<HELP> for explanation

Блог им. Oliver

Есть тут кто управляет капиталом 50+млн. рублей?

Всем привет, вопрос в названии + чтобы управление сводилось к долгосрочному инвестированию, а сам отбор инвестиционных обьектов занимал большую часть времени.
Так же вопросы: с ростом капитала насколько быстро ухудшаются варианты инвестирования на ММВБ, считаю в голубые фишки вкладывать сверх неадкватно большую часть времени?
В какой момент(уровень капитала) нужно рассматривать внебиржевой рынок, находить компании до получения статуса публичной и тд?
Есть у кого-то опыт хоть как то касающийся этого?
Пример недавний — смотрел компанию торгующуюся на ММВБ, в покупателях ее продукции нашел ОАО, которая год назад эмиссировала акции, получается, можно было свободно стать акционером, и такие возможности, как понимаю, постоянно возникают. 
 

да дут все такие, а у гур в 10 раз больше
avatar

zica

zica, в том то и дело, впечатление что большинство трейдеры, а меня интересует именно особое отношение к акциям, как участие в бизнесе, с теми штуками, которые с этим связаны — максимальное понимание природы прибыли компании, устойчивость и перспективы развития, конкурентное преимущество, планы менеджмента, их компетентность, честность и другое, чтобы можно было дать обьективную оценку бизнеса и не парится что компания вдруг станет терять свой потенциал создавать прибыль

Почитал форум mdf — это полный пиздец, лудоманство и отрыв от реальности, больше ресурсов не знаю где можно нормально общаться по поводу компаний.

Просто для себя при занятии бизнесом выявил очень важные факторы которые влияют на долгосрочный успех в материальном плане и вижу разницу когда люди пытаются делать вывод об инвестиции при недостаточном количестве информации чтобы можно было назвать инвестицию правильной в плане долгосрочного успеха
Oliver, намекаешь на удвоение?
Так там нужна прозрачность, честность и неподкупность.
Если что услышишь кликни меня
avatar

zica

zica, в смысле кликнуть на вас?)

А понял
ну гоняю я на ри пару сотен млн.руб. обычно не боле…
внебиржа выше ярда.
avatar

Ариец

дать обьективную оценку бизнеса и не парится что компания вдруг станет терять свой потенциал создавать прибыль"

ты в какой стране живешь, бро) кто тут адэкватно может оценить? кто и кого завтра пригреет, а кто отожмет хах…
avatar

Ариец

Ариец, в том то и дело, что возможно, иначе бы я не был так уверен. Ну если заниматься какой то херней мутной, то конечно риски большие
Oliver, вы правильней сказать надеетесь, что можно)
Ариец, правильней сказать так, как я сказал
Чтобы понять насколько устойчива прибыль не очень популярных компаний, нужно как минимум работать в фин отделе этой компании и делать её отчетность(баланс,P&L), знать всю подноготную.
Иначе все эти оценки по отчетности — туфта. нарисовать что угодно можно. Можно так влететь. Даже если аудит проходит международный.
Karmanoff Fedya, не спорю! В тоже время, не нужно со свечкой стоять за спиной бухгалтера чтобы выявить его огрехи, хватает оценивать в целом компанию поговорив с людьми разбирающейся в ней — топ менеджмента, ну либо интервью посмотреть в крайнем случае — чтобы увидеть недооцененность
Умные ппц, свое мнение минусом могут высказать, а привести пример такого риска конкретный — сразу молчат.

Посмотрите на список форбс, что-то они не кричат что у них что-то отжимают
avatar

Oliver Stocks

Oliver, а чё им кричать то?
они сами отжимают втихую у таких вот как вы))
Ариец, вы понимаете смысл вами написанного?
Oliver, вижу что вы не понимаете смысл вашего поста)
Мой «рабочий» портфель на мамбе больше 200мио, все долгосрок и 80% портфеля — облиги, так что при увеличении объемов инвестирования ухудшений не происходит…
avatar

Lasleon

Lasleon, во, спасибо за комментарий!
Акций сколько? Вы считаете если перевести 100% портфеля в акции сейчас — будет потеря в доходности?
В облигациях не шарю, рассматриваю их только как инструмент с фиксированной доходностью на случай когда нет идей достаточно хороших и чтобы деньги не терялись
Oliver, при самом переводе потерь не будет(цены на облиги стабильны), но потери появятся в будущем. Если раньше у нас был хороший аналитический отдел, то мы и работали активно в акциях, т.к. люди шерстили корпоративные новости + ТА, сейчас у меня самого нету времени на проработку каждого потенциального эмитента, а облиги дают именно стабильный доход без потери цены…
и еще один плюс в сторону облиг — это ломбардный список ЦБ )))))
Lasleon, это я все понимаю, в тоже время, доходность облигаций не растет с каждым годом, так и доходность не выше рыночной, до 15% точно? А доходность выше рынка можно на них иметь только купив дешевле номинала, что бывает только в какие то депрессивные моменты рынка, правильно я понимаю облигации?
Oliver, цена ниже номинала — это не только депрессивные моменты рынка ) на певичке можно найти бумаги с премией…
а 15% уже остались единицы, сейчас район 11-12% норма( это круг бумаг удовлетворяющих моим критериям) но можно к примеру набрать долларовых бондов ТКСбанка, где купон 14% и не тужить… но это тинькофффффф это для тех кто хочет рискнуть )))))) а так 14% в доларах до 2018 года ))))))))))
Lasleon, да, значит приблизительно верно понимаю рынок облигаций, в том то и фишка получается, изоляция по доходности.
Те же привилегированные акции, есть те, у кого выплаты зависят от прибыли и дивиденды растут каждый год, по сути, те же облигации с растущим купонным доходом.
Не представляю чтобы можно было создать собственный капитал инвестируя в облигации чужой капитал) из-за совокупности ожидаемой доходности инвесторов+приличного обьема капитала чтобы был профит за управление.
А в целом, конечно облигации крутая штука, для страховых самое то, ну и для тех, кто размещает(посредники)
Lasleon, на облигах сколько этажей?
Ариец, 2, больше не разрешают
А Кокос, ТНК-BP занимались «мутной херней»? Если в Вашем определении да, то назовите тех, кто не занимается. Кидать миноров у нас вид традиционной забавы. А мажором на 50 лайм Вы, ув. Oliver, разве что в соседнем гастрономе сможете быть, кроме того и у мажоров прекрасно отжимают активы, даже без привлечения пресловутых «докторов» — за примерами далеко ходить не нужно.
avatar

ProfFit

ProfFit, да ладн разжевыват, видишь не в адэквате уважаемый.
Ариец, Бывает ведь и такое, ещё и «единомышленников» найдёт… (-:
ProfFit, что за «Кокос»?
С ТНК-ВР — особо не вникал в ситуацию, на сколько я знаю, покупали материнскую компанию, а миноритарии были в дочерней, по сути, могли так поступить, но раз делать непубличной, дочерней Роснефти, то конечно нужно было сначала выкупить все, не знаю мотивы принятия решения.

Пример странный, если вы почитаете историю ТНК, то узнаете что это было совместное с англичанами партнерство, потом произошел спор, российская сторона — Фридман и там кто-то еще требовали убрать президента-англичанина и других британцев, видимо не нравилось управление. Чтобы урегулировать и избавиться от бесящего актива вот и продал Фридман Роснефти, обычная ситуация
у меня портфель всего 99% рынка ММВБ.
PhD Seven_17, так вот об кого я вшортил-то оказывается!
Нашел баг — нажать на свое сообщение «изменить», затем «сохранить» и оценка пропадет
avatar

Oliver Stocks

Ок, приведу пример, однажды юный Уоррен Баффетт нашел интересную компанию — связанную с парком автобусом, не помню конкретней, вообщем, его заинтересовало то, что при текущей цене на акцию компания обладала большим кол-вом денег и автобусных билетов на акцию, он поехал узнать больше о компании и один из руководителей, не помню кто именно, сказал «компания намерена выплатить дивиденды и по закону должна выплачивать кратно 25$», Баффетт: о, круто, ему вдогонку: «и мы думаем выбрать коэффициент х2», вообщем, купил акции по 38$ кажется, получил 50$ дивиденды + продал акции.

А многие пытаются с графика цены узнать про бизнес)
avatar

Oliver Stocks

По сути я занимаюсь примерно тем, что вы описали. Но капитал меньше названного. Сейчас примерно поровну между акциями и облигациями, но потихоньку увеличиваю долю акций.
UstyuzhaninLeon, здравствуйте! Не важно какая сумма, просто ищу людей со схожими интересами
Oliver, тогда нашли =)
да
avatar

acme

максимум что видел у чела в квике — более 130млн.
частник. деньги точно его, без всяких ду
торговал ри. сейчас связь с ним утеряна. но в последние встречи он говорил что сваливает — толи австралия, толи чи кер поймешь. последнее время он гонял рассел и сипи.
деньги с рос. биржи вывел полностью. у него робат, но гоняет не всю сумму как я понял.
чел по настроению руками гоняет большие чем робот суммы.
avatar

crown

У меня знакомый за 25 тыс. долларов купил 25%+1 акция Нижегородской авиационной компании в 1996-м. Логика была простая: на балансе компании два самолета, которые стоят 2 млн. долларов. Выгодное вложение :) Сейчас нет ни самолетов, ни компании. Так что в «голубые фишки» как-то спокойнее.
avatar

А. Г.

А. Г., я бы не рискнул это делать пока не убедился в намерениях менеджмента, они по сути если что могут что-то плохое быстро сделать, тем более в такое неспокойное время как было. Либо скупать пакет чтобы снять текущего генерального и самому провести продажу активов, иначе нереальный риск надеяться что там люди честные, да и вообще адекватные
Oliver,

Ну тогда такие вложения должны быть только на инсайде, как делал Гекко.
А. Г., это крайность, я говорю про ситуацию когда можно узнать больше о компании, хоть клиентов опросить, как сделал Баффетт когда против Американ Экспресс выдвинули обвинение, он опрашивал людей в магазинах, думают они об этой компании так же, как раньше, оказалось, что все либо не знали, либо все равно, они так же пользовались карточками — значит, на бизнесе временная потеря денег по иску не скажется = акции незаслуженно потеряли в цене
Oliver,

Это не про Россию
А. Г., да ну?
А в России алгоритмически можно торговать «голубыми фишками» на ММВБ и на 1,5 млрд. руб. Конечно не интрадей, но с позициями от 2 дней и дольше — нет проблем. Вопрос только в доходности.
avatar

А. Г.

А. Г., это нервы, я исхожу из того, чтобы жизнь была спокойной

Не спорю что много плохого может происходить и компаний гораздо больше плохих, чем хороших, в том то и фишка находить отличные)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW