<HELP> for explanation

Блог им. Ziigmund

От жадности избавиться МОЖНО!

  Почитал комменты к этому топику — smart-lab.ru/company/forex02/blog/180513.php и ужаснулся) Люди, далекие от психотерапии, утверждают что от жадности нельзя избавиться-это чушь! Кто утверждают что нельзя-вот они как раз избавиться от жадности практически(маловероятно) не смогут, потому что у них есть убеждение что это невозможно.Не буду во все это углубляться, нет смысла.
Проводить сеансы «экстросенсорики» через скайп как Кашперовский или читать лекции по психологии и терапии я не намерен.Могу лишь подсказать в какую сторону копать.
Если вам сильно мешает жадность или страх в торговле у вас есть два варианта: вы можете избавиться от этих эмоций(что крайне тяжело) или контролировать их(но это вы должны будите делать постоянно, как занятия спортом-остановился, отстал от остальных).
У каждой вашей эмоции и паттерна поведения, есть причина и следствие.Как бы банально не звучало-причины обычно кроются в детстве.Жадность-это боязнь потерять(страх), и опять такие, боязнь потерять по какой-то причине.Когда докопаетесь и осознаете истинную причину (подчеркиваю, ИСТИННУЮ причину) — пол дела сделано. Далее, вы просто модифицируете свое поведение(отношение к чему либо) с помощью различных техник(НЛП например).

Всего два этапа: 1 — поиск причины, 2 — модификация поведения (избавление)
Со своим говном в голове, вам придется разбираться самостоятельно.Сверх-сложного в этом ничего нету.Я сам с этим разобрался и избавился.Чего и вам желаю.
PS: причиной очень часто может быть убеждение в чем-то.
 

Как показывает моя личная практика — идти и разбираться в источнике паттерна из детской травмы способны ой как немногие. В основном в силу отсутствия мотивации и адекватного специалиста рядом, которой бы смог провести по этому процессу.
Как только «обычный» человек начинает копать в детский травмирующий опыт — идет сильнейшая защитная реакция с непременной компенсацией.
Просто сказать человеку примерное направление без соответствующей методической базы и поддержки — рыть способны считанные единицы, считай исключение.

Соглашусь, работа возможна, но она настолько сложна и обширна — что «почти невозможна» среднему обывателю )
avatar

Advait

Advait, торговать способны тоже не многие) Я лишь хотел сказать что каждый способен от этого избавиться. Можно найти и учителя, и способы.Дело лишь в выборе человека.Каждый кто научился торговать-сделал выбор учиться торговать и все постепенно ишло по порядку, и тяжело было, и на «левых» гуру натыкались, кто-то вообще тупо по книгам научился.Так почему не сделать то же самое, в этом направлении? Одному будит легче, другому тяжелее-уж извините, мы так устроенны)
На счет мотивации — нету мотивации, сиди сливай бабло и чувствуй себя неудачником это твой выбор.Мне чесно говоря смешно слушать про недостачу мотивации или дисциплины)
Ziigmund, да, мотивация и дисциплина либо есть, либо ее нет.
А воспитать ее в себе весьма не просто.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP