<HELP> for explanation

Блог им. excelsior

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior"

Добрый день, коллеги!

Много разговоров сейчас идет о таком понятии, как «Нищетрейдинг». Как я понял, «нищетрейдинг» это торговля с суммой до 100 000 руб. Заинтересовавшись этим вопросом, я решил проверить, а справиться ли моя система с таким модным подходом, как «нищетрейдинг»? Сразу хочу отметить, что система «Excelsior» настроена и проверена на торговле с суммами от 1 млн. руб для российского рынка и от $100 000 для зарубежных площадок. Плюс, для ее нормальной работы необходим портфель инструментов (минимум 15 шт). Еще, за свой почти 10 летний опыт торговли на фондовых рынках, я никогда не торговал фьючерсами (не очень люблю поизводные инструменты), но для нищетрейдинга лучшех инструментов для торговли не найти.

Итак, приступим к экперементу. Путем не хитрых манипуляций, я вычислил 5 наиболее ликвидных фьючей на рынке фортс (открыл сайт Московской биржы, зашел в раздел срочный рынок, посмотрел средний объем сделок по фьючерсам и составил выборку). Вот те инструменты на которых в ближайщий месяц я буду тестировать свою систему (здесь и далее я буду вставлять картинки из интерфейса системы):


Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior"

 После того, как я определился с инструментами мне необходимо создать портфель, который будет учитывать все заявки и сделки по этим инструментам, открываю меню «Портфели»:

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior"
 
И создаю портфель с очень простым названием «Smart-lab»:

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

задаю величину плеча 7 (ГО по выбранным инструментам колеблится от 5% до 20% и если это пересчитывать в так называемые «маржинальные плечи» это составит где-то 7ое плечо). Стартовый капитал 100 000 руб и величину максимальной просадки 20%. Эти 3 значения необходимы системе для расчета ордеров, которые в дальнейшем я буду передавать брокеру:

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

Добавляю выбранные инструменты и все портфель готов к работе

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

Теперь мне необходимо подгрузить котировки по выбранным инструментам, а так же загрузить данные индикатора, захожу в пункт меню Импорт/Экспорт:

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

Загружаю котировки с сайта Московской биржи и значения индикатора из соответствующего файла:

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

В итоге я получил полную информацию по своему портфелю, которая находится в меню «Управление портфелем»:

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

Открыв его видна следующая информация:

В левом верхнем углу (обведено красным): Текущий портфель, плечо, начальный депозит, наопленная прибыль/убыток, сколько добавленно или же наооборот выведено денег и текущая сумма портфеля по закрытым сделкам (прибыль/убыток текущих позиций не учитывается)

В правом верхнем (синий): информация о будущем состоянии портфеля в случаии, если реализуется положительный сценарий и отрицательный

Желтым обведено текущее состояние индикатора: направление тренда, целевая цена, цена выхода (закрытие позиции или ее количественный пересчет) и цена закрытия предыдущего дня.

Зеленым обведено текущие открытые позиции: кол-во, цена открытия позиции, сумма в ценах по которым была открыта позиция и прибыль/убыток по позиции в пересчете по цене закрытия предыдущей торговой сессии

В правой части таблицы (обведено коричнивым кружочком) указаны ордера (лимитники), которые необходимо передать брокеру до открытия торговой сессии: направление ордера buy/sell, кол-во в штуках и лотах, цена ордера и сумма. Так же указана прогнозная прибыль и убыток по открываемой позиции

Нищетрейдинг и торговая система "Excelsior" 

Сегодня я не успел выставить заявки, так что свой эксперимент начну завтра. Каждое утро буду отчитываться перед вами, коллеги.  Эксперимент будет продолжаться месяц. По итогам, если будет получена прибыль, готов пропить ее с оптимистами (теми кто считает, что система принесет прибыль). Если будет убыток, то угощу пессимистов (те кто считает, что система полная лажа). Окончание эксперимента и подсчет итогов будем считать 30 мая 2014 года. Пропить прибыль или убыток предлагаю 31 мая, это будет суббота. Сегодня, завтра и послезавтра предлагаю определится со стороной. Кто вы оптимист или пессимист?

Пока идет эксперимент определюсь с местом пропития прибыли/убытка, точно могу сказать, что это будет Москва!

Подробно логику системы «Excelsior» можно прочитать здесь excprofit.ru/blog/торговая-система-excelsior 
 

я оптимист и пессимист. так что придется проставиться дважды))
avatar

Vitamin1113

Vitamin1113, ))) Т. е. ты Швейцария — держишь нейтралитет, тогда придется платить самому))
Я оптимист, но предлагаю Вам организовать туссовку на кипре.
OilтрейдиOil, ))) Сумма выделеная для теста нищетрейдинга мелковата)) Если только участники тусы сами подтянутся на Кипр, то можно подумать об этом)
отлично! будем следить за Вами )))
avatar

Oleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP