<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Блогеры (18+)



Блогеры (18+)

Мои блоги иной раз, судя по счетчику посещений на сМарте - читают 6000-8000 человек. Может Тимофей стоит убрать счетчик…

Не посчитал — и нет 3000 посещений в сутки))

В новом законе, еще одно место интересует:
Принятый законопроект также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете и в течение полугода хранить в сети данные о передачи информации. Данные правила не касаются тех, кто является организатором распространения информации в интернете, но использует сайты в личных, домашних и семейных целях. 

Кто это должен делать ? 

Или давайте сМарт-Лаб будем считать, что это ресурс, которые мы используем в личных, домашних и семейных целях. Ведь, и правда, сМарт-Лаб же не в коммерческих или политических целях использовать?))   
    
Конечно, интернет — это СМИ, и блогеры должны нести ответственность, за то, что они пишут… Но с другой стороны, этот закон можно использовать в борьбе с «иным» мнением… Что очень плохо…

Еще подписать Президент должен...

  

Совет Федерации одобрил законопроект, приравнивающий популярных блогеров к СМИ, передает во вторник, 29 апреля, «Интерфакс»

Согласно законопроекту, блогеры, у которых на персональном сайте или странице в соцсетях зафиксированы более 3000 посещений в сутки, вносятся в определенный реестр и приравниваются к СМИ. Таким образом, владелец блога будет обязан проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан и экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

За нарушение данных требований предусмотрен штраф: для физических лиц — от 10 000 до 30 000 рублей, для юридических — от 50 000 до 300 000 рублей. В случае повторения таких нарушений в течение года на граждан будет наложен штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц — от 300 000 до 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

Принятый законопроект также обязывает физических и юридических лиц уведомлять Роскомнадзор о начале передачи информации в интернете и в течение полугода хранить в сети данные о передачи информации. Данные правила не касаются тех, кто является организатором распространения информации в интернете, но использует сайты в личных, домашних и семейных целях. 

Законопроект был подготовлен в конце 2013 года, после терактов в Волгограде, группой депутатов во главе с председателем думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой от партии «Единая Россия». Госдума одобрила его в третьем чтении 22 апреля. 

Ранее глава президентского совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон о блогерах. В опубликованном на сайте СПЧ заключении на законопроект указано, что закон возлагает на граждан обязательства, предусмотренные законодательством для СМИ, «не предоставляя никаких гарантий и ограничивая, в то же время, их право на неприкосновенность частной жизни». В СПЧ считают, что такое «ужесточение государственного контроля» значительно ограничивает «конституционную свободу искать, получать, передавать и распространять информацию».

P.S. Кстати, Долина Свободы — это на Алтае, между Бийском и Горным Алтаем, несколько раз там был… На Алтае только осталась свобода...  
 

решили перед простым народом реабилитироваться?
avatar

2153sved

интернет — это СМИ? С каких это пор?
Да пусть счетчики стоят, пиши 18+ и фильтруй что пишешь.
Ну и заранее депозит под штраф готовь — на всякий случай.
:)
smart-lab.ru/blog/179642.php

Зато теперь «нельзя» будет писать, что заработал +100500% без приложения отчета брокера и 3НДФЛ, т.к. «владелец блога будет обязан проверять достоверность размещаемой информации»
avatar

jk555


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP