<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА

Российский рынок остается заложником политической ситуации вокруг Украины. Ни одна из сторон, задействованных в конфликте, не выказывает намерения пойти на попятную: США и Россия продолжают бороться за геополитические интересы, новые украинские политики стремятся во что бы то ни стало сохранить власть через выборы 25 мая.

Предстоящие выборы являются важной точкой в оценке развития событий на ближайшие недели. Слабость поддержки новых властей со стороны юго-восточных регионов ставит под сомнение успех их легимитизации – в этих областях проживает свыше 25% населения страны. В этой связи от властей требуются решения, дающие им возможность получить широкий мандат доверия на выборах. Проведение референдума о федерализации Украины могло бы стать выходом из тупика, однако он все еще не поддерживается властями страны и США с союзниками.

Российские политики также, похоже, не намерены отказываться от поставленных планов. Готовность «пострадать» от санкций и уверенные декларации о политической независимости, очевидно, говорят о необратимости принятого руководством России «нового» курса. В отсутствие прямых провокаций военное вмешательство в дела Украины выглядит маловероятным событием, однако, если выборы состоятся и будут признаны легитимными, России будет значительно сложнее сохранить свое влияние и интересы в Украине.


В общем, у российского рынка есть время, пространство и предпосылки для сохранения слабости. До 25 мая разворот возможен в случае достижения компромисса по всеукраинскому референдуму или какой-либо новой «женевской» договоренности. Пока потенциал падения ограничен предыдущим минимумом (1016 по РТС), и мы бы рекомендовали покупать при снижении цен.
  • Ключевые слова:
  • РТС
 

Временные рамки обозначены верно, а вот выводы спорны.
Иного и трудно ожидать от иностранцев.
По любому сценарию после 25 мая будет лишь ухудшение на российском фондовом рынке.
Выборы 25 мая ничего не решают, не снимают никаких вопросов.
Гусев Владимир, На самом деле, есть ощущение, что ситуация может разрешиться и раньше чем 25 мая. Уже дважды боязнь санкций не имела того эффекта, о котором шла риторика. Возможно, что чем дальше, тем менее болезненно это будет восприниматься инвесторами, и менее просаживать рынок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP