<HELP> for explanation

Блог им. AlexanderRukin

Палю грааль: когда крупняк далеко гонит цену

Потому что не все так прикольно просто, как это кажется многим начинающим трейдерам — для них теханализ это лишь комбинации свечей и/или индикаторов и история/статистика. Конечно с такой точки зрения надеяться, что вы сможете зарабатывать на рынке не стоит — если бы все было так просто, то миллионеров поднявшихся на трейдингах было бы немерянно)) Почитаешь форумы и просто ужас берет, сколько народа не понимает таких, казалось бы элементарных вещей… ТА конечно же прекрасно работает, но лишь в своей области, нельзя руководствоваться только им. Поэтому мы видим столько критиков ТА, то что он сам по себе не работает они поняли, но как он работает и для чего нужен уже нет, поэтому и критикуют))
 ТА нужен не в качестве кофейной гущи для угадывания шобуить (прогнозисты всех мастей усердно гадают по графику)) ), а как средство с помощью которого можно понять намерения крупных, реальных участников торгов, действия которых изменяют цену — этот момент часто невозможно объяснить начинающим трейдерам)) они как бы все понимают в теории, но только до тех пор пока дело не касается реальной торговли — «о! ща вверх пойдет!» — с чего  ты взял что вверх? «патаму што мне так кажется, потому что три свечки малиновые и т.д.» )))


То есть трейдеру нужно вырабатывать умение видеть кто стоит за ценой. Например рынок стоит в пиле, почему? не потому что свечи или индюки что то нарисовали)), а потому, что участники ждут важных новостей и не имеет НИКАКОГО значения что там на графике нарисовано, потому что график это всего лишь производное, а новости это то, на основе чего рынок движется.
Тут многие замечают, что в период новостей ТА не работает — и это тоже не верно! Просто они умеют находить закономерности в период когда больших новостей нет, но не умеют в период выхода и отработки таких новостей. На самом деле работать в период больших новостей и волатильностей гораздо легче и профитнее, чем в период когда рынки без них движутся на слухах и предположениях, так как чем выше волатильность, тем легче трейдеру занять нишу между пираньями и акулами, а еще легче зарабатывать когда крупняк далеко гонит цену! ;) фактически я щас спалил грааль)) — хотя вроде как не нужно много мозгов, чтобы понять, что зарабатывать в периоды когда рынок  ненаправленный, да еще на низкой воле для частных инвесторов нереально! Зато в такие периоды отлично зарабатывают HFT)) Хотя есть конечно народ который тупо против движения ставит и зарабатывает на флэте, но потом обычно тренды все обратно, да еще с процентами забирают
 
Итак: прежде всего по настоящему уясните для себя что на рынке нужно ДУМАТЬ, а не надеяться что тут как два пальца опасфальт и во вторых понять, что есть рынок и тогда все у вас получится!
Всем, всех благ! Взято здесь: tradernet.ru/r/go/utm_campaign/pfu589389
 

«а потому, что участники ждут важных новостей»
Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу ©
avatar

Trolobuy

Trolobuy, еще одно объяснение сути боковика: трейдеры это люди, люди похожи на девушек — они ждут жениха, волнуются и колеблются туда-сюда. На все это накладываются волнения ожиданий новостей о приданом и тревоги за риск потери «папиков» © Эх, кто-бы опубликовал развитие темы на «розовых» сайтах? Рынок стоит в пиле, почему? не потому что свечи или индюки что то нарисовали)), а потому, что участники ждут важных новостей и не имеет НИКАКОГО значения что там на графике нарисовано, потому что график это всего лишь производное, а новости это то, на основе чего рынок движется.
Trader0, боковик это либо мелочь барахтается, если движения хаотичны или пираньи разводят народ рисуя паттерны продолжения — мол вот, вот щас тренд начнется и народ ловится на это покупая выше и продавая ниже (т.е. плодя убытки)

выйти за границы справедливой стоимости крупняк цене не позволит (пока какая нить новость не изменит этот справедливый уровень) поэтому когда цена начинает подходить к этим границам ее жестко обрывают — на этом тоже можно заработать, ведь становится понятно где уровень сопротивления
Trolobuy, то есть они не ждут новостей никогда? ))))) все тупо жарят видимо по числам фиббоначи))))
взято кстати это здесь tradernet.ru/social/feed/postId/14895 если быть точным)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP