<HELP> for explanation

Блог им. Video

Но у санкций есть и положительная сторона

В конце дня индекс ММВБ находится на положительной территории. Надеюсь, что щедрые дивиденды, которые выплатит «Акрон» акционерам (47% от чистой прибыли по МСФО за 2013 год), привлекут внимание инвесторов и к другим дивидендным акциям. Можно ли назвать рынок сильным? Индекс ММВБ растет после пяти дней снижения подряд, поэтому наш рынок сильным не является. Но  у санкций Запада, которыми сейчас пугают отечественных  инвесторов, есть и положительная сторона – они поддерживают высокие цены на нефть. Учитывая, что вышедший на прошлой неделе апрельский индекс PMI от HSBC (предварительный) подтвердил замедление экономики Китая, поддержка нефти пришлась очень кстати. Кроме того, государство со второй экономикой мира Китай выступает против этих санкций. МИД Китая считает, что «санкции «семерки» против России вряд ли решат украинский вопрос и могут способствовать росту напряженности».
 
С одной стороны, нас пугают санкциями. С другой стороны, МВФ считает, что рост мировой экономики в 2015 году ускорится с 3,6% до 3,9%, а это является страховкой от сильного снижения сырьевых цен. Май традиционное неблагоприятный месяц для фондовых рынков. Но учитывая высокие сырьевые цены, индекс ММВБ вряд ли опустится ниже отметки 1240 пунктов.
 

Есть еще как минимум месяц для того чтобы сформировать портфель из дивидендных акций. Чтоб вы сильно не ошибиться с ценой покупки, лучше покупать акции небольшим порциями. Индекс ММВБ отыгрывает свою «перепроданность» и может вырасти до 1335 пунктов (ближайшее сопротивление 1300 пунктов). Не может рынок бесконечно долго падать на нагнетании напряженности вокруг Украины. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обвиняет Россию в желании начать третью мировую войну,  а факты провокаций российских войск, которые приводят пограничная служба Украины, заключаются в пролетах вертолетов на расстоянии 1,5-2 км от границы, и наблюдениям неизвестных людей за сопредельной территорией. Наблюдается разрыв между истеричной риторикой украинских властей по поводу грядущей агрессии со стороны России и фактами. В конце концов, инвесторы будут относиться военной риторике властей Незалежной менее болезненно.
 

А газпром будет лучше рынка?
Пока ваше обещание оказалось дутым.
avatar

zica

zica, спокойно! Еще время есть до визита Путина в Китай.
Андрей Верников, остается только верить.
Не то придется извиняться как в старом анекдоте:«Рабинович, вы честный человек, я извиняюсь».
avatar

zica


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP