<HELP> for explanation

Блог им. Sambojoy

Дивиденды Акрона: когда Кантор первичен.

Как писал ранее в комментариях к топику по отчётности Акрона на Дартстрейд:
работая с Акроном, я в первую очередь анализируюКантора-старшего, в том числе и потому что Акрон планомерно работает согласно бизнес-плана, что упрощает анализ финансово-хозяйственной деятельности компании и, исходя из этого большая вероятность была на то, что с дивидендами и в этот раз всё будет хорошо.
Релиз с сайта Акрона:

Дивиденды Акрона: когда Кантор первичен. 
28.04.2014
Совет директоров ОАО «Акрон» вынес рекомендации по размеру дивидендов
 
Совет директоров на заседании 28 апреля 2014 года ОАО «Акрон» рекомендовал годовому общему собранию акционеров объявить дивиденды в размере 152 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, на дивиденды предполагается направить 6 161 млн руб., что составляет 47% от чистой прибыли по МСФО за 2013 год.
Дивиденды рекомендовано выплатить за счет нераспределенной прибыли ОАО «Акрон» по результатам прошлых лет в связи с отсутствием у ОАО «Акрон» чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2013 год.

Совет директоров установил дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 09 июня 2014 года.
т.е. на начало торгов примерно 14 % до уплаты налогов !!!)))
  Акрон классический и редкий случай, когда анализ топ-менеджмента и владельца контрольного пакета работает в России.
 

это хорошо!
siva, на мой взгляд, если по простому, то Акрон устоявшаяся компания, стабильная, но предсказуемо ограниченная по росту. ФосАгро имеет более высокий потенциал роста. работаю с обеими, только пропорции меняются в зависимости от анализа.
Отличная новость! Есть в портфеле. Настораживает, что сейчас раздают по хорошим ценам большой объем, странно как-то.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP