<HELP> for explanation

Блог им. Clockwork_orange

Сообразить на троих или как Б. Акман и Valeant позавтракали Allerganом

Pershing Square Capital и Valeant сделали предложение Allergan $48.3 и 0,83 акций  Valeant за каждую акцию Allergan. Акции последней прибавляют 15%. Что делать?
http://www.stock-talk.ru/3vGHX
Ответ один – покупать.
  • Allergan — многопрофильная медицинская компания, которая занимается исследованием, разработкой и выведением на рынок инновационных лекарственных средств в области офтальмологии, неврологии, дерматологии и других специализированных областях.
  • Allergan – отличная (с моей точки зрения) компания, маркет кап — $50 млрд. Выносим риск ликвидности за скобки. В прошедший мини кризис-биотеха в марте – апреле компания потеряла всего 10% против 20% по индексу Nasdaq Biotech. Ожидается, что выручка до 18 г вырастет на 30% (бывало и получше, но в основном у компаний на очень ранней стадии развития), EBITDA – на 47% (вот это уже очень интересно), и 55% по EPS (а вот это уже очень даже неплохо). Free cash flow при этом вырастет на  53%.
  • Будут ли биды от других компаний? – однозначно да. Маркет кап в $50 млрд точно можно потянуть. Учитывая +16% сегодня, оставшуюся премию в 20%-30% — это doable, плюс основной акционер  Pershing Square Capital на это согласен и хочет остаться в объединенной компании.
  • О Valeant. M&A –машина – компания закрывает по несколько сделок в год. Что-то вроде нашего X5 (в фарме), только значительно улучшенная версия. Бидует все, что движется. В 2012 г. купила в России, производителя дженериков, Натур Продукт у Реновы. Очень агрессивные ребята. В 2013 г. купили офтальмологическую компанию Bausch & Lomb Holdings Incorporated за $8.7 млрд. Т.е. в серьезности этих ребят сомневаться не приходиться. Но смотрим на соотношение чистого долга к EBITDA на конец 2014 г. – почти 4х. Хоть сделка будет включать equity, но когда на руках $600млн – а маркет кап таргета под $50  млрд – это notch down от рейтинговых агенств и не факт, что все акционеры компании одобрят сделку. На всякий случай смотрим акционеров компании на предмет особо активных – но я ничего такого не нашел.
  • Участие финансового инвестора. Боюсь ошибиться, но очень больших сделок в фарме (именно производство), где стратег бидует с финансовым инвестором, при этом хедж фондом а не PE, в последнее время не было. А это означает, что большинству американских healthcare банкиров придется тяжело в ближ месяц – стратеги будут искать возможность отдать меньше кэша самим — главное правило Wall Street – Never tell the truth, never play by rules, never pay in cash. Голодных финансовых инвесторов вся Улица. Сам бизнес – почти неубиваемый. Замедление выручки происходит в 2019-2020 гг – заканчиваются патенты.
  • Мультипликаторы. Компания достаточно высоко торгуется – 16,4х EBITDA 14 года или 25,8х Earnings 2014 г. Это достаточно высоко и чуть больше, чем у сопоставимых компаний. Кстати, соответственные мульты Valeant  - 12,05х и 11,95х. жесточайший dilution. При повышении цены dilution увеличивается. А повышение цены будет обязательно. Очень любопытный факт – Allergan на сайте очень расплывчато написал о сделке – ни одной цифры. И пообещала пообщаться со своими консультантами. http://www.stock-talk.ru/wEzqg Вероятность отказа от Аллергана имхо высокая. Вероятность другого бида – такая же высокая.
  • Итак, что делать? Рекомендую брать. Ждем небольшого отскока вниз, но недолго: американцы делают сделки очень быстро. Берем с прицелом на месяц – другой. Внимательно смотрим за новостным фоном вокруг компании.
  • Читать полностью: http://www.stock-talk.ru/idea/stocks/agn/1422
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP