<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Макро: Китай, ситуация довольно напряженная.

Знакомлюсь с отчетом Сбербанка по поводу китайской экономики. Поэтому дам их анализ и приведу ряд графиков (своих, ЦМИ и ЦМАиКП):

Опережающие индикаторы

Индекс PMI за март в промышленном секторе продемонстрировал низкую экономическую активность.
Показатели роста промышленного производства в марте подтвердили общее замедление экономики — хотя рост промышленного выпуска ускорился с 8,6% до 8,8%гг, но темпы роста отстают от прошлогодних показателей. В первом квартале 2014 года промышленное производство выросло на 8,7%гг (9,6%гг в первом квартале 2013).
Объемы розничной торговли показали рост с 11,8%гг в феврале до 12%гг в марте, что, однако, тоже заметно ниже показателей прошлого года.

Индекс
HSBС  PMI
Макро: Китай, ситуация довольно напряженная.

Сводный опережающий индикатор ОЭСР макроэкономической динамики (сезонность устранена) 

Макро: Китай, ситуация довольно напряженная. 
Промышленное производство, год к году, %
Макро: Китай, ситуация довольно напряженная.

Продолжилось замедление темпов роста банковского кредитования в юанях — в марте этот показатель составил рекордно низкие 12,9%гг. Негативную динамику показывает и объем инвестиций в производственный капитал. Инвестиции в первом квартале выросли на 17,8%гг — таких низких темпов роста инвестиций в Китае в последние пять лет не было.

Денежная масса в марте выросла на 12,1%гг — это самый низкий показатель более чем за 10 лет. Впервые с апреля 2012 года не был достигнут целевой ориентир НБК по росту М2, установленный на уровне 13%. Ключевым фактором такого замедления является относительно слабый внутренний спрос. Растут ожидания снижения ЦБ требования по резервам для банков, однако официальные власти отрицают возможность применения мер краткосрочного стимулирования.

Инвестиции, кредитование и денежная масса, г/г.

Макро: Китай, ситуация довольно напряженная.
Сейчас политика властей Китая, направленная на изменение экономической модели роста со снижением зависимости экономического роста страны от внешней торговли и инвестиций, приводит к очевидному снижению экономической активности. Видимо, помимо объявленных мер по стимулированию роста, Китай не прочь также использовать ослабление юаня.

Аналитики Сбербанка делают следующий вывод: замедление в Китае – важный фактор глобального спроса, особенно влияющий на сырьевые цены. Если замедление продолжится, то не стоит ждать роста цен на металлы и энергоносители.   
 

спасибо
avatar

GHJK

Ира, Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP