<HELP> for explanation

Блог им. Rosenrots

Почему трейдеры не уважающие статистику постоянно сливают?

Вот с утра решил что-небудь для вас черкануть. Тему я выбрал очень акутальную. С моей точки зрения, статистика всегда была проблемой и слабым местом тех кто постоянно теряет деньги, хочу подчеркнуть слово постоянно. Каждый профессионал время от времени теряет некоторыый процент своей прибыли. Давайте разберемся сначала почему профи теряют время от времени деньги. Факторов влияющих на показатель доходности не так уж много если человек очень четко придерживается торгового плана (как програма на комп'ютере человек должен придерживатся неких правил, без свободы выбора).  Один из факторов — изменчивость рынка, те модели которые использует трейдер в своей торговли могут уменьшить свою вероятность на плюсовую сделку что делает систему неприбыльной. Что делать в таком случае? В таком случае на помощь приходит статистика. 

Давайте посмотрим что будет делать профи в такой печальной ситуации. Первым делом он прекратит торговлю на некоторое время (пошел минус, а если такое случается отдых является обезателньм условием). После этого он начнет торговать занижеными обемами, ведь как иначе понять что модель опять не стала прибыльной? Если он убеждается что прибылью там не пахнет то берет свою статистику. Тут уже начинается пересматривания всех тех постулатов и принципов которые заложены в модели. Имея хорошую выборку он разделяет сделки в которых процент прибыльных/убыточных сделок еще был положительным и те новые в которых он уже отрецательный. Модель он пересматривает вдоль и впоперек пытаясь понять что же работало тогда и не работает теперь, сравнивает то что сейчас и то что было раньше. Прийдя к определенным заключениям трейдер меняет «сломанную» деталь своей модели или «выбрасывает» ее на помойку как уже непригодную к торговле. Таким образом статистика помогла трейдеру разбратся с причиной своих потерь. 

Большинство трейдеров неудачников делает совсем иначе, статистику они совсем не уважают. Если кто небудь и ведет некое подобия той статистики что ведут профессионалы то это банальная дата открытия, закрития и цена по которой она открылась и закрылась. Ну, а если «деталь» одной торговой модели «ломается» то такой трейдер считает систему уже неприбыльной и рашает ее поменять на какую нибудь супер новую и крутую. Но для того чтобы найти снова хорошую систему  нужно много времени и сил, соответственно большинству такое занятие надоедает и они покидают рынок считая себя бесдарными трейдерами, те же кто остается ходят по кругу изобритая все новые и новые стратегии.
 

ну да, так
avatar

St

купи журнал сделок и не парься, 3 копейки))) и всё автоматически грузится.
avatar

Milo

Milo, да, но пост о том что большинство не понимают зачем нужен такой журнал)
Мilo, где можно купить такой журнал?
avatar

GPF75

GPF75, не знаю, я в открывалке обслуживаюсь, там и взял.
avatar

Milo

GPF75, webmarketstat.ru/user/login вот сдесь можно, еще есть такие програмы специальные, погуглите и найдете.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP