<HELP> for explanation

Блог им. etfunds

Cпекулянты ставят на падение индекса компаний малой капитилазации

Крупные спекулянты, такие как хедж-фонды, увеличили свои короткие позиции по индексу компаний малой капитализации Russell 2000 (RTY) до $2,8 млрд. Это самый высокое значение с 2012 г. и самый высокий по сравнению со средним уровень с 2004 г., согласно данным, собранным Bloomberg и Bank of America. Russell 2000 упал с пика 2014 г. на 7%, с начала года он потерял 3,02%, при этом  SPY вырос на 1,34%.
 
Оценки стоимости  Russell 2000 находятся выше уровней 1990-х гг., периода технологического пузыря. В то время как акции компании малой капитализации, как правило, первыми ощущают на себе подъем экономики, их распродажи отражают потерю интереса со стороны инвесторов в поздней стадии бычьего рынка.
 
«Если посмотреть на их фундаментальные показатели, можно предположить, что в долгосрочной перспективе они снова будут опережать рынок по темпам роста, — считает Джеймс Баттерфилл, главный стратеги по глобальному рынку акций в Coutts & Co., под управлении которой свыше $50 млрд. — Существует проблема высокой оценки, но люди готовы платить за этот рост».

 
Экономисты прогнозируют расширение экономики США на 2,7% в этом году и, на 3% в 2015 г, согласно среднему прогнозу на основе опроса Bloomberg.
 
Компании малой капитализации возглавляли бычье ралли по мере того, как Федрезерв осуществлял три раунда программы количественного смягчения, позволяя инвесторам вкладываться в более рискованные активы. С марта 2009 г. Russell 2000 в среднем ежегодно рос на 28%, в то время как S&P 500 – на 24%.
 
Direxion Daily Small Cap Bear 3X Shares (TZA) отражающий в обратной последовательности и трехкратном учвеличении в течение дня динамику Russell 2000, за месяц вырос на 5,03%, с начала года — на 1,1%, сообщает ETFunds.ru.  
  • Ключевые слова:
  • ETF
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP