<HELP> for explanation

Блог им. ladik

ЛЧИ 2011: ощущения от регистрации

Решила поделиться своей историей. Причем первоначально хотела написать о том, как все замечательно. Региться легко и удобно… но почту сегодняшную просмотрела раньше, чем написать данный пост....

Вообщем обо всем по порядку:

Итак чтобы зарегиться на конкурсе ЛЧИ вам нужно:
Шаг 1) заполнить электронную форму на сайте РТС info.rts.ru/contest/auth/registration.aspx
   
Сложные моменты:
— мне не понравилось выбирать брокера из списка. К сожалению, выбор ручной. Подбор подходящего брокера по начале вводимых букв не ищет (опция обычного поисковика — начинаешь вводить, и он автоматически подбирает тебе варианты).  Отсортирован список по организационно правовой форме. Так что время на то чтобы откопать брокера из сотни таких же потратите.

— ник английскими символами

— многих почему то напряг вопрос с указанием вашего счета. Здесь читайте пост Ирины smart-lab.ru/blog/17734.php.  Все подробно девушка описала.
Внимание! формат вашего счета на фортс — должен быть из 7 цифр. формат XXYYZZZ. XX — код брокера, YY — раздел (как правило у большинства он 00), ZZZ — код вашего счета на фортс

Больше подводных камней нет. И да, прочтите конференцию www.finam.ru/analysis/conf00001003EA/default.asp

От туда можно узнать:

Заявление подается один раз. От двух брокеров подать нельзя (даже если у одного брокера вы торгуете только на ММВБ. А у другого на ФОРТС).
ЕБС можно. Но нужно уточнять у Брокера.

2) Шаг 2.
Подать заявление Брокеру.
Тут рекомендую сначала этому Брокеру позвонить, уточнить можно ли подать через Личный кабинет. Точно знаю что Альфа Банк, Ит Инвест это поддерживают. Алор тоже обещал, но об этом потом… (иначе у меня эмоции зашкалят)
Возможно вам не надо никуда ехать

Если все таки надо, то форма заявления распечатывается с сайта биржи РТС. Когда заполните форму на сайте РТС, вам автоматически станет доступен на сайте Личный (только ваш) кабинет (логин — ваш ник, пароль — то что заведете при подаче формы в РТС). Заходите в Профиль участника и печатайте.

Дошли до Брокера, отдали ответственному сотруднику и все. Счастье. По теории сотрудник Брокера обязан собрать все заявления присланные за день и отправить по ЭДО в РТС.
Если в течение дня брокер подал — то участником станите в вечерку (после клиринга). Если брокер подал ближе к вечеру — то на след. утро.

Теперь о моей истории:

Я была одной из первых кто 26ого, сидя на иголках, теребил сайт РТС и когда форма заявления появилась (после обеда) сразу же оформила заявление. На сайте РТС без проблем

Распечатала и побежала к брокеру. Вот тут  и наступила ЖОПА (да простят меня др. участники). Мой брокер — Алор. Сейчас переехал в один офис на Шабаловку ( я работаю на Проспекте Мира) и работает он не удобно ( у меня был час с момента когда заканчивается моя работа и закрывается офис). Вообщем, я как всегда — руки в ноги и бегом (ну точнее на метро).
То что в это время час пик вы представляете… Выбежала на Шабаловке и давай Брокера искать (как примерная девочка даже карту распечатала с их сайта). Скажу честно — искала 30 минут. Причем я человек общительный, спрашивала всех прохожих. Фиг вам. Из 30 опрошенных мною людей офис знал только один ( и то уже когда почти до офиса дошла и он был напротив, в 50 м.).

Прибегаю, нахожу клиентского и сую заявление. Ну и что вы думали, тут же вопрос — а вы зачем его принесли? у нас скоро ЛК будет. Я говорю, на сайте Биржи написано принести, я принесла. Берите.
В итоге позвали ответственного за ФОРТС — заявление я вручила и меня клятвенно заверили что все будет с ним хорошо. В лучшем виде.

И вот прихожу я сегодня домой, радостно предвкушая завтрашнее начало конкурса и получаю письмо с Биржи РТС, краткая суть которого «вы получили данное письмо, т.к. биржа РТС не получила бумажный вариант заявления». Первая реакция — ШОК. Вторая — мат (из-за беготни 26ого в полураздетом виде (в час пик в метро жарко) я слегла и сейчас представляю собой нечто в виде чихающего комка с хлюпающим носом)

Думаю лан, напишу брокеру письмо. Благо контакты на сайте РТС брокеров есть. Деликатное письмо такое написала (4 раза переписывала) — сократила до просьбы передать заявление в кратчайшие сроки. Отправляю и получаю через минуту ответ — такого почтового ящика не существует.

И как это называется?! ПИ...

А самое обидное, что теперь уже поздно открывать счет у другого брокера и региться через него. Т.к.  попаду под правило 1 заявление за время ЛЧИ :(((


 

а зачем оно тебе? надеялась выиграть?) выздоравливай лучше, это важнее. болеть не хорошо
avatar

Vov4ikOdessit

Vov4ikOdessit, нет, не надеялась.
Причин участия несколько:
1. Когда твой счет публично висит на сайте РТС, волей не волей начинаешь более осторожно и обдуманно совершать сделки (я скальпер, меня часто заносит, это позволяет себя в рамках держать). Плюс РТС в Профиле будут за меня график доходности рисовать (причем там не просто твой график, но и сравнение с др трейдерами. Причем др. трейдеров в прошлом году я могла выбрать. Т.е. сравнить себя не с первой тройкой, а с теми кто рядом). Да и обычно я выбираю кого нибудь, кто недалеко от меня и стараюсь его обойти (соревнуюсь с ним)
2. Подписка на журнал ФО (люблю этот журнал).
3. Приглашение на новогоднюю вечеринку РТС, на которой есть все шансы пообщаться с другими трейдерами, познакомиться с победителями и т.д
ladik, тогда другое дело! желаю удачи!
такая эмоциональная барышня, еще и трейдит, тяжело представить))
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, согласна. Эмоции моя ахилесова пята
ladik, да ты еще и из Вороооонежа)) ну привет землячка))
не переживай, все будет хорошо, завтра получат.
выздоравливай. тебе понадобятся силы для конкурса.
avatar

MtPanda

MtPanda, спасибо
Чем торговать будешь?
Владимир, РИ
хотя есть еще мысли посмотреть фьюч на ММВБ (от 30.09 должен запуститься). РТС устроил отдельную номинацию на него. Т.к. инструмент новый, народа будет немного. Можно попробовать поиграть именно за эту номинацию
ladik, «такого почтового ящика не существует». Такая же ерунда была с отправкой писем в БКС с почтового ящика mail.ru C рамблеровского ящика всё уходило/доставялось нормально.
У многих какая-то блокировка на определённые ресурсы стоит. Попробуй почтовый ящик с какой нибудь другой почтовой службы.
Кстати разрешили сейчас ники киррилицей и символов в нике более 20 :)
+ в карму и топик для поднятия иммунитета :)
кстати, ты спросила. «как это все называется», ну Россия, блин, с ее минтальностью.
avatar

MtPanda

Меня интересуют опционы на ммвб. Сделки там вообще будут или нет интересно.
Владимир, главное, чтобы роботы-арбитражеры были, хоть хэджиться можно будет нормально.
Я думаю их не будет, и очень долго :)
какой же кошмар приключился с бедной девушкой.))
ну зарегят на день позже — в чём проблема?
avatar

VpnS

Ура! Брокер отреагировал на вчерашнее мое сообщение, поданное через Личный кабинет. Проблему сегодня устранили. Заявление отправили.
Так что скрещу пальцы и буду ждать вечерки.

Да, кстати, Алор доделал доработки и теперь заявление можно подать через ЛК. Так что повторять «мой подвиг» теперь не обязательно :) Можно дома, в тепле и уюте, заявление подать.

Касаемо контактов — оказалось ошибка на сайте РТС. Добавочные не те, e-mail указан не правильно. Алор не заметил. Сейчас позвонят на биржу, подправят.
Бумажное письмо ?? поэтому я — в АльфаБ. Электронные обороты же повсеместно.
avatar

dmus

это же Россия… не бывает такого, чтобы всё четко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP