего существования закончила с убытком в 16 миллиардов рублей», — сказал он.
Правительство решило заморозить тарифы монополий в 2014 году в связи с высокими издержками бизнеса. РЖД ранее попросила правительство отменить заморозку тарифов для перевозок нефти.
lenta.ru/news/2014/04/30/rzd/
 
Скоко же россияне лапши с ушей сгребают… все кругом убыточно — а у директоров убыточных компаний куча денег и шубохранилища… как так?
  • Ключевые слова:
  • РЖД
 

От незадача. Хоть от шубохранилища отказывайся. Ну да ладно, попросим бабла у Путина. Он даст. Он добрый.

avatar

Anaretas

Anaretas, щас с нашего крыма бабло побежит по трубопроводам в россию — уже этим летом 3 млн россиян поедут (на поезде в основном) в крым!
Не раскачивай лодку, все в России хорошо!
А убыток 10 млрд — это из-за хохлов, гейропы и навального. Они все украли!
avatar

absolut

absolut, точняк! я забыл просто!
absolut, в большей степени из-за навального. он когда лес вёз кировский, то тайком в вагонах фпс ржд. расход топлива выше запланированного, билеты не оплачены — вот и убыток.
absolut, часовню -надцатого века тоже они развалили?
))
Убейте мой аккаунт, конечно! А доказательства смотрите в ближайшей передаче правдоруба Кисёлева в воскресенье, вечером.
это всё из-за нас, россиян. забиваем унитазы в новых плацкартах бумагой — а потом на ремонт столько денег уходит, столько денег…
avatar

тип-топ

тип-топ, точно! а на ремонт сапсанов сколько скотча уходит!
Incognito, поменьше кожу с седлушек обрывайте!!!
тип-топ, я больше не буду! может прибыль нарисуется тогда во втором квартале!
Incognito, посмотрим!
Incognito, поменьше легионеров, хоккейный клуб города Ярославль «Локомотив» РАО РЖД — Чемпион по любому!
тип-топ, И стоп-краны срываем в электричках, из-за чего средняя скорость поездов по стране упала до 9,1 км/ч.
у лепрекона всё хорошо
avatar

vito333

Это все из-за самолетов, на них билеты стоят, как на поезд. Срочно запретить самолеты! И дороги все не ремонтировать, чтобы только на поезде ездить!
avatar

StepOleg

StepOleg, в Добролете — дочка госкомпании Аэрофлот установят сиденья деревяные из электричек госкомпании РЖД и билеты на самолеты госкомпании Добролет будут дешевле поезда:)
StepOleg, Советую почитать пути развития РЖД до 2030 года (материал есть на сайте РБК). Там Якунин говорит что виноваты автомобилисты и авиация в том что «отбирают» у них пассажиров. При этом, со слов же Якунина, это более дорогие виды транспорта по сравнению с жд.
И причем тут Убыток? зарпалта ему идет и так хоть + хоть -, плюс воровство и тд… сынок пристроен, вы, что хотели так то у нас в экономике полная жопа! от чего? экономический блок — конченные маразматики. Всякие Улюкаевы, Кудриены, да там все поголовно мудаки. (живут отдельно от реальности)
avatar

Dm

интересно сравнить затраты РЖД на содержание 1км пути нпример с Финскими или любыми другими жел дор.
или затраты на провоз 1 т груза или 1 пассажира…
знаю, что в некоторых службах штат различаеться в десятки раз… на 1 км\т\пассаж
avatar

ГС

ГС, Самый яркое и меткое сравнение как раз с финскими жд (не говоря уже о Польше или Норвегии).
сказочники они…
Челябинский цинковый завод по итогам 2013 года получил чистый убыток на сумму 208 млн рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе предприятия.
Как отмечается в отчетности ЧЦЗ, одним из факторов, негативно сказавшихся на финансовых показателях работы в прошлом году, стало падение метеорита. Завод был вынужден потратить на ликвидацию последствий падения небесного тела 51 млн рублей.
Виктор ~, Вы серьёзно? Точнее, они серьёзно?
Snaidero, Ну как бы да!
Таджик нынче дорогой пошел. Если их кол-во помножить на среднюю з/п по России, то аккурат минус на квартал выйдет…
avatar

АВК

видимо в госкомпаниях не связанных с нефтью и газом это теперь «хороший тон» блин — в убыток молотить.
РЖД, ФСК, Россети, ИнтерРАО и т.д. и т.п.
Они ж кроме повышения тарифов других средств оптимизации финрезультатов не знают и знать не хотят — а объяснить свою лень и жадность красиво Вове всегда смогут
avatar

Ring_o

Чуваки, да там просто все. Почему убыток? Есть выручка. Есть расходы. Вычитаем из выручки расходы — получаем прибыль или убыток. Выручка растет от года в год — это понятно, т.к. цена билета растет. А вот расходы тоже растут, за счет огромного аппарата каждой железной дороги в отдельности и центрального аппарата куда входит Якунин и остальные. У них куча должностей лишних с высокими зарплатами, куча расходов на обслуживание (транспорт, командировки и т.п.). Вот эти все расходы и жрут прибыль. Сократи/оптимизируй их — получишь 10-100-500 млрд. руб. ПРИБЫЛИ.
avatar

RBK

По отчётности Валовая прибыль РЖД сократилась с 33 по 30 млрд. руб., т.е. всего на 10%.
Убыток сформировался за счёт роста прочих не операционных расходов, которые возникли, скорее всего из отрицательных курсовых разниц (судя из отчётности МСФО 2013 у них, вроде как, чистая кредитовая валютная позиция была).
Первая реакция на материал «ой удивили» (сарказм) :)

Самое смешное и в то же время печальное это то, что убыток появился сразу же после урезание дотаций из бюджета.«ЭффэктЫвный менеджЫмент» во всей красе.
avatar

Snaidero

там коррупция фантастическая: весь подряд на стороне делают свои фирмы по ценам в 3-4 раза больше реальных.
avatar

VpnS

VpnS, дети Якунина живут за бугром. Им деньги нужны. Там тяжелая и непосильная жизнь. А то им на работу придется устраиваться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP