<HELP> for explanation

Блог им. analitikTA

РАО ЕЭС. Главное спокойствие. (моя лучшая сделка).

 Главное спокойствие!
        Если посмотреть на недельный график РАО ЕЭС с 2000 года, то можно увидеть (отмеченный кругом) период в течении которого цена акции выросла в 4 раза с 2.50 рублей до 10.50 рублей, при этом движение вверх, особенно в начальной стадии, проходили спокойно. Вот в этот период я совершил операции, которые считаю для себя одними из самых удачных. 
    В середине 2002 года я работал в должности веб мастера в одной из туристических компаний, хотя рынок акций держал в поле зрения. И вот после небольшой халтуры у меня оказалась небольшая сумма дополнительных денег, которая равным образом могла быть пропита или проедена. Однако по моим ощущениям рынок акций находился очень низко, и вложения в этот момент могли дать хорошую отдачу. Сумма была небольшой, и даже плата в 3 доллара за изменение позиции сразу резко увеличивала комиссионный сбор, делая бессмысленным спекулятивные операции. Была выбран вариант инвестирования в акции РАО, и по лимитированной заявке была произведена покупка ниже уровня в 3 рубля, после чего вновь рынок акций оказался без особого внимания. В ноябре, после очередной халтуры, вновь оказалась малая толика свободных средств, и было решено, что и для этих денег наилучшим методом использования будет вложения в РАО, так как предыдущее вложение уже показывало доход в районе 20%. Было предпринята попытка купить по лимитированной заявке чуть ниже текущей цены, но цена быстро ушла вверх, и операции по покупке были отложены до лучшей поры, которая и наступила в январе, когда во время коррекции цена вернулась на уровень ноября. В этот момент и была произведена покупка по цене несколько выше 3.50 рубля. До мая месяца не было особых беспокойств, но стремительный рост и опасность разворота на уровне в 7 рублей, побудили расстаться с бумагами, что было сделано 22 мая 2003г.. 

Результаты таковы:
1 часть. — 29.07.02-22.05.03 — прибыль 129% (144% годовых)
2 часть. — 24.01.03-22.05.03 — прибыль 93% (283% годовых)
От проведенных операций осталось хорошее ощущение некоторой отстранённости от рынка и нахождение хороших точек для входа.

РАО ЕЭС.  Главное спокойствие. (моя лучшая сделка).

РАО ЕЭС.  Главное спокойствие. (моя лучшая сделка).


Храниться вот здесь

www.japancandles.ru/oldsite/rao.htm 

Был в 2005 году конкурс на Финаме.

 

ну и что это дает )) у меня тоже раньше были куча удачных сделок )) сейчас то это зачем..?
avatar

TATARIN30

TATARIN30, посмотрите предыдущий пост. про литературынй конкурс. Этот пост во первых по теме, а во вторых имеет скрытый подтекст.
derghicapital, кого ловить то?
derghicapital, так нормального вопроса то не было.
Ловить? это что вопрос?
Зайца можно ловить.
Что такое 0062 и 0054?

ЭТот пост о действиях 10 летней давности.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP