<HELP> for explanation

Блог им. LADY_GAYE

Нефть в обмен на рубли.

В продолжение топика http://smart-lab.ru/blog/180264.php
Попробую рассмотреть продажи нефти за рубли. И этот вопрос попробую рассмотреть с точки зрения бизнеса. Сила доллара строится на том, что вся торговля нефти идет за доллары США.  Россия богатейшая страна мира с точки зрения ресурсов, и все эти ресурсы служат западному капиталу. Россия фактически бензоколонка, а наш центральный Банк-это обменный пункт, где за проданные российские ресурсы ЦБ меняет на рубли.  По этому вопросу в этом топике углубятся не будем.
Теперь рассмотрим возможность продажи за рубли и покупки товаров за рубли. Я не вижу с точки зрения бизнеса. Я потребитель нефти, газа, и если я зависим от этих энергоресурсов, я никуда не денусь, буду покупать за рубли. Или рассмотрим под другим углом, есть нужная мне нефть, за доллары, но дороже, или за рубли, но дешевле. Естественно бизнес выберет второй вариант.  А рынок, если  будет потребность, предложит механизм, механизм обмена любой валюты на рубли. Теперь рассмотрим покупки товаров за рубли. Россия-это крупнейший потребительский рынок.  У иностранных  товаропроизводителей, которые работают на российский рынок станет выбор, либо потерять рынок (потерять часть прибыль, сократить часть персонала из за падение спроса на их товар), либо продавать за рубли. Скорее всего иностранные производители выберут первый вариант. Если один производитель откажется, то другой займет его место. Тем более, уже опыт есть, российской  валютой можно совершать покупки в приграничном китайском городе Суйфэньхэ. Китайцам стало выгодно продавать товары за рубли, чтоб увеличить товарооборот, они это сделали. Здесь чисто рыночные отношения, рынок все отрегулирует. Было бы желание.

Теперь рассмотрим  аргумент, что те, кто пытался торговать за что-то другое, ан е доллары США, плохо кончили, и это путь к самоизоляции. Ну мы не Ливия, и у нас есть что-то, что может передать привет Америке. К тому же Россию уже сейчас пытаются изолировать, при этом Россия практически ничего не делает. А то, что присоединила Крым, ее просто поставили в такое положение, когда она не могла бы поступить иначе.  Америке нужна война. Страна имеет огромнейший долг, с которым она никогда не расплатится. Есть проблема и ее нужно как то решать. Исторически это проблема решалось войною, и пока человечество ничего нового не выдумало для решения данной проблемы. И больше похоже на то, хотим мы этого или нет, нас выбрали главным действующим лицом. И война уже практически идет, пока только экономическая. И тон задают американцы. Или вы думаете, что Америка несколько миллиардов долларов потратила на демократизацию Украины с благотворительной целью???? Задайте себе вопрос, для чего Вашингтон так лезет Украина?
 

Да уж… Сходите на курсы русского языка что-ли.
avatar

Bock

«Задайте себе вопрос, для чего Вашингтон так лезет Украина?» — разделяй и властвуй, а не то что вы подумали.
avatar

cream

cream, правильно отвечаешь, только предполагается, что следующие в очереди после демократизации Украины демократизация России. Только они пока проигрывают, чисто западная украина без востока им не нужна. Крым они профукали, где могли разместить свой флот, и лишить практически выход в Черное море Россию
Леди Джей (Марина), чтобы лишить Россию «выхода в Черное Море» пришлось бы как-то отобрать у Россиии все черноморское побережье от Новороссийска до Сочи :) Кстати, Черное Море — это внутреннее море, соединенное с мировым океаном через Босфор и Дарданеллы, которые и так уже много десятилетий контролируются Турцией ) Кто придумал глупости про «стратегическое значение» Крыма я не знаю, у него никакого «стратегического значения» для России в современной ситуации нет :)
Леди Джей (Марина), есть ещё Белорусь.
меня единственно что смущает, это «где иностранцы будут брать рубли???» Ведь если они будут приходить с долларами и евро сразу в ЦБ обменивая их на рубли… то это особого смыла не меняет, когда они расплачиваются с поставщиком сразу долларами а в ЦБ за обменом уже идёт поставщик !!!???
avatar

Plok

Лучше бы фотографии попки публиковала
avatar

dmbes

Taxfreelt, почему ещё никто Воны в звр не набирает — вот вопрос
avatar

VpnS

один факт того, что девушка имеет свое адекватное мнение по фундаментальной обстановке, уже заслуживает уважения.
avatar

Straub

От торговли «только за рубли» ничего, кроме убытков, не предвидится. Ни для европейцев, ни для третьих лиц рубль не является СКВ. Поэтому они найдут способ торговать за привычную валюту, но через посредников. Посредники будут конвертировать рубли в доллары и обратно, брать за это комиссию и с покупателей и с продавцов. Увеличение транзакционных издержек приведет к сокрашению товарооборота, сокращению доходов реальных импортеров и экспортеров. Ничего более не произойдет.
avatar

SergeyJu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP