<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Роснефть - место встречи изменить нельзя.

Специально для смарт-лаба: «военные заметки» про рынок  высокой волатильности.

Я продолжаю с интересом наблюдать как «гвардия» ( ближний круг) д. Вовы держит/не держит удар. Разные люди — разные характеры и, следовательно, разное поведение, правда, необходимо отметить, в отличающихся обстоятельсвах. Однако, вероятно, разный психологический тип людей играет, имхо, определяющую роль в текущих событиях. Так один из «птенцов гнезда....»)  допустил просадку цены акций ( NVTK)  с 420 до 310 рублей ( 25%)  и слил у фсех), кто ему поверил  " всё что нажито непосильным трудом" за последние полтора года. Другой ( И.И.) упёрся и держит удар ( просадка с 250 до 220, 12%). «Причудливо тасуется колода!». Думаю, что стороннему наблюдателю интересно  именно это в «бесконечном  вестерне». В конце концов, есть мнение, что неважно что было ДО 3 марта( ДО «ВОЙНЫ»), важно как люди будут действовать сейчас. Не потому, что «война» всё спишет, а потому, что так устроен средний человек: он хочет помнить хорошее и забыть  плохое. ( Лучшие торговцы ничего не забывают).
Герой моей эпопеи)  - см " Гвардия не сдаётся..." — И.И. Сечин и его компания Роснефть.  В этом году им предстоит пройти огонь и воду, поэтому я наблюдаю за ними во все глаза.
Сейчас, когда усилиями ЦБР наметился поворот в курсе рубля 
vojd-blog.livejournal.com/99960.html
занятно подумать как благоприятная global macro динамика может отразиться на «гвардейской» компании.

Необходимо отметить, что в «военную годину» рынок акций Росн подбрасывал нам много загадок. Главная из которых была: суть огромных дневных объёмов, которые разместились на 230, см
smart-lab.ru/blog/177086.php

Собственно, 230 и объёмы 7, 8 апреля с.г. — это и есть то место, которое нельзя изменить. Теперь, с высоты ) прожитых рыночных дней понятно, что, скорее всего, «Игорю Ивановичу» ( Игроку Другого Временного Периода, Куклу, который ответсвеннен за акции Росн)   «наливал» крупный институционал. Женевское соглашение помогли ему(ИИ) избавиться от  части ( какой?) в течении 18-22 апреля выше 230. Сдержать падение И.И. смог  ( или захотел) только вчера, выставляя плотную покупку в диапазоне 219-220, инсайдерски( по хорошему)  зная о рубле.
Главный вопрос сейчас ( касательно Росн, а я не думаю, что она будет лучшая) — это дальнейшая динамика с учётом
1. длинных праздников
2. возможного укрепления рубля
3 больших продаж на 230
4. возможного положняка от Визита Путина в Китай.

ВСе эти факторы и, возможно, неперечисленные другие будут оказывать воздействие на курс акций Росн.
Понятно, что было бы «логично» ( для кого?) быстро оказаться  точно на 230. Это было бы красиво и, по большому счёту, справедливо. Но тогда с акциями на праздники уйдёт только сам ИИ — все спекулянты купят по 220 и продадут по 230 ( с плечом!) и скажут: спасибо,  рынок! Это как- то… не очень)))).
Мне больше нравится вариант медленного роста от гэпа на вечернюю фьючерсную цену. Тогда интрига сохраниться, кто-то обязательно станет шортить, кто-то хапать с максимальным)))) плечом — начнётся нормальный рынок ( мутная вода), в котором можно будет ловить рыбу в диапазоне сначала 220-225, а потом в 225-230.
Но среда вечер — 230, имхо, изменить нельзя.

Сценарий.

Удачи.

профиль росн 


Роснефть - место встречи изменить нельзя.



 

второй сценарий — ИИ убирает биды и институционал вливает в рынок просаживая бумагу до 200р. На этом уровне ИИ снова подставляет биды.
3 марта Роснефть до 180р просаживали. Почему бы и в этот раз не пульнуть в рынок обьемчик?
Роман Климов, я исхожу из сценария, что по 230 ИИ пришлось покупать и он ещё не слил ( некому).
Вчера были сайзы на 219-220, от которых можно порасти. В случае прохода их вниз — цена ( в моменте) может быть любой))).
Роман Климов, До 180ти просаживали 31мая 2013 года… внимательнее смотрите графики… а 3го марта минимум был на 223.21
Учёный Сашко-Вождь ты думкаешь, что ИИ обязательно нужно разгрузить свою покупку на 230?
имхо — его покупки это такие же покупки Лукойла менеджментом компании (у них средняя выше 60 баксов) — и они не будут разгружать свои покупки

также и ИИ будет покупать по 220, 210, 200…
avatar

alces

alces, да, я думаю, что до публикации решения Гаагского трибунала по Юкосу ( ориентировочно — июнь) нужно обязательно разгрузить.
При этом, единственный диапазон где это можно сделать — это 235-243. Для этого нужно медленно дойти до 230 до среды, медленно дойти до 235 к 9 мая и устроить «космос» после праздников в диапазоне 235-243, где всем лишенцам предложить «самый лучший актив по самым лучшим ценам»)))))
Александр Минеев (vojd),
ЗАЧЕМ!!!???
ИИ нужно разгружать свою покупку?
он же не спекулянт, я думаю даже не инвестор — эта покупка скорее имиджевая (как диссертации у депутатов), или по примеру топ-менеджеров ведущих нефтяных компаний

к тому же у него деньги дармовые и он может по любым ценам покупать
avatar

alces

++++
avatar

RastaPS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP