<HELP> for explanation

Блог им. Slavtrade

Дисциплина, Дисциплина,Дисциплина!

Я тут распиховался, из-за того что из-за несоблюдения своих правил, слил профит, решил написать четкое руководство к трейдам.
Критерии для трейда

1. В стаке должен быть объем, он должен нормально двигаться. В среднем более 2 поинтов в день, чтобы можно забрать в нем поинт. Если же стак не двигается, то нечего его даже смотреть.
2. Если у акции через 30 центов какой-нибудь левел(уровень), нечего в него лезть
3. Риск/реворд = 1/4. В трейде должен быть потенциал хода от 50 центов
4. Акция должна быть чистая, без гепов и сквизов, спред не более 4 центов.
5. точка входа — формация, пробой уровня или от уровня и т.п.


Большинство начинающих трейдеров, почти все, зайдя в трейд не знают, что делать дальше, некоторые покрывают сделку при первом даун тике, а акция потом идет в их сторону, и конечно потом эти муки догоняют уходящий поезд. Другие наоборот, сидят в убыточном трейде пока их не разорвут в клочья. Или ставят глупые стопы из-за жадности отдать деньги, и конечно эти стопы сбиваются. И много других подобных ошибок.  Но есть решение этой проблемы, это план на трейд. Когда вы все четко прописали (новичкам можно даже на бумаге все написать), то страха не будет, и трейд будет выполнен намного лучше, без тупых ошибок, стоит ли говорить, что это увеличит прибыльность трейдера?! То есть причины большинства убыточных трейдов, это страхи, жадность, в общем психологические проблемы, но когда вы все прописали в плане, вы исключаете их.


План на трейд

1. Установить таргет.
2. Точка входа, сколько акций вы возмете в точке входа. (это зависит от риска на трейд)
3. Уровень стоп лосса. (тут нужно учитывать волатильност акции, чем более волатильня акция, тем больше стоп, что бы его не выбило шейком). Ни в коем случае не закрывай трейд раньше стопа, т.е. стаку до стопа 5-10 центов, вы перестаете верить в трейд, закрываете его с минусом, и он тут же улетает к таргету.
4. Соответствует ли позиция направлению рынка. Если рынок сильно растет, по S&P +20, а вы смотрите стак в шорт, то есть вероятность ложного движения.
В простые дни акции чаще всего ходят за рынком или за своим сектором, но если стак новостной, то пофигу куда идет рынок.
5. Где доливаться, это можно увидеть на графике сразу, но чаще стак показывает возможность доливки через некоторое время после входа в трейд.

И четко, как робот следовать торговому плану на трейд.
 

С дисциплиной все будет в порядке, если будете уверены в своей торговой стратегии. А уверены вы в ней будете когда проработаете прибыльно месяц-два-три. Только вот стратегия скорее всего у вас не оттестирована и то что вы называете ТС, всего лишь набор правил, которые, как вам кажется, позволяют Вам зарабатывать. НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОИТ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ, будет торговая стратегия, будет дисциплина. После того как вы увидите её эффективность, проблем с дисциплиной не будет. Работать над дисциплиной с убыточной стратегий, все равно что постоянно совать пальцы в розетку и верить что если делать это постоянно, то вы станете супергероем… например ))
avatar

rusalgo.com

Горбунов Алексей, вобщем дисциплине уделяют слишком много внимания, оставляя на второй план ТС. А она первоочередная. Конечно же с прибыльной ТС тоже можно сливать из-за дисциплины, но проработав определенное время, у вас выработается рефлекс, как у собаки павлова. И вы уже ничего не смоежете поделать и будете очень дисциплинированы.
Не болтайте ерундой! Не спасет вас план и дисциплина. По крайней мере, та дисциплина, что вы написали и тот план. Дисциплина — это развитие себя в первую очередь. А то, что вы написали можно легко забить в программу… и она будет так же дисциплинировано сливать депо!.. Не в этом суть прибыльного трейдинга..., не в этом!
avatar

Max_Profit

Объем в стакане? А про айсберг заявки вы специально забываете?
avatar

RidayTrader

דמיטרי, объясни, что такое айсберг-заявки, please!
FluffyCat, в Квике тоже такая хрень недавно появилась
madmax, я видел, вот и спрашиваю.
FluffyCat, как я понял это когда видно только 10% твоей заявки )))
Нет такой ТС которая всегда будет работать, это фантазия любителей форекса, искать грааль- супер ТС. Сегодня что-то работает, завтра нет, это зависит от того насколько рынок волатильный, от объемов, направления движения и силы движения. Тредер всегда должен учитывать среду в которой он торгует, если рынок тухлый, то трейдать нельзя или понижать объемы. И ни одна ТС вам не скажет, что сегодня плохой день.

А на счет стакана, это отдельную статью писать нужно, это инструмент, который если не все, то говорит ОООчень много трейдеру!
avatar

Slavtrade

Slavtrade, возможно таких систем, которые работают длительное время (десятилетие к примеру) не так много есть. Это понятно.
Но никаких подтверждений что описанные правила работают нету.
Полностью " учитывать среду в которой он торгует" у вас никак не получится. Это может сделать только торговая система. В ней можно запрограммировать признаки потенциального плохой день. Понятно, что фильтрация не будет всегда правильно работать. Но по крайней мере, когда будете торговать системой, не будете так мучиться, что вот, какой я дурак, что сегодня вошел, были же ведь признаки плохого дня.
Короче, полностью поддерживаю Алексея Горбунова.
Айсберг заявки, это скрытые ордера. Например кто-то хочет купить 10000 акций по цене 35,00, он выставляет такую заявку, но в маркет мейкере указывается bid например всего 1000, а остальные 9000 акций, программа скрыла и будет их покупать.
avatar

Slavtrade

Slavtrade, действительно замечал такие штучки в стакане, цена стоит, а количество бумажек не уменьшается, а наоборот растет
тогда на Nyse проще торговать, чем на Мабе
avatar

Skifan

Я на ММВБ не трейдал, но там тоже есть стакан и лента принтов, поэтому в этом плане нет наверно никакой разницы.
Разница между ММВБ и NYSE,NASDAQ, в том что в америке 4000 акций, а в россии всего 700 эмитентов и в них входит порядка 230 компаний.
avatar

Slavtrade

На ММВБ появилась новая разновидность лимитной заявки — лимитная заявка со скрытым количеством, получившая неофициальное название айсберг-заявка. В айсберг-заявках предусмотрена возможность указания «видимого количества ценных бумаг», которое и отражается в очереди заявок, и скрытого количества ценных бумаг, которое не раскрывается остальным участникам торгов.
Данный вид заявки удобен при продаже или покупке пакета ценных бумаг, информацию о размере которого трейдер не готов раскрывать. В результате участники рынка получат возможность проводить операции с достаточно крупными пакетами акций без существенного влияния на котировки, которое может оказать информация о размере заявки.
Это нововведение приведет к тому, что участники торгов будут ориентироваться в большей степени ориентироваться на «справедливую» стоимость акции, а не пытаться использовать в своих интересах необходимость крупного инвестора совершить операцию.Этот режим доступен для всех.
avatar

fedor132


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP