<HELP> for explanation

Блог им. SuperTrend

Пламенный привет Шадрину???

Очень интересные опусы можно прочитать
когда инвестор засажен уже по самое
небалуйся в бумаги и рынок моментально
проваливается — 50%, пока инвестор
докупает плечи усредняясь пятым плечом.

Пламенный привет Шадрину???
 

Так. Пламенно приветствуемый уже прочитал… ждем.
avatar

SuperTrend

SuperTrend, Привет!

В акциях сейчас на 70%, паи ЗПИФН 10%, банковские депозиты 20%… плечи не использую…

Осуществлению Вашего прогноза буду рад… так как в августе-сентябре планирую переход на полный отказ от банковских депозитов и размещение только в акциях и паях ПИФов, а также начало более широкого нового потока инвестиций…

Сейчас по личным обстоятельствам делаю это в половину возможностей…
Александр Шадрин, мы ещё станем свидетелями как этих личных обстоятельств прибавится на 50%, денег убавится на 50%, щеки станут впалыми, глаза округлыми.
Купить шнягу шняжную на половину средств с оборотом $1000 и расписывать портянки вселенского размера феерично для среднестатистического адепта.
SuperTrend, давайте по делу лучше пишите, не переходя на личности — Вы вообще аноним…
Александр Шадрин, что делать будешь указывать дома папе маме или жене.
Нехрен лезть сюда и указывать. Иди копируй чужие портянки и анализируй их в своем блоге или купи иди еще арсагеры акций шняжных, может ее раз пообещают взять в контору и погладят по светлой головушке! А то ненароком начну про щеки и всхлипывания напоминать тебе и начнешь нервничать. А тебе это вредно, сам знаешь…
SuperTrend, да какие там деньги? вы о чем… :=)
какие инвесторы… кухню нормальную не купить на эти деньги :=)
SuperTrend, согласен с прогнозом
график, кстати, скорее «в пользу» Шадрина ))

ну снизимся, при обострении риторики, скажем до 900 РТС, а на этом уровне уже дивидендная доходность большинства акций будет 10% — 12%, как на лоях 2008 года, это значительно больше, чем по депозитам в госбанках, и начнут заходить инвесторы.

можно, конечно, возразить, что и дивиденды могут снизиться, но это имхо только если ЕС на самом деле перестанет покупать у нас нефть и газ, пока с трудом верится :)
Taxfreelt, а если через год — мой портфель будет дороже стоить, чем сегодня?
Taxfreelt, уже по скорее бы это, а то так можно и вечность ждать — мне и 800, и 500 по ММВБ — очень порадовало!

а если будет глобальная война — то разницы уже не будет, деньги у Вас или акции, тут и жизни может не будет, а сплошная ядерная зима или вечная «сербия 90-х»…
Taxfreelt, smart-lab.ru/blog/173770.php динамика иранского рынка
Taxfreelt, а может сразу с сотворения мира?http://www.finanz.ru/indeksi/sredstva-grafika/TEPIX Здесь можно посмотреть с 2005 года
Taxfreelt, т.е. рост с 10 тыс в 2007 до 30 тыс в 2011 это фигня? Уважаемый, ваши доводы без цифр и доказательств яйца выеденного не стоят, вы обыкновенный тролль.
Taxfreelt, 1000USD?? Это фантастика.
Taxfreelt, ничего что спрос на добываемый металл выше предложения? И что граница рентабельности у многих рудников 1200? Если хотя бы месяц постоит ниже 1200, начнутся консервации.
Taxfreelt, да он вошел на 20 лет и будет по 500 баксов инвестировать каждый месяц усредняя, а за это время много воды утечет, может и повезет, если в портфеле будут преобладать голубые фишки:)Такое долгоиграющее казино, ставку сделал к концу жизни понял, сработала или нет. К тому же пока наш рынок после кризисов 98 и 2008 г. не плохо восстанавливался, если конечно снова «железный занавес» не возникнет, что маловероятно.
avatar

Kosta

Taxfreelt, поверьте, инвесторы все понимают и с нетерпением ждут новых лоев. Больше лоев — больше акций.
Докупаем, докупаем, и еще раз докупаем. На пробое лоя 2008 продаем все что можно продать и докупаем еще :)
Taxfreelt, вы правы конечно, на самом деле я имел ввиду спекулянтов на месячных свечках, ибо инвестировать в РФ при существующей корпоративной культуре, а вернее, её отсутствии, слишком большой риск. Хотя по дивидендным, может, и можно…
Taxfreelt, обрати внимание, твой прогноз уже не рыночный, а футурологический :) если он верен, бежать надо подальше, через финскую или украинскую границы, но надеюсь ошибочен :)
Taxfreelt, Россию в Империю тянут, а не в совок. А Империя на рыночных отношениях строится. Правда для таких как Вы, это еще противнее чем совок, ибо это лучший вариант для России.
Да, уж где будет дно и не закроют ли вообще ФР РФ в ответ на санкции не знает никто
avatar

Glebajia

Мда уж. Когда каждый начинает писать про неотвратимый ппц и закрытие фр — можно по чутьчуть приглядываться к покупкам под дивы. Пока проц на 10 депо)
avatar

cucumba

cucumba, А есть смысл покупать на 10% от средств что то под дивы, если размер дивов всего около 1-3% в основном. Риск поймать на покупки до дивов -20% по моему не маленький.

И меня конечно, ежегодно умиляют люди, которые советуют «сейчас» купить под дивиденды какие нибудь акции. Это вообще нонсенс. Я понимаю что можно советовать акцию купит не на пару месяцев, что бы дивиденды получить, а купить на 10-15 лет, что бы получать эти дивиденды каждый год и не лосить бумагу -15%, купив ее ради получения 2% дивидендов.

Я бы уголовную статью придумал для рекомендующих купить бумагу что бы получить дивиденды. Не объясняя ничего не понимающим «домохозяйкам» и новичкам, чем это грозит для их денег.
FEARLESS, Отличный пост! Вроде бы по ТА все просто как «по учебнику»… Пробили… ретест снизу и полет вниз… Будем надеяться что так и будет. А там можно будет и прикупить чутка:) Спасибо вам.
FEARLESS, хеджирование? нет не слышал)
cucumba, он бы наверное ответил тебе, но щекастый похоже его забанил.
Поотянки пишет вместо реагирования на такое поведение
smart-lab.ru/blog/offtop/180323.php
cucumba, хеджирование съест всю дивдоху.
разумно ага
недопаднно выглядим
avatar

ves2010

в текущей ситуации при такой политике наших избранников мнящих себя пупами ни о каких долгосрочных инвестициях думать не приходится, максимум закупкой под дивы чтобы потом выйти в кеш.
Хватит уже на все смотреть с точки зрения спекулянта. Инвестор не использует плечи, падение рынка на 50% — это лишь повод увеличить количество бумаг в портфеле, подарок, можно сказать. И да, дивы — наше все.
Александр, Вопрос в том, останутся ли у инвестора деньги, чтобы докупить бумаг по более хорошей цене :) Даже для инвестора было бы логичнее купить при полете индекса на 50% вниз на 50% больше бумаг :)
Сергей Татаринов, по вопросу видно спекулянта :) Деньги на счете у инвестора есть всегда, потому что, закупившись «на всю котлету» одномоментно, либо разбалансируешь портфель, либо возьмешь слишком дорого. Даже при внесении на счет по 5-10 тыр ежемесячно, на счете будет хороший остаток в кэше, который и используется при наступлении «вкусного момента».
Уже сижу с плечами. Надо к началу июля вырастить на 20-30 %. Хочу в отпуск съездить.
avatar

Bufffffett

Уважаемый автор, вы не тот индекс смотрите, доллар скоро 33р будет стоить, и сейчас начинается тренд рубля верх. Поэтому надо смотреть ММВБ рублёвый. Неужели вы последнюю неделю не видите, как фртс валится, а доллар стоит на месте?
Поэтому пробой всех фракталов по ртс индексу это ни о чём, т к основания доверять ему нет, из за стоимости в баксах…
Теперь взгляните на 3 уровня фракталов на графике.
Так что вам пламеный привет и адьёс от морячков волновиков!
avatar

alexastrader

alexastrader, А что же будет драйвером такого безумного роста? И почему кстати такая скромная цель? ИМХО, чтобы так расти нужен просто колоссальный приток бабла на нашу фонду… Пока незаметно что-то…
Сергей Татаринов, Дык это скромные 61.8% я отметил на 2030 ммвб. А ведь может согласно теории и 100 быть, и 138.2 и 161.8%, и очень редко 261.8. Главное тут то, что в волне [c] пойдёт импульс! И мы будем знать
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг
Верник вон вообще 4000 бронтозавр написал, так что я весьма скромно отметил 2030. Ранее я и сам был таким же как Демура, кидался какиеми то фантастическими 50 рублями за бакс, сейчас стал реальней смотреть на жизнь рынка.
alexastrader, спасибо.
Уже всем быкам нервы и их деньги вытрясли.
Вопрос «на чем расти будем — вокруг пи… ец творится» активно звучал в начале 2009 года.
Сам не знаю когда начнется рост, краткосрочно (до июня) должны подрасти, ну а дальше поход на 2000-3000 в перспективе 2-3 лет возможен и через 900 пунктов.
Какая каша в голове, инвестор, -50%, пятые плечи…
avatar

Spoki

SuperTrend, выбери, сам, бумаги с хорошими и постоянно повышающимися дивидендами (хотя бы так, не до стоймостного Грехема). Собери из них портфель. Когда это сделаешь, поймешь, что сравнивать с индексом как минимум не корректно. Там не то, что тепло и сухо, но по крайней мере не топит :)
avatar

Pasadena


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP